ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я выдохнул: - Ничего себе! У НВО и такое есть?! - Ну, да. А вот у "Чёрных Облаков" - очевидно, что нет. - сказал Мёрдок. - Иначе радары с других баз их давно бы уже засекли. Пока что люди Арчера видали до нашего приезда только самолёты-бомбардировщики. А мы, как идиоты, стояли под дождём, и пялились на сие чудо техники. Самая настоящая субмарина, ещё и сделанная в форме акулы! Я даже боюсь подумать, СКОЛЬКО за неё отвалили бабла, ведь очевидно, что делали по специальному проекту! Теперь понятно, какое значение для НВО имела Жемчужная бухта. - Нравится? - гордо улыбнулся Леонард. - Знакомьтесь - это "Ринго". И на ней всем хватит места! - "Ринго"? - переспросил ударник. - Ты назвал субмарину в честь барабанщика "Beatles"? - Совершенно верно. Я же говорил, что являюсь фанатом британской музыки. А эта крошка была сконструирована здесь при очень занятных обстоятельствах, но о них, к сожалению, рассказать не могу. - мужчина жутко понизил голос. - Иначе придётся потом вас убить! Может, это была очередная шутка, а может, и нет... Как бы то ни было, "Ринго" с грузом и пассажирами на борту скоро погрузилась в пучину Карибского моря, а Чиёко в сопровождении контрабандистов пошла обратно домой. И, конечно же, на прощание они с Лео почмокались так, что глава НВО до сих пор ухмылялся, проводя кончиком языка по губам! Военная кочевая жизнь, чтоб её... - Полагаю, вы и перепихнуться успели до нашего прихода. - сложив руки на груди, заметил Медс. - Нечего завидовать: я, в отличие от вас, куда больше времени не могу себе позволить такую разрядку. Да и у женщины, которую я выбрал, забот хватает... Смотрите-ка лучше вокруг - под водой гораздо интереснее! Пожалуй, только разноглазый перенёс это погружение спокойно. Расселу, как минимум, стало не по себе, а ТуДи и вовсе испуганно в него вцепился! Сначала за иллюминаторами не было ничего, кроме тёмной воды, которую пронзал лишь свет прожекторов "Ринго". А потом, один за другим, стали появляться многочисленные обитатели моря! Вот, сверкая чешуёй, несётся целая стая рыб. Вот, красиво взмахивая плавниками, будто диковинная птица в полёте - скат. Вот морские коньки и рыбы-попугаи, спящие в густых длинных водорослях. Вот медузы, мерцающие всеми цветами радуги... И повсюду - таинственная игра теней и света. Это зрелище заставило всех, кроме Арчера, прильнуть к иллюминаторам. Лео продолжал спокойно управлять субмариной. - Как же круто! - выдохнул Рас. - Хоть мы и отдыхали на Ямайке, но море в ночное время - это что-то! - А я так и не поплавал с аквалангом, помните? - вторил 2D. - Теперь хоть немного наверстаю упущенное! - Ты бы наверстал, если б вообще научился плавать. - проворчал Никкалс. - Водолаз хренов. Но его разноцветные глаза тоже светились восторгом. Возможно, имя, означающее "морской воин", было дано ему не случайно: океаны и моря обладали для Медса особенной притягательной силой. Каждый раз, когда группа оказывалась где-то на побережье, он испытывал восторг. Вот и сейчас, несмотря на грусть от расставания с Нудл и детьми, басист тихонько восхищался красотами Карибского моря. Подводное плавание продолжалось около часа. Затем "Ринго" начала всплывать. Сверху послышался шум, как будто открывали шлюз. Впрочем, так и было. - Вот вы где! Добро пожаловать! Первый, кого увидела наша компания, выбравшись из субмарины, был Люк. А неподалёку крутился ещё один мужчина, который и оказался тем самым Джеральдом Бруком - снабженцем. Он явно стеснялся, но, в конце концов, подошёл поздороваться. - Позывной - Психо Джерри. Можете так меня и звать, если хотите... - Мы не стали спрашивать, зачем ему такая кличка. - вспоминал Медс. - Спать хотелось просто до ужаса, особенно когда из ангара перетащили багаж наверх! Лифт был, но ещё не исправен: его как раз чинил Паннери, когда мы приплыли. Биг Рик и Рассел волокли скарб вместе. Леонард и Джеральд тоже взяли груз, каждый - по силам. Никкалс привычным движением подхватил длинный тяжёлый ящик, собираясь взять его поудобнее. Но другой край тотчас подхватил 2D. - Э... дырчатый, хорош - сам справлюсь. - Ну уж нет. - обнажив дырки на месте передних зубов, синеволосый распределил нагрузку поровну. - У меня теперь достаточно сил, чтобы тебе помогать! - Как хочешь. Грохнешься в обморок - я предупреждал! Но Стюарт не грохнулся. По крайней мере, пока все пожитки не оказались в верхней комнате, подальше от воды и сырости. Лишь тогда вокалист позволил себе рухнуть на одну из кроватей. Даже не раздеваясь, лицом в подушку. - Следовало ожидать. - Мёрдок подпрыгивал на одной ноге, снимая брюки. - Эй, служивые! Я вижу, сегодня у "Гориллаз" на всех одна комната? - Самая нормальная. - извиняющимся тоном проговорил Брук. - Мы сделали за эти месяцы капитальный ремонт на базе, но несколько дней назад сломался лифт. Долго не могли найти причину... Пока разбирались, не успели навести порядок в жилой части. - Да пофиг, разберёмся все вместе. - Хоббс с наслаждением плюхнулся на вторую койку, заняв её собой полностью. - Блин, как же хорошо... Лично я - спать... - Да и мы тоже. - Никкалс, справившись с брюками, стащил футболку. - Завтра хорошенько осмотримся. - Тогда спокойной ночи. - улыбнулся Люк, уходя вслед за Джерри. - Туалет в конце коридора. Если что понадобится, орите громче - наши с Бруком комнаты выше. - О, поверь - меня услышат даже на Гваделупе! ТуДи, обняв подушку, уже дрых сном невинности. Это лучше любых таблеток уберегло его сейчас от новой мигрени! Поправив трусы, Медс обошёл спящего Рассела и, убедившись, что места для него нет, а на полу - сквозняки, завалился к Тасспоту. Ну, а что такого - не в первый раз! 2D, поёжившись от прохлады комнаты, перекатился было поближе к лидеру, и тотчас был укатан в одеяле подальше, к стене. - Лежать, придурок! Выдрав часть этого самого одеяла из-под тощей задницы ТуДи, Никкалс кое-как укрылся, поворачиваясь к нему спиной. Некоторое время слушал шум ветра и моря за стенами захламлённой, но по-своему уютной комнаты, и всё ещё думал о тех, кого им пришлось оставить, чтобы добраться сюда... Бугимен?! Нет - всего лишь пляшущая на ветру тень пальмы в свете прожектора. "Может, это маяк? Надо бы завтра проверить"... С такими мыслями басист всё же погрузился в сон. А дождь лил, не переставая, и начавшаяся вскоре гроза сотрясала Пластиковый Пляж ударами грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.