ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Что т-такое кашалот?.. - заикаясь, выдавил синеволосый. - Кит. Боже мой, что тут началось! Стюарт подлетел чуть ли не до потолка и выскочил из комнаты, сбив на пороге даже Рассела. Рассела!!! Тогда-то Мёрдок и вспомнил про его детский страх перед этими существами... - Вот блин... - проворчал он, помогая Хоббсу встать на ноги. - Я и забыл, что у него в башке пунктик насчёт китов... - Что будем делать? - спросил ударник. - 2D теперь не успокоится. И спать здесь не будет, даже с тобой. Никкалс вновь посмотрел в иллюминатор. Кашалот совершенно точно не хотел крушить базу. Скорее, интересовался. Ведь морские млекопитающие, как известно, любопытные. - Вот это и правда неожиданность! - спустя несколько минут, Люк вместе с Джеральдом тоже прильнул к иллюминатору. - Сколько здесь бывали - ни разу не видели китов так близко! - Теперь понятно, кого сняла камера, и кто её разрушил. - улыбнулся Брук. - Честно говоря, даже не жалко. Медс только вздохнул: - Ваши бы восторги да ТуДи в уши. Стоило ожидать, что посреди моря он однажды столкнётся лицом к лицу со своим страхом... Слушайте, а эту тварь никак нельзя отогнать? - У нас есть светошумовые торпеды. Однако я бы не стал их использовать. - заметил Паннери. - Во-первых, могут привлечь к нашему острову внимание. А во-вторых, после их воздействия кит и дельфины будут настолько дезориентированы, что выкинутся на берег. Это не дело. - Но и оставить моего вокалиста в состоянии неврастеника - тоже не дело! Неизвестно, когда кит уберётся отсюда (и уберётся ли вообще!), а нам ещё альбом записывать. И складываться в бублик внутри шкафа мне уже осточертело! - Ты прав, - согласился Рас, - надо с ним поговорить. Потому что в этих краях китов много. Уплывёт один - приплывёт другой. Да и в открытом море с ними можно столкнуться. И каждый раз Стюарт будет истерить? ТуДи они нашли в кладовке. Тот сидел, подтянув ноги к животу, и уткнувшись лицом в колени. Его плечи всё ещё дрожали... Жалкое зрелище, но, скорее всего, потому, что рядом не было Нудл. При ней (да ещё при детях) Тасспот вёл бы себя сдержанней... Наверное! - Эй, ну будет тебе. - Мёрдок присел рядом с ним, пока Рассел стоял в дверях. - Ничего же не случилось! - Случится, потому что это КИТ! - прогундосило из-под лазурных прядей. - Киты же как дельфины, разве нет? - вставил Хоббс. - Не совсем. - Никкалс натужно припоминал что-то из области зоологии. - Но людей они не едят совершенно точно! Только если случайно проглотят... Эй-эй, дырчатый, отомри! Он же не станет ломать базу!.. Едва басист это сказал, как снизу послышался гул и глухие, но мощные удары. Скорее всего, хвостом. - Вот драть его мать... Что ему надо?! Разумеется, поведение кашалота напугало 2D ещё больше! Вылезать из кладовки он поначалу отказывался категорически, но, когда на голову чуть не приземлился тостер с верхней полки, поменял своё решение. - Кит, атакующий здание? - Хоббс притянул к себе дрожащего парня. - Как это понимать вообще?.. Зачем он так делает? - Либо принимает нас за соперника (что очень странно), либо... - Мёрдока вдруг осенило, - давайте-ка на крышу! Надо кое-что проверить. Когда троица поднялась на площадку, Джеральд уже был там, с беспокойством наблюдая в бинокль. А Биг Рик сидел в центре управления. Открывать огонь по кашалоту ему по-прежнему не хотелось, но, если пострадает база, то... - Вы вовремя. - Брук протянул бинокль. - Он пару раз показывался на поверхности воды. Большущий, зараза!.. Но всё равно не понимаю, почему так психует. Должна же быть какая-то причина... Мёрдок потянулся, чтобы взять прибор, но ТуДи неожиданно тихо попросил: - Можно, я посмотрю?.. - О, хочешь заглянуть в глаза своему страху? Ну, наконец-то! - Конечно, мне было очень стыдно за себя. - покраснел Стюарт. - Пока мы поднимались на крышу, с каждым шагом пробуждались и воспоминания о том ужасном дне из детства, когда кит сбросил меня с катера, и я чуть не утонул! Но... одновременно я думал о Йоко, Мане и Эле. Нудл бы ни за что не испугалась! А двойняшки устыдились бы своего отца. Да и Мёрдок... Как я могу сражаться с демонами и защищать его, если меня по-прежнему пугают киты?! Страх можно спрятать глубоко, но сам по себе он никуда не исчезнет. К тому же, Адэру был способен менять обличья... Если он вдруг решит превратиться в кашалота, я буду так же трястись вместо того, чтобы прикрывать Феникса? И верно - Бугимен как раз специализировался на том, чтобы воплощать кошмары. Поэтому ТуДи рассудил правильно - от фобий нужно было избавляться. Взяв бинокль, он решительно глянул на показавшиеся из воды спину и хвост кашалота. - Ребята... я, кажется, вижу гарпун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.