ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Сраные тропики... - ворчал Мёрдок, помогая Расселу и Леонарду затаскивать вещи в грузовик. - Только прилетели, и уже мокрые, как мыши! - Зато трезвые. - Рас фыркал, пытаясь смахнуть с ресниц мешающие видеть дождевые капли. - Или ты собирался бухим предстать перед детьми и Йоко? - Хех, можно подумать, они меня пьяным не видели! Слышь, Лео, какие у нас планы? На море, полагаю, трындец что творится... Арчер улыбнулся: - И, тем не менее, нам плыть на остров. Вот только дождёмся полуночи. - Думаешь, стихия угомонится? - Нет. Просто ночью (да в такую погоду) будет меньше любопытных глаз. А ещё из-за туч не видно луны. Честно говоря, ребята не совсем въехали, как же они сами, в таком случае, доберутся до Пластикового Пляжа... У НВО были свои методы? По крайней мере, её лидер выглядел спокойным. Значит, всё шло по плану. Уже скоро грузовик взревел двигателем, направляясь к Ле Гозье. В кузов пришлось загрузить не только вещи, но и Рассела, который в кабине уж точно бы не поместился! Даже при том, что Лео сам сел за руль, отпустив пригнавшего машину рослого мексиканца. Зато можно было переговариваться сквозь маленькое окошко позади сиденья водителя. - Жаль, что вам раньше не доводилось бывать на Гваделупе. - заметил Арчер. - В принципе, симпатичное местечко, но даже к нему надо привыкнуть. Например, здесь живёт немало мексиканцев, но государственный язык - французский. Один из лучших морских курортов мира, но в то же время - привет, сезон дождей. Ураганы и штормы - такое же привычное дело, как солнце и жара... Впрочем, ваше семейство (не считая ТуДи) адоптировалось к климату довольно быстро. - Ничего, прорвёмся. - Мёрдок сушил волосы полотенцем, которое нашлось в кабине. - "Гориллаз" отродясь не были избалованными, в отличие от многих других знаменитостей, и даже мелкие привыкли довольствоваться тем, что есть. - Это хорошо, потому что работы вам предстоит много. Обустраиваться, вести наблюдение, да ещё и записывать новый альбом, который так ждёт публика. Уж извините, что не можем предоставить для этого условия получше. - Говорю же, всё путём. Мы и так собирались создавать новые треки в морской тематике, поэтому место нам подходит как нельзя лучше. Хоббс промолчал. У Никкалса хорошо получалось казаться беспечным, хотя с тех пор, как они прибыли на Гваделупу, он, конечно, держал ухо востро. Даром, что по пути его раз десять в окно вывернуло! Ну, а что вы хотели - после такого-то количества выжранного перед полётом бухла... Если бы не дождь, давно бы уже кто угодно нашёл по "свежим следам"... Подъезжая к Ле Гозье, грузовик резко свернул на едва заметную дорогу, ведущую в джунгли. Проехав около десяти километров, Леонард трижды посигналил. Из-за дождя ни Мёрдок, ни Рас толком не видели, что происходит, зато ощутили, как машину перестало потряхивать: дорога сделалась ровной. А спустя ещё минут сорок, они остановились. Впереди, сквозь бьющие по стеклу косые струи, виднелись огоньки домов. Симпатичная японка средних лет распахнула дверь кабины, оглядывая прибывших. - Надеюсь, это все, Арчер? - И тебе привет, любимая. Ребята, знакомьтесь - госпожа Чиёко Такаги. - Секретность в бухте контрабандистов была что надо! - заметил басист. - И хорошо, что я к этому времени успел проблеваться, а то бы их атаманша мне кокос в глотку засунула! Она, знаешь ли, беспорядок не любит... Вокруг поселения даже пальмы растут по стойке смирно! Мы не сомневались, что дети и 2D вели себя хорошо...

***

Воссоединение группы было очень тёплым. Детвора радостной кучей повисла на широких плечах Хоббса, а Стюарт и Нудл крепко обнимали Мёрдока. Объятия Тасспота не были ему особо приятны, но он не ворчал, давая возможность вокалисту выплеснуть скопившиеся эмоции. Киботи скромно стояла в сторонке, зато по глазам было видно, что она тоже радуется. Её начальник, ничуть не стесняясь, обвивал руками талию хозяйки дома. За ужином было так же весело, хотя пища, в основном, состояла из морепродуктов. Первое время на Гваделупе дети их есть наотрез отказывались, гримасничали. Наконец, Манана попробовала, и осталась довольна. Глядя на неё, мальчишки тоже объявили рыбное перемирие. Зато теперь в йоде у них недостатка не будет. Сидя рядом с сестрой, Нудл украдкой на неё поглядывала. Однако та больше не проявляла к Медсу какого-либо интереса. Или делала при всех вид, что не проявляет... Тем не менее, Йоко было известно о планах сестры поговорить с Никкалсом там, на Пляже. И ТуДи собирался (даже рискуя получить затрещину!) напомнить разноглазому об этом разговоре. К тому же, неопределённость будет создавать дополнительное напряжение между новым членом группы и остальными "Гориллаз". А Мёрдок втихаря присматривался, желая понять, появились у Киботи крылья или нет. Увы, пока что никаких перемен с девушкой не происходило. Может... она так и не научилась играть? - Детка, - как бы между прочим обратился он к падчерице, - с гитарой у вас всё путём? - А то! - с энтузиазмом отозвалась Нудл. - Кибо играет, да ещё как! Сам услышишь, когда настанет время записывать альбом! И наши с Иннельдой наброски я ей скопировала. Мужчина кивнул, а про себя подумал, что ситуацию не догоняет. Йоко он верил безоговорочно - девушка слишком высоко ценила музыку, чтобы льстить ради этого даже сестре. Но почему тогда в Кибо ничего не поменялось? "Может, она - исключение, и у неё вообще не должно быть крыльев? Нет, бред какой-то. Так не бывает. Надо ещё раз переговорить с Нудл... Или разобраться самому, когда прибудем на Пластиковый Пляж". Второй вариант казался более привлекательным. 2D тем временем простодушно спросил: - Леонард, а как ты познакомился с госпожой Такаги? Хоббс слегка толкнул его под столом: - ТуДи, что ты несёшь?! Это невежливо! Арчер засмеялся, усадив женщину к себе на колени. - Не волнуйся, Рас - в Жемчужной бухте это уже давно ни для кого не тайна. - Благодаря Лео, эта бухта до сих пор существует. - пояснила Чиёко. - Трудно поверить, что когда-то мы были врагами. - Неужели?! - изумился Стюарт. - Ага. Лет десять назад миссией НВО на Гваделупе было уничтожение банды контрабандистов, которые промышляли добычей жемчуга. - пояснил Леонард. - За это нам обещали более чем щедрое вознаграждение... Посёлок ещё только-только развивался, но мужество, с которым жители его защищали, даже меня восхитило. Казалось бы, отбросы общества, место которым за решёткой... Они не могли (каждый - по своим причинам) устроиться в этих краях на нормальную работу, а вот семьи нужно было кормить... Когда Чиёко оказалась у нас в плену, она мне всё это рассказала, хотя ей угрожали пытками. - мужчина нежно коснулся губами виска своей возлюбленной. - Вот тогда-то я и понял, что далеко не всегда то, что кажется правильным, правильно на самом деле. Репутация НВО была безупречной, поэтому мы с лёгкостью позволили себе маленькую ложь, сохранив поселение Жемчужной бухты. Ну, а Чиёко... думаю, вы уже поняли, что она запала мне в душу. - Какая красивая история. - искренне восхитилась Нудл. - Ну, тут дело не только в любви. - сказала женщина. - Наша бухта по сей день крайне важна НВО (вы поймёте, когда отправитесь ночью на остров). И нам тоже нужна защита, в противном случае наше ремесло бы уже прикрыли. Теперь Йоко и ТуДи понимали, почему здесь к ним относились так спокойно. Не только благодаря поручительству Арчера, но ещё и потому, что контрабандисты так же, как и они, были семейные люди, готовые на всё ради своих близких. Даже если приходилось нарушать закон. - Лео прав: он действительно выбрал для нас самое лучшее место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.