ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Как только Мёрдок и Рассел получили весточку, что часть "Гориллаз" благополучно достигла Гваделупы, они с энтузиазмом продолжили доделывать свои дела в Лондоне. - Группе предстояло вернуться в наш столичный дом. - уточнил лидер. - Хотя перед отъездом у меня была мыслишка его продать, ведь при желании могли купить новый практически где угодно... Дэймон отговорил. Он собирался устроить там студию звукозаписи с коллабораторами, пока нас не было. Туда же переехал Эйс. Мы доверили ему следить за домом. - Ясно. Но это было уже после того, как вы отправились на Пластиковый Пляж? - уточнил я. - Угу. Надо же было до отъезда куда-то вползать на карачках - так сильно мы уставали! Хотя Дэй язвил, что разгребать дерьмо оставляем их, а сами укатываем в тропики. - басист рыкнул. - Ёпта, как будто отдыхать! Между прочим, нас там могли кокнуть в любой момент, а ему в Лондоне хер ли будет?! - Ну, если уж помирать, то красиво, разве нет? - хихикнул я. - Пальмы, море, песочек, выпивка... - Виктор, лучше закрой рот. Иначе выкину нахрен, и пойдёшь пешочком аж до России!

* * *

После того, как Рассел стал крёстным, он заметно приободрился. Пускай сейчас с малышкой придётся расстаться и оборвать связи, настанет день, когда "Гориллаз" вернутся в Британию, ставшую родной для всех участников группы! А пока что было решено устроить прощальную вечеринку. - Мы прокатились по городу, совсем как во время съёмок "Tomorrow comes today". Зашли в любимый паб Мёрдока. Даже обнаружили то самое место, где мы с ним когда-то впервые встретились. - вспоминал Хоббс. - Как же лихо всё закрутилось с тех времён! Сколько лет прошло, сколько событий минуло... Но именно благодаря всему этому, наша группа стала такой, какая есть. И вместе со спонсорами мы теперь на весь мир ею гордились. Вот почему, несмотря на щекотливую ситуацию, нельзя было сбрасывать обороты. В ночь перед вылетом Никкалс лежал на крыше своего "Виннебаго", разглядывая звёзды. Пальцы то и дело перебирали перевёрнутый крест. Чуть давили на его трещины в попытках разломать сильнее. Увы, это было невозможно. И, что ещё паскуднее - придётся взять вещицу с собой на остров. "Но так будет лучше. По крайней мере, там мы сможем разделаться с Бугименом раз и навсегда, и нам никто не помешает". - думал разноглазый. - "Хорошо бы ещё любопытство Арчера поубавить... Может, и правда как-нибудь выручит Киботи?" Не скрою, ему самому было любопытно, насколько хорошо девушка теперь умеет играть на гитаре. И, если она - музыкант, значит, у неё появятся собственные крылья? Вот бы их увидеть... Какого они цвета? Какие гаммы излучают? И приобретут ли когда-нибудь осязаемую форму, если окажется, что Кибо - тоже чей-то дух-хранитель? Или та, кто должен защищать вверенную ей территорию от демонов, подобно Мёрдоку... Сюрприз будет для Леонарда! Эти мысли прервались в разговоре с Хоббсом: Рассел тоже не мог уснуть в ту ночь, и, увидев из окна, что лидер не спит, пришёл к нему в "Виннебаго". - А помнишь, как ты при первой встрече боялся, что сюда я не влезу? - Хе, как не помнить! Ну, с тех пор утекло много воды. - Никкалс плеснул в стаканы крепкого виски для себя и ударника. - Держи, помянем, что ли, прежнюю жизнь. - Да ладно тебе! - тот добродушно хлопнул его по плечу. - Переезд - это не конец света. И новую студию сделаем, и Бугимена сделаем, и "Чёрных Облаков" сделаем, и даже НВО! Вернём Ярамана и сами вернёмся в Британию победителями. - Это тебе Стейси придала такую уверенность? - Она. Сам подумай: если я нашёл человека, которого должен оберегать, чуть ли не перед самым отъездом, не значит ли это, что "Гориллаз" будут в порядке? Басист дёрнул плечом. - Не знаю. Просто сделаем всё, что от нас зависит. Ты, главное, береги мелких и Нудл. - Уж за это не беспокойся. Даже на расстоянии мы по-прежнему должны сохранять единство. Дэл именно об этом и говорил. - Думаешь? - Конечно. Помнишь, как мы посрались в Лос-Анджелесе? Наши дороги тогда разошлись. Но разошлись, благодаря Иннельде и твоему брату, без скандалов и ссор, просто каждый отправился на поиски того, что ему было нужно, чтобы стать сильнее. Йоко и ТуДи, я и моя мачеха, ты и твой отец... И никакие демоны не пустились по нашему следу, потому что это вновь сплотило нас. Столкновение со злыми духами на кладбище познакомило с Дарси. Ни одна встреча не оказалась случайной. Мёрдок рассудил, что он прав. Даже со Стейси получилось удивительно: Одри и Феликс - просто друзья группы, с которыми жизнь вынужденно свела Никкалса, а в итоге их дочь, скорее всего, станет частью "Гориллаз" вместе с кровными наследниками. Обнадёживающе! - Ладно. - Медс залпом осушил свой стакан. - Пускай всё идёт своим чередом. Нежданно-негаданно поживём в тропиках, а? - И запишем новый крутой альбом! Для творческих личностей даже нормально в корне менять обстановку. А ещё это - шанс разом решить все наши проблемы. Вот так они говорили (и бухали!) до самого рассвета. А утром Мёрдок с трудом оторвал лицо от столешницы, потому что прямо над ухом надрывался телефон. - Посмотрите на часы, придурки!!! - орал в трубку Дэймон. - Ваш рейс через час, ещё доехать надо! - Фааак... Рассел, вставай! - Никкалс принялся тормошить спящего напротив ударника. - Вставай, кому говорю!!! Увы, даже его громогласные вопли результата не дали: Хоббс дрых так крепко, что хоть из пушек пали! И сдвинуть его с места не было никакой возможности. Умаявшись и заработав лишь головную боль с похмелья, разноглазый принял единственно верное решение: приволок все нужные им вещи в "Виннебаго", запер дом, сел за руль фургона и дал по газам. - Нашу прощальную поездку с любимой тачкой запомнил весь Лондон! - угорал Медс. - Хоббс вперемежку с вещами перекатывался внутри (при этом продолжая спать!), а я выжимал педаль на полную! В итоге мы успели, и то потому, что снесли к чертям ограждение в том месте, где стоял самолёт НВО! Спасибо Леонарду - он хоть и знатно охренел, но замял это дело, а Рассел, наконец, проснулся. Я расцеловал на прощание свой фургон, кинул ключи от него Джейми, вручил Албарну целую кипу штрафов, собранных по дороге, и мы взлетели. - Ага. И только потом осознали, что увезли с собой ВСЕ ключи от дома, даже запасные! - Рас сердито посмотрел на лидера. - А ещё кое-кто забыл выключить кофеварку... Так что по возвращении наши спонсоры ломали дверь, тушили пожар, ремонтировали "Виннебаго" и оплачивали ТВОИ штрафы! - Эй, это чтобы меня не забывали подольше! А ещё я знал, что Дэймон захочет меня придушить, но руки до Карибов у него не дотянутся!

* * *

Страх перед самолётами у лидера "Гориллаз" всё-таки никуда не исчез. Но сейчас ему было фиолетово, потому что в салоне чартерного рейса нашлась выпивка! Семь бед - один ответ. Вылакав ещё одну бутылку, Мёрдок просто отрубился, и благополучно проспал все пять с лишним часов полёта. Рассел большую часть времени провёл в туалете, упрекая себя за то, что вчера перебрал с алкоголем... Ну, зато к ним со стороны Арчера не поступало никаких вопросов, хоть он и снова сопровождал "Гориллаз". На Гваделупе встретил тропический ливень, сразу отрезвивший лучше любого душа! А всё потому, что с июля в тех краях начался сезон дождей, который обычно заканчивался только в ноябре. Казалось бы, не самое лучшее время, чтобы начать обустраиваться на острове посреди бушующего моря... Но на самом деле расчёт был абсолютно верным. - Когда налетают тропические штормы, и даже ураганы, подобраться к Пластиковому Пляжу что по воде, что с воздуха невозможно. - объяснил Мёрдок. - Вот поэтому мы могли распаковываться, не опасаясь вторжения незваных гостей. Имеются ввиду "Чёрные Облака", конечно. Демонам погода нипочём, но, как мы тебе уже говорили, их власть в этом мире не безгранична. Пускай душа Ярамана связывает Оверлорда и Новолунье, мы понимали, что Маазу до сих пор в бегах от своего "господина". А иначе Бугимен бы уже напал. И "Облака" ему всё ещё нужны. На Пластиковый Пляж он бы не смог их телепортировать, ведь там для него никто рисовать пентаграммы не будет. - И "Некрономикона" у него теперь нет. - добавила Нудл. - Хотя нас беспокоил тот непонятный ритуал из могилы Франко Бернадетта, было ясно, что без самого Феникса его не провести. Так что к нападению мы были готовы. За Кьюпита, конечно, переживали, но нам даже не было известно, где он находится. Только Рассел чувствовал, что его хранитель жив. - А что насчёт Лютера? - спросил я. - Вы не думали, что он снова мог бы помочь в случае нападения Адэру? Мёрдок кивнул: - Думали. Это - ещё одна причина, по которой Йоко и Рас остались на Гваделупе с детьми. В зависимости от ситуации, они должны были прийти на помощь либо вдвоём, либо взять с собой Лютика. Повторяю - в зависимости от ситуации! Рисковать понапрасну я бы мелкому не позволил. Но, если без его пламени будет совсем никак, придётся сделать всё, чтобы добить демона. Только у этого ребёнка он не чувствует душу. И только Солнечный Пламень может выжигать то, что не по силам даже мне. Думаешь, почему я требовал от Лютера вести себя, как подобает лидеру? Да потому, что, если вдруг нападёт Адэру, а старших не будет рядом, лишь он сумеет защитить Эла и Нану. - М-да. Нормальные родители сказали бы, что ты и правда слишком многого хочешь от пятилетнего пацана. - Я всегда многого хочу, если ты ещё не заметил. К тому же, у нормальных родителей такие дети вообще не рождаются! Если способности Лютера были даны ему ещё в утробе, логично, что он должен применять их как можно раньше, раз того требует обстановка. А она требовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.