ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Спустя месяц после потери "Конг Студио", группа начала готовиться к своему масштабному переезду. Конечно же, в мультике это было вжик - и готово, но в нашей истории - ни фига подобного! Впрочем, давайте обо всём по порядку. Официальная биография говорит, что пожар, уничтоживший дом "Гориллаз", случился в две тысячи восьмом году. До этого момента лидер группы беспросветно бухал. На самом же деле "Конг Студио" сгорело годом раньше. Заодно уточню и возраст: в две тысячи седьмом Никкалсу было тридцать два года, Нудл - двадцать два, ТуДи - двадцать семь, а Расселу - ровно тридцать. Казалось бы, самый расцвет молодости, вот только вкушать её плоды было совершенно некогда. Каждому предстояло очередное суровое испытание. Не проходило дня, чтобы 2D не думал о предстоящей разлуке с Йоко и малышами. Конечно, они расставались во время гастрольного тура со вторым альбомом, но тур хотя бы имел какие-то временные рамки, а жизнь на острове могла затянуться на неопределённый срок. Да и стать живой приманкой для демона и воздушных пиратов - тоже радости мало! Но именно в этом заключалась совместная миссия с НВО. - Говорят, семейная жизнь постепенно приедается, и человека начинают увлекать поиски новых приключений... - Стюарт дёрнул уголком рта. - Это - не наш случай. Сколько бы времени мы с Нудл ни проводили вместе, его всегда будет мало. И с детьми - тоже. Глядя на них, я с отвращением ловил себя на мысли, что становлюсь в какой-то мере похожим на своего папу: у него тоже вечно были дела, надолго отрывающие от лона семьи. Он не изменял работе, даже когда мама и мы с Томасом ОЧЕНЬ сильно в нём нуждались! Хоть я и понимал, что он старается ради нас, мне было бы гораздо приятнее всей той роскоши окунуться в простую родительскую любовь и заботу... - Ты тоже старался ради семьи! - возразил я. - Не ваша вина, что Бугимен к вам прицепился. - Я ему то же самое говорила. - Йоко приобняла супруга. - И он зря боялся, что дети забудут его. Это в принципе невозможно, учитывая, что нам было разрешено пользоваться закрытым каналом видеосвязи между Пластиковым Пляжем и Гваделупой! Кроме того, - она коснулась своим лбом лба ТуДи, - единственное, чего бы я тебе точно никогда не простила - это если бы ты оставил Мёрдока одного. Даже ради меня, Эла и Мананы. Потому что мы без тебя хоть и скучали, но были живы и здоровы, а Медс без твоего пламени мог погибнуть. Сама Нудл тоже понимала всю ответственность, которая теперь ложилась на её плечи. И плечи Рассела, когда они вместе будут жить у Чиёко. Хоббс был надёжен, однако справляться с тремя карапузами - та ещё задачка! Особенно без помощи Чисэ и Иннельды, к которым девушка так привыкла. А Чиёко, будучи им чужой, не факт, что вообще будет оказывать какую-то помощь. Достаточно того, что она согласилась приютить у себя аж пятерых человек! - Кстати говоря, а где конкретно находился её дом? То есть, где на Гваделупе вы остановились? - Ле Гозье. - ответила Нудл. - Это - довольно живописная и третья по численности коммуна во французском заморском регионе. А ещё это часть городской зоны Пуэнт-а-Питр, и вместе с тем - крупнейший морской курорт Гваделупы. Занятно, что название города происходит от слова "пеликан", которых в этих местах обнаружили путешественники-европейцы. К слову, официально никакая добыча жемчуга там не ведётся. Но Чиёко Такаги, будучи по происхождению японкой, прожила в тех краях большую часть своей жизни, и знает, как можно его выращивать. Она и другие ловцы поставляют жемчужины нелегально, но не слишком боятся закона, поскольку на Гваделупе полным-полно контрабанды. Арчер выбрал для нас это место не случайно. И скоро ты поймёшь, почему. - Переезд мы организовали следующим образом: Йоко, Стюарт, Кибо и дети отправились на Гваделупу, чтобы там пока обустроиться. - продолжил Рассел. - Причём перевозку взяла на себя НВО. А я и Медс остались в Лондоне, потому что нам надо было завершить все дела группы, и закупиться необходимым оборудованием для звукозаписи. Разумеется, кое-чем мы бы разжились и на самой Гваделупе, но Британия, сам понимаешь, даёт выбор побольше. С тоской и сожалением Никкалс был вынужден оставить свои фургоны на попечение спонсоров. Виффи Смиффи и другим одногруппникам Теодора он доверил бы "Виннебаго" охотнее, но Эйс был уже слишком стар, чтобы водить машину, да и остальные тоже. Кое-кого уже не было в живых. Джейми и Дэймон пообещали приглядывать за ними. Расставание с Чисэ, Иннельдой и Ганнибалом было тяжёлым. Лютик держался мужественно, как взрослый, и делал вид, что всё-всё понимает. Но на самом деле ему было сложно, ведь он впервые так надолго останется без обоих родителей. В отличие от Мёрдока, семейная любовь окружала его племянника с рождения, и он не представлял, что в этом мире бывает иначе. Поэтому удивился, когда дядя рассказал ему, что его собственное детство прошло в отсутствии мамы и папы. - В голове Лютера это не укладывалось. - усмехнулся Мёрдок. - И я бы раньше искренне порадовался за него. Ведь мой наследник ещё не знал и не видел даже половины того, что пришлось испытать мне. Я хотел бы, чтобы его детство продолжалось безоблачным... Но после того, что случилось на кладбище в Эссексе, жизнь Хаука-младшего уже не могла оставаться прежней. Данная от рождения сила накладывает дофига обязательств. И я не сомневался, что ему ещё не раз придётся показать её без какой-либо поддержки. Ганнибал заметил, что, будь Лютик со мной, было бы лучше в плане контроля его огня. Но я не мог допустить, чтобы на Пластиковом Пляже мы зависали вместе: слишком уж много рисков.

* * *

Как обычно, в задачи спонсоров входил поиск коллабораторов. Несмотря на ворчание Албарна, новый альбом всё-таки пришлось записывать отчасти удалённо. Йоко вовсю тренировала Киботи, которая тоже готовилась жить на Гваделупе вплоть до того дня, как новая студия будет готова. 2D и Расселу после переезда Мёрдока предстояло помочь ему устроиться на Пластиковом Пляже (Биг Рик там уже кое-что делал). После чего ТуДи останется, а Хоббс на транспорте НВО вернётся к Нудл и детям в Ле Гозье. Этот же транспорт доставит на остров Кибо. Перед отъездом Стюарт отправил письмо с открыткой матери. Очень хотелось рассказать всё в подробностях, но, увы, большая часть информации была секретной. Хьюлетту ещё предстояло завуалировать её в удобную для широкой аудитории форму, а пока он просто попросил группу и друзей ни с кем не трепаться о предстоящих событиях. Вот и ТуДи написал лишь, что после уничтожения "Конг Студио" (о котором его родственники, без сомнения, слышали) "Гориллаз" перебираются в Мексику, потому что там им предложили крайне выгодную коллаборацию для нового альбома. Да и вдохновения в тропиках будет гораздо больше... Что ж, отчасти это было правдой. В первых числах мая того же две тысячи седьмого года Тасспот, Нудл, Киборг и дети перебрались к Чиёко. Никкалс и Хоббс переехали только в конце июля. Но подробнее о том, как все обустроились, я расскажу в следующих главах. А пока что группу ждал ещё один сюрприз. - Перед отъездом мы хотели попрощаться с Одри и Феликсом. - рассказывал ударник. - Ведь все эти годы поддерживали с ними связь. Но они в последнее время что-то не отвечали, даже не позвонили нам, когда сгорело "Конг Студио". Мы уже начали всерьёз беспокоиться, как вдруг, за месяц до нашего с Медсом отбытия из Лондона, Одри позвонила сама. Оказалось, что примерно в то же время, когда мы лишились студии, умер Дэнис Хантер. И Джеллам не хотелось добавлять к нашим проблемам ещё и свои... А после, в апреле, у них родился долгожданный ребёнок. И сейчас, когда ему исполнилось два месяца, мы могли прийти посмотреть. Жаль, что уже не всей группой, но тем не менее, для нас это было большое удовольствие! И кто бы мог подумать, что это будет не простой визит? Духи-хранители крайне редко чувствуют своих людей сразу. Однако Рассел почувствовал, стоило лишь ему склониться над кроваткой, в которой лежал младенец. Девочка, огненно-рыженькая, как яркое весеннее солнце. Веснушки, тут и там разбросанные по маленькому, но плотно сбитому тельцу. И глаза - словно две голубых фиалки. - Вылитая мамочка... слава Богу. - Медс не отказал себе в удовольствии подколоть Феликса, да ещё и пнуть его по лодыжке! - Рас, ты чего? - Одри тем временем заметила состояние мужчины. - Как её зовут? - тихо спросил он. - Вообще-то, мы назвали Стейси. Но нам ещё нужен крёстный. - Я буду. - решительно вызвался Хоббс. Мёрдок удивился: - Вот так сразу? Почему ты уверен, что тебе это нужно? Могучая рука ударника потянулась и осторожно тронула волосы малышки. - Потому что эта девочка будет связана с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.