ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
2D издал звук, похожий на хныканье, чем удивил Мёрдока ещё больше: слишком уж давно он не созерцал своего вокалиста в состоянии этакого панического ужаса! Ну, пеликан был не в счёт. - Так, хватит! - пощёчина в темноте прилетела, куда пришлось. - Вытри сопли и объясни уже, что случилось! - Прямо здесь?.. - робко пискнул ТуДи. - Придётся, раз уж мы застряли, благодаря тебе! - Медс пару раз толкнулся плечом, но механизм не поддавался. Стюарт набрал в грудь побольше воздуха и выдохнул, пытаясь успокоить дыхание. Часть лица и ухо от шлепка басиста всё ещё горели. - Там... в иллюминаторе... в моей комнате... был чей-то огромный глаз! - Что за чушь? Тебе приглючилось с твоих новых таблеток? - Мёрдок, я не вру! И это были не глюки, я правда видел! А ещё слышал какие-то странные звуки, похожие на... - Пацаны, вы где?! - раздался из коридора крик Хоббса. - Рассел, мы тут! - оба, не сговариваясь, заколотили по шкафу изнутри. - Вытащи нас! Напора ударника строптивая кровать не выдержала и поддалась, выпуская пленников. - За каким хреном вы туда вообще залезли?! - Дебильная история. - отозвался Мёрдок. - Но, если кратко, дырчатому привиделось что-то там в его комнате. - Я же говорю - не привиделось! - обиженно отозвался Тасспот. - Громадный глаз, больше иллюминатора, странные звуки! Что, если это Бугимен?! Никкалс и Рассел переглянулись. Затем лидер группы прислушался, не идут ли сюда Люк или Джеральд. Но, похоже, их обоих шум не разбудил. Либо они сейчас тишком наблюдают через камеры... - Пошли. - решительно сказал он. - Куда? - испугался 2D. - В твою комнату, дурень! - Так ведь там... - Вот именно! Если это демон, нужно проверить. И быть готовыми в этот раз надавать ему по щам как следует! Троица спустилась на нижний уровень базы, захватив с собой парочку освящённых вещей. Хоббс резко распахнул дверь, Мёрдок перескочил через порог первый, за ним - ТуДи. Но в комнате не было ничего подозрительного. Даже не веяло потусторонними сущностями. Море за стеклом было спокойно, и лишь разок в иллюминаторе мелькнула стая дельфинов. Медс усмехнулся, пригладив волосы. - Дурачьё. Это они нагнали такой жути? - Да нет же... - растерянно пробормотал 2D. - Мы с Гасси часто видели дельфинов - они издают совсем другие звуки! И у них не бывает таких огромных глаз!.. - Чувак, извини, но тебе это, по ходу, и правда приснилось. - сказал Рассел. - Присутствием Адэру тут и не пахнет, слава Богу. Значит, только дельфины и твои персональные глюки. Когда все разошлись, крайне смущённый ТуДи вновь улёгся в постель. Разумеется, нормально уснуть у него не получилось - раз десять вскакивал, таращясь на иллюминатор! Но за ним было тихо. "Может, и правда сон?" Хотел бы я сказать, что всё так и осталось, вот только на следующую ночь всё повторилось! И Мёрдок, второй раз улетев в шкаф вместе с кроватью и Тасспотом, уже не выдержал, надавав ему по шее. Помимо Рассела, Биг Рик и Джерри тоже проснулись. Оказывается, в прошлый раз они действительно спали, не услышав ночных похождений группы. - Я тебя к кровати привяжу. - шипел Никкалс, волоча Стюарта за шиворот в его комнату. - Но я видел!!! Честное слово!!! - Мы это вторую ночь подряд слышим! Ты дашь всем поспать или нет?! Естественно, в комнате опять никого не обнаружилось. И за стеклом - тоже. - Люк, - желая разрядить обстановку, спросил Джеральд, - у нас ведь была камера подводного наблюдения? Давай посмотрим, может, что-то зафиксировала. Увы, камера оказалась повреждённой. Но зато последним, что она успела записать, был невнятный большой объект. - Наверное, рыба. Дельфины хоть и любопытны, но приборы нам ещё не разносили. - заключил изобретатель. - ТуДи, раз это не Адэру, тебя наверняка пугает кто-то из здешних морских обитателей. А когда ты начинаешь орать, он сам пугается твоих криков и сваливает. - Но почему же он не являлся, когда здесь был Гасси? - возразил Стю. - Если бы Баркинс среди ночи что-то увидел, то непременно сказал бы мне! - Хочешь, поменяемся комнатами? - предложил Джерри. - Или вернём двухъярусную кровать, и с тобой на ночь будет кто-то оставаться... 2D умоляюще посмотрел на Мёрдока. Тот скривился: - Да ну нафиг! Почему я?! - Хотя бы потому, что ты - старший. - заметил Рассел. - А ещё потому, что все остальные хотят спать по ночам спокойно! - А я нет?! - Медс, пожалуйста... - попросил ТуДи. - Я хочу доказать, что я не псих! - О, это будет сложно, учитывая обстоятельства! И то, что я тебя знаю почти всю жизнь! Тем не менее, в итоге двухъярусную кровать им приволокли. Никкалс, ворча, постелил своё бельё и забрался наверх, укрывшись одеялом. Вокалист свернулся калачиком внизу, беспокойно глядя на иллюминатор. - Эй. - послышалось сверху. - Сильно болит? - Что? - не понял Стю. - Следы от моей выволочки. - А... - синеволосый потёр шею. - Терпимо, бывало и хуже... Помнишь, как ты двинул мне в челюсть во время спарринга? - Хе, да - было дело. Ты мне потом врезал так же! Это вполне можно было считать примирением. Спустя полчаса, слушая сонное дыхание Мёрдока, ТуДи успокоился, и тоже заснул. За ночь снова не произошло ничего интересного. - Ты совсем не верил в то, что видел 2D? - спросил я лидера группы. Тот покачал головой. - Если бы мы хоть чуточку ощущали присутствие Маазу или Бугимена, тогда бы я поверил, что его глюки - совсем не глюки! А так я был согласен с Биг Риком, что дырчатого могло напугать до усрачки какое-нибудь морское животное. Утром так и оказалось!

* * *

Первые лучи солнца прорезали толщу воды вместе с ором Тасспота! Медс рефлекторно подскочил, ударился головой о потолок, выругался и свесился с верхнего яруса: - Ну всё, сейчас у кого-то в глотке окажутся мои трусы! - МЁРДОК, ОНО ЗДЕСЬ!!! - продолжал неистово орать вокалист. - Оно здесь, и у него теперь ещё и зубы!!! Разноглазый одним прыжком соскочил на пол и повернулся к иллюминатору. За ним вверх-вниз качался ряд белоснежных клыков. И да, сначала Никкалса покоробило тоже, но, стоило появиться гигантскому чёрному глазу, как ему всё стало ясно. - Уймись, истеричка. - обратился он к дрожавшему в углу ТуДи. - Это кашалот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.