ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
До полуночи никто так и не сомкнул глаз. Разговоры продолжались час за часом, ведь это была последняя возможность для "Гориллаз" побыть вместе перед длительным расставанием. К тому же, Леонард охотно делился подробностями, как теперь будет организована их жизнь. - Раз в месяц (в последних его числах) к вам на остров, мальчики, будет прилетать грузовой вертолёт. Он доставит продукты, медикаменты и всё, что понадобится. Местные жители о наших базах знают, но соваться туда не будут - в чужаков мы всегда стреляли без предупреждения. С вами на постоянку останется, помимо Киботи и Люка, Джеральд Брук. Он - снабженец, так что не стесняйтесь говорить ему о своих нуждах. - Окей. Что со связью? - задал Мёрдок волнующий его вопрос. - Мы выдадим вам телефоны со специальной настройкой на закрытый канал. Так будет надёжнее. Но по ним нельзя звонить вашим спонсорам в Лондон. Для этого используйте наши ноутбуки с видеосвязью, не больше часа каждый день. То же самое касается и видеозвонков на Гваделупу. Стюарт погрустнел: - Всего лишь час? Так мало... - Да, но зашифровать видеосигнал тяжелее, чем аудио. Поэтому придётся выкручиваться подобным образом. Будете записывать материалы и отсылать их Джейми и Дэймону для работы. Я выделю для этого один из особых е-мэйлов. О происходящем на острове в рамках вашей вымышленной биографии говорить, в принципе, можно. Главное - не раскрывайте его местонахождение, и не ведите на базе реальную съёмку. Внимание "Чёрных Облаков" или Бугимена нам на руку, а вот всяких любопытных придурков - совсем ни к чему! Ещё вопросы? - Арчер, - ТуДи поднял руку, как в школе, - скажи, нам вообще никуда нельзя будет выбираться с Пластикового Пляжа, или всё-таки можно? Просто столько времени быть практически отрезанными от цивилизации - это же крышей двинуться... - Крышей ты давно уже двинулся. - едко заметил басист. - Аж два раза. Леонард покачал головой: - Парни, я не могу сейчас вам ответить. Очень многое будет зависеть от обстоятельств. Если бы против нас в этой миссии были только люди, я бы ещё дал какие-то прогнозы. Но мы имеем дело с потусторонними силами, которые могут себя повести как угодно. Случай с "Конг Студио" вам это доказал. - Кстати, - встрепенулся я, - вы ведь не рассказали НВО про ритуал из могилы Франко Бернадетта? - Разумеется, нет. - ответил Хоббс. - Более того - теперь нам даже друг с другом не следовало больше говорить о Пламени Феникса и всём таком прочем. Если мы будем общаться по кодированным каналам связи, значит, все они будут прослушиваться людьми Арчера. И на самой базе могут быть понатыканы скрытые камеры... Поэтому со дня прибытия на Гваделупу подобные обсуждения негласно стали под запретом. Наши спонсоры это понимали безо всяких объяснений. И Иннельда с Ганнибалом. И Чисэ тоже. Одри и Феликсу мы время от времени звонили, но супруги Джелл были на тот момент не в теме наших способностей, и разговаривать с ними можно было без опаски. Тем более, что разговоры касались, в основном, здоровья Стейси. А наши уникальные свойства мы планировали скрывать так долго, как было возможно... - Именно. - подтвердила гитаристка. - Все три месяца до приезда Раса и Мёрдока мы со Стю уже пользовались в Жемчужной бухте закрытыми каналами связи, когда звонили в Лондон, в Японию и Торонто. Они действительно хорошо работали - сигналы ни разу не засекли посторонние наблюдатели. А мы просто не болтали лишнего.

* * *

Вопросов у "Гориллаз", конечно, оставалось ещё много, но задавать их они решили по ходу дела; до полуночи оставался только час. Леонард, Киботи и Чиёко отправились на пристань, чтобы завершить там какие-то приготовления. Нудл и ТуДи, уединившись, прощались друг с другом (да, да - во ВСЕХ смыслах прощались, ибо до следующего "уединения" им было как до Луны!). Рассел в это время играл с ребятишками, а Мёрдок комкал уже десятый по счёту лист бумаги: он писал письмо отцу. Да, в некоторых случаях старые средства связи куда надёжней современных! К тому же, в тюрьме "Ла Меса" у Себастьяна не было ни компьютера, ни планшета, ни мобильного телефона. По крайней мере, на постоянной основе. А вот почта даже с Гваделупы туда доходила. Никкалс вспомнил, как один из его сокамерников, хоть и с задержкой, но получал письма от жены, живущей в этих краях. - Но даже так составлять письмо следовало осторожно. Нудл, конечно, сумеет отправить его из города и получит ответное, однако ж меня беспокоила Чиёко... Кто знает - вдруг она или её люди вскроют и прочтут? Поэтому мне пришлось постараться, чтобы изложить всё для папаши, не вызывая лишних подозрений. Заодно и поинтересовался, когда его выпустят на свободу. Срок у Джейкоба был немалый, и всё же, могли скостить. Забирать фамильный медальон у Лютера Мёрдок не стал. Хотя вещица там, на острове, напоминала бы ему о падчерице, дрожащие в уголках глаз племянника слёзы взяли верх. И действительно - мальчугану сейчас было тяжелее, чем его дяде! - Чтоб выучил французский, пока здесь живёшь. - велел на прощание Никкалс. - Это здорово тебе пригодится, когда будешь общаться со сверстниками. И близнецы за тобой подтянутся. Усёк? Лютик кивнул, сжимая в кулачке медальон, и изо всех сил стараясь не зареветь. А вот Эл и Манана уже хныкали на руках у матери, видя, что остальная семья (в том числе и папа) куда-то уходит . Тяжело было покидать дом Такаги под плач детей. Под взгляд влажных глаз Йоко. Под молчание Кибо, приобнявшей сестру на пороге... Несколько носильщиков из местных тащило багаж. Слыша в темноте бушующее море, группа всё ещё недоумевала, каким же хреном окажется на острове со всем этим скарбом, минуя шторм! Ответ буквально всплыл на поверхность при свете фонарей на пристани. - Опа-на! Подводная лодка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.