ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда Никкалс проснулся, то сразу бросил взгляд на окно. Дождь почти прекратился, гроза унеслась, но из-за серых свинцовых туч не могло пробиться солнце. И, хотя уже было светло, разноглазый не понимал, сколько сейчас времени. Где-то среди его багажа лежали наручные часы, но до них ещё попробуй докопайся! Рассел мирно похрапывал на соседней койке, а сопение ТуДи слышалось за спиной. Неудивительно - вчера все трое измотались чуть ли не до упаду! Повернувшись к спящему вокалисту, Мёрдок заметил, что во сне тот дрожит. Температура комнаты подходила Фениксу, но явно не обладателю Синего Пламени... Подумав, Медс встал с кровати и перекатил спящего Стюарта на своё место. Тот почти сразу закончил трястись, почувствовав желанное тепло. Ещё бы - после Мёрдока простыни напоминали чуть ли не печку! Симпатичная мордашка вокалиста уткнулась в подушку, и его сон продолжился уже совершенно спокойно. Одеваясь, Никкалс подумал, что пора бы пойти в разведку. Пусть одиночную - ему ещё вчера свербило тут всё осмотреть! "А если зайду не туда - служивые сами виноваты. Нефиг было двери оставлять нараспашку!" С такими мыслями он и покинул комнату. - Полагаю, тебе ничего не будет, если расскажешь в подробностях, каким был Пластиковый Пляж? - с надеждой спросил я. - Ну, ясен красен. Мы ж тебе говорили, что Арчер был не против, если его военная база даже засветится в наших клипах, ведь люди не воспринимают мир "Гориллаз" как часть реальности. - напомнил басист. - Конечно, нам нельзя было снимать там видео или фотографировать, что захочется, никто не мешал вместе с Джейми и Дэймоном включить фантазию! Так появилась модель острова. Кое в чём похожая, кое в чём отличающаяся от оригинала. Пожалуй, начну с того, что по форме и количеству комнат база действительно походила на ту, что фанаты видели в альбоме "Plastic Beach". Вот только обстановка была немного другая, да и сам дом выкрашен не в белый, а в куда более неприметный цвет, и выглядел почти заброшенным. Основная часть базы всё-таки располагалась под водой. Ещё бы - НВО не хотела светить своё обиталище на все Карибы! Разве что, маяк продолжал действовать, как и на других островах, чтобы нежданные гости глухой тропической ночью не поцеловали берег. Сам остров был кораллового происхождения. Этим и объяснялся кирпичный оттенок всей суши. Здание стояло на возвышенности, в самом центре, а вокруг местность, разумеется, была шире, чем то, что мы наблюдали в клипах. Растительность на ней довольно скудная. Зато вездесущие кокосовые пальмы, способные выдержать шторм. Комнат, пригодных для постоянного проживания, было пять. Не считая зала для конференций, который уже давно не использовался по прямому своему назначению. Здесь Леонард разрешил устроить студию звукозаписи. А остальные помещения скрывали всё то, что было предназначено для быстрых и точных атак с расстояния. Биг Рик гордился системой наведения ракет, которую разработали по его проекту. - Обычно в этих широтах спокойно. - рассказывал уже сам Паннери за завтраком на кухне. - Но теперь, когда появились воздушные пираты, спокойствию явно придёт конец. - Чтобы посбивать самолёты, нам вооружения хватит. - добавил Джеральд. - Зато мы не знаем, как быть с этим вашим Адэру... Интересно, он может взять оружие под свой контроль? - Теоретически - да. - Мёрдок наворачивал лапшу. - А практически - не думаю, что ему это надо. Демоны вполне способны убивать и безо всякого оружия... Но Адэру предоставь нам. Мы с ним сталкивались уже не раз, и знаем, что делать. - Хорошо бы... Ладно, не будем о грустном, пока ещё ничего не случилось. - Люк глянул в окно. - Дождь кончился. Сходите-ка погулять по острову, пока есть возможность. Заодно заберите с пристани пару чемоданов, которые с утра оставил Леонард. Мы пока дочиним этот чёртов лифт. - А где сам Арчер? - спросил ТуДи. - Вернулся на главную базу, пока вы спали. Уверен, позже позвонит. Да и вы можете связаться с Гваделупой. Троица приняла решение сначала пойти гулять. Расу и Стюарту не меньше, чем Медсу свербило посмотреть, где же они очутились, а после рассказать Йоко и детям. И да - новый дом очень их впечатлил! - Как здорово! - ТуДи вдохнул полной грудью свежий морской воздух. - Ребята, вы тоже это чувствуете? - Более-менее. - отозвался Мёрдок. - У меня-то нос переломан, в отличие от твоего. Но по его сверкающим от восторга глазам было видно, что радость одногруппников он разделяет. Море расстилалось перед ними, будто гигантское шёлковое одеяло, по которому пробегали волны. Обгоняя друг друга, разбивались о берег, шумели, ворчали и толкались, разбрасывая клочья пены. У воды тоже была своя музыка. Только прислушайся - и всё поймёшь. Пальмы трепетали листьями, разговаривая с ветром. По траве на холмах бежал таинственный шёпот. Здоровенный пеликан, пролетая над островом, отделился от стаи и плюхнулся на песок, разглядывая новых людей. - Вот это да! Не видал их так близко... - Дырчатый, не трожь!.. Предупреждение опоздало: клюв-мешок захлопнулся вместе с не в меру любопытной рукой вокалиста! И не раскрывался обратно, несмотря на отчаянные вопли. Зато Мёрдок с этого зрелища просто дико ржал: - Поздравляю - вот так теперь будешь ходить! - Никкалс! - рявкнул Хоббс, у которого разжать клюв тоже не вышло (!). - Кончай угорать и помоги! 2D жалобно что-то пищал, словно щенок, сунувший нос куда не надо. Всё ещё посмеиваясь, разноглазый огляделся по сторонам, и ловко накрыл ладонью выползшего из норки в песке краба. Увидев более привычную ему добычу, пеликан заинтересованно сверкнул глазом. - Правильно понял. - ухватив членистоногое за панцирь, мужчина потряс им в воздухе. - Отпусти уже эту швабру и захомячь кое-что реально стоящее! Птица так и поступила. Получив свободу, Тасспот сразу отскочил подальше, потирая отметины на запястье. - Как будто клещи... - Ну, а ты что хотел? - Мёрдок бросил в широко распахнутый клюв ещё одного краба. - Это же пеликан, а не воробушек. И, по-моему, на острове он не впервой. - Согласен - уж больно наглый! - заметил Рас. - Наверняка привык получать от людей вкусняшки. ТуДи опасался, что теперь птица будет повсюду за ними ходить, и прищемит ему ещё что-нибудь! К его счастью, на поверхности воды неподалёку от берега замельтешила стая рыб, и пеликан тотчас на неё переключился. Остаток экскурсии по острову прошёл спокойно, даже рука вокалиста перестала ныть после знакомства с клювом. Троица вернулась к пристани, и сразу увидела два здоровенных чёрных чемодана с пометкой "Собственность НВО". - Вот это и оставил Леонард. - Хоббс поднял один. - Тяжёлый... Судя по весу, там запчасти для Биг Рика, или что-то в этом роде. 2D подошёл ко второму чемодану... и вдруг испуганно от него отскочил. Медс закатил глаза: - Дырчатый, ну теперь-то что? - Смотрите - он шевелится!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.