ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Так и знал. - Медс тоже глянул в бинокль. - Левый хвостовой плавник. - Кто же мог это сделать? - по голосу Стю было ясно, что его охватила жалость. - Да кто угодно. Охотиться на кашалотов запрещено, но браконьерам-то пофиг. Джерри удивился: - Значит, он атакует базу, принимая нас за них? - Нет, вряд ли. Я, конечно, не эксперт по китообразным, но что ему, в таком случае, мешало раньше на неё наброситься? Кашалоты умны, и вполне способны отличить тех же туристов от китобоев... Выходит, это он так просит помощи. - Тогда давайте её окажем. - решительно произнёс 2D. Никкалс ухмыльнулся: - Гляньте, как заговорил. А ты не боишься опять улететь в море? - Боюсь. И даже очень. Но мне не нравится, когда животные страдают... Кроме того, если вынуть гарпун, кашалот угомонится и оставит нас в покое. Он же... поймёт, что люди ему помогли? - В теории - да. А на практике - может осатанеть ещё больше... Ладно, была не была! Воспользуемся моментом, пока шторма нет. Брук, сколько у нас в запасе рыбы? Привлечь внимание кита вкусняшкой было хорошей идеей. Едва он заметил сброшенного в воду тунца, как сразу же последовал за катером, уводящим его в открытое море. Немного повременив, Рассел сбросил за борт ещё одну рыбину, а затем - сразу трёх крупных осьминогов. Пока кашалот занимался ими, Джеральд остановил посудину, а Мёрдок и Стюарт приготовили трос с крюком на конце. - Да уж, таким мы ещё не занимались. - Никкалс снял футболку, оставшись в шортах. Синеволосый виновато опустил голову. - Прости, что не умею плавать... - Всё путём - от тебя и так будет польза! Медс прыгнул в воду, поймав затем брошенный вокалистом трос. - Рас, продолжай отвлекать! Джерри, как скажу - газуй, что есть мочи! А ты, дырчатый, следи - если начнёт рваться... - Я понял. - кивнул ТуДи. - Но ты уверен, что это хороший план? - А другого нету. И попытка только одна. Кит всё так же держался у поверхности, продолжая уплетать осьминогов. Хоббс периодически тряс ими в воздухе, и выглядело это комично! Затаив дыхание, Тасспот наблюдал, как Мёрдок обогнул кашалота и, надев маску, нырнул где-то в области его хвоста. Сразу обмотать трос вокруг гарпуна не удавалось: то руки соскальзывали, то течение сносило, то мешался сам кашалот. Однако еда для него, похоже, была важнее, и он не атаковал человека. Трос дёрнулся, натянулся, ослаб снова. Запыхавшийся басист вынырнул в очередной раз. - Ты как?! - крикнула троица с катера. - Получилось, мамку его за хвост!.. - Молодчина, у меня тунец последний! - ударник сбросил рыбину прямо в голодную пасть и поднял трап. Конечности ломило от усталости, но в прохладной воде находиться было всё же приятнее, чем под испепеляющим карибским солнцем. Переведя дух, Мёрдок собрал оставшиеся силы, подплыл к катеру и ухватился за верёвочную лестницу, сброшенную 2D. - Джерри, ходу! Посудина рывком двинулась с места, и ТуДи увидел, как трос натянулся сильнее. Кашалот выпустил целый фонтан, наверняка взревев от неожиданности. Дёрнул хвостом, высоко задрал его над поверхностью моря, и бедный Рассел едва успел увернуться: гарпун вонзился в обшивку катера прямо над его головой! - Господи... и правда получилось! Увы, попрыгать от радости им не дали: кашалот так шлёпнул хвостом по воде, что поднял небольшое цунами. Для хлипкого катера этого было достаточно, чтобы перевернуться! Все, кроме Стю, умели плавать. Рас тотчас помог Бруку выбраться на поверхность, а вот Мёрдок, потерявший маску, никак не мог найти синеволосого под водой. Его самого чудом не задело бортом. "Чёрт, неужели утонул?!" Вынырнув, Никкалс замер, даже забыв глотнуть воздуха: Стюарт, кашляя и отплёвываясь, лежал на ките!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.