ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Да, Нудл всегда были присущи самые глубокие мысли! Даже я, слушая её, задумался о своей собственной жизни. Быть может, моя проблема та же, что и у Киботи? Та же, что и у многих... В поисках внутренней гармонии, мы из кожи вон лезем, ищем особенное место, особую обстановку, особенных людей. А ведь гармония живёт, прежде всего, внутри нас. И очень эгоистично заставлять другого человека помочь её достичь. Нужно уметь быть счастливым самостоятельно, насколько возможно, и только после делиться этим счастьем с тем, кого считаешь важным. Крылья Киботи... Могли ли они не появляться потому, что гармония с самой собой у неё напрочь отсутствовала? Или же... она просто играла механически, не вкладывая в инструмент душу. Да, такие музыканты тоже бывают. Например, я, три года протиравший штаны в музыкальной школе за пианино. Выучился играть пару-тройку композиций, но никогда не играл с душой - тупо повторял за учителем, чтобы поменьше получать по пальцам указкой! В итоге, несмотря на хороший слух, бросил это дело. Как бы то ни было, пока что Пластиковый Пляж созерцал разгневанного Арчера, которому очень хотелось закопать Гасси по шею в песок! Ибо такого вопиющего нарушения приказа в НВО не бывало давненько! Разумеется, на горизонте для Баркинса уже маячила неделя карцера, хлеб с водой и отдраивание сортиров на всех базах, но Медс попросил отложить наказание на более позднее время. - Ты что, за меня заступаешься? - удивился белобрысый. - Да щас! Просто нам тут осталось разгребать довольно приличный бардак. Раз уж ты здесь, шевели булками и включайся в работу, а потом пусть хоть всей казармой тебя нагибают! Неплохой ход, учитывая, что базу на Пластиковом Пляже пришлось приводить в порядок не один месяц. Это гораздо дольше, чем ребята планировали изначально. - Саму базу мы отдраили до конца лета. Но потом оказалось, что в ходе транспортировки кое-что из нашего звукозаписывающего оборудования не слабо так повредилось. И новую поставку мы ждали как раз под ёлочку в Новый Год. Потому что с сентября по октябрь Гваделупу всегда треплют ураганы. - пояснил Мёрдок. - Вертолёт в такую погоду к острову, естественно, не подлетит (тем более - с болтающимся грузом!), а на подводной лодке можно привезти не всё. По итогу, я, ТуДи, Рассел и Биг Рик с Джеральдом жили вместе вплоть до зимы, ведь в том году, как назло, ноябрь штормы тоже прихватили. Хоббсу нужно было остаться, чтобы помочь настроить оборудование. Зато Киботи решила переехать к нам раньше. Взрослые и дети привыкли к тропическому климату. Люк и Психо Джерри довели до ума все свои изобретения. С Гваделупой, Лондоном, Токио и Торонто мы связывались регулярно. Строили планы для записи будущего альбома, искали вдохновение, пробовали демки. Наши спонсоры тем временем отыскали коллабораторов. - И вполне успешно, судя по официальной биографии. - заметил я. - О, да, к нам изъявило желание присоединиться немало известных личностей! Хотя запись альбома решили начать лишь после новолетья. Две тысячи восьмой год выглядел многообещающим! - Гасси помогал нам весь август и сентябрь. - вклинился в разговор Хоббс. - Трудился, надо отдать ему должное, в поте лица! И уже больше не цапался с Мёрдоком, так как понял, что делить им нечего. Между ними отношения установились вполне нейтральные. Но всё же, комнату Баркинс делил с 2D. Согласно лору "Гориллаз", именно в этой малюсенькой комнатке под водой Никкалс запирал Тасспота. Но на самом деле Стюарт выбрал её сам, потому что там было тепло, уютно и можно было сквозь иллюминатор наслаждаться видами моря. Да и комната была, по правде, гораздо больше. Даже стояла двухъярусная кровать. - Гасси спал наверху, я - внизу. Вдвоём было весело, ведь он, как и я, любил комиксы, фильмы про зомби, музыку и много чего ещё. Нам даже нравились одни и те же исполнители! - Ну, это явно от того, что в казарме его бред прерывали жёстко, а вот ты - единственный, кто соглашался слушать. - заметил Мёрдок. - Как бы то ни было, Баркинс помог мне освоиться, и скрасил пребывание на базе в первые два месяца. Когда он уехал, кровать поменяли на одноместную, и стало немножко тоскливо. Я стал часто слушать звуки моря за иллюминатором. Целая симфония, должен тебе признаться! Особенно красиво "пели" дельфины, заплывавшие в наши воды. Но держались стаями на глубине, и близко к берегу не подходили: видимо, понимали, что в такой шторм их может попросту выкинуть. И да, мне в самом деле нравилась эта комната! Хотя, чтобы полюбить её, пришлось выдержать нелёгкое испытание...

* * *

В первых числах октября, после ухода Гасси, штормы как будто усилились. Даже связь работала с перебоями, вследствие чего "Гориллаз" либо сидели в конференц-зале все вместе, либо занимались каждый своими делами. Этот вечер был сонный, как две капли воды похожий на предыдущий. Рассел, сидя на пушистом ковре, играл в приставку, Мёрдок наблюдал за ним с дивана, лениво пощипывая струны гитары, а ТуДи уже полчаса сонно моргал, привалившись к плечу басиста. И нет, тепло его тела было не причём: просто от воздействия такой погоды синеволосого не спасали даже таблетки. - Эй, - рука Медса слегка потормошила его, - ты в курсе, что вот-вот пол расцелуешь? Хватит уже тут извиваться, иди приляг. - Но время только восемь вечера... - протянул 2D. - И что? Мы никуда не торопимся. Отдыхай, пока есть такая возможность - скоро тебе дышать будет некогда! Стю молча кивнул, и поплёлся в свою комнату. По дороге стукнулся лбом с Биг Риком, который нёс в охапке какие-то провода, но, в целом, добрался до нижнего уровня без приключений. Вырубил свет, забрался под одеяло - всё, как обычно... И его сон бы продолжался до утра спокойно, если бы среди ночи он не услышал за иллюминатором какие-то странные звуки. Спросонья ТуДи показалось, что это сирена. Ну, или гул подводной лодки, хотя "Ринго" Леонарда двигалась почти бесшумно. Звук повторился ещё и ещё раз, то удаляясь, то приближаясь. Сев на кровати, 2D потряс головой, раздвинул шторы, закрывающие ночью иллюминатор. Глянул в него и заорал так, что Хоббс этажом выше свалился с койки! Мёрдока ожидало ещё более интересное пробуждение. Кровать в его комнате выдвигалась из шкафа, и он тоже резко подскочил, услышав ор своего вокалиста. Но прежде, чем успел подняться, ТуДи ввалился в комнату и, явно не соображая, что делает, прыгнул к нему на руки. Такого надругательства механизм уже не выдержал, и кровать резко собралась обратно в шкаф, вместе с ними обоими. - Стю, - прозвучал в наступившей тишине удивительно спокойный голос Мёрдока, - ты ведь в курсе, что тебе сейчас будет писец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.