ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
2D не сразу понял, что случилось. Минуту назад он чуть не захлебнулся, и вдруг нечто плавно вынесло его на поверхность, к спасительному кислороду. Когда он закончил кашлять и отплёвываться, то увидел невдалеке перевёрнутый катер, за который держались Рассел и Джерри, а к самому ТуДи плыл Мёрдок, крича что-то вроде: "Никуда не смотри!" "Почему это?" - слабо подумалось синеволосому, и он таки опустил взгляд. Под ним вздымалось на волнах светло-серое тело длиной метров в двадцать. Буруны, закручиваясь, обвивали спинной плавник, и сердце вокалиста рухнуло куда-то в пятки. "Кашалот... Я на нём лежу!" Крушение катера и без того вызвало у 2D неприятный флэшбек. А сейчас он вовсе хотел раствориться! Или уменьшиться до размеров морского огурца, чтобы стать как можно незаметней! И плевать, что Медс спешил на помощь - эта тварь с лёгкостью проглотит их обоих! Однако кит не предпринимал никаких попыток напасть. Даже когда парень, вопреки страху, инстинктивно вцепился в него. Никкалс тем временем подплыл, и тоже ухватился за широкую китовью морду. Дыхало наверху раскрылось, с шумом втянуло воздух и закрылось опять. Что-то отозвалось внутри громадной туши, и оба человека едва ли не кожей ощутили вибрацию. - Ну, привет. - стараясь говорить как можно спокойней, разноглазый влез на кашалота рядом с 2D. - Тасспот, всё нормально. Видишь - меня он жрать не собирается. Медленно и осторожно басист разжал пальцы синеволосого, позволяя вцепиться в себя, а потом ещё и уткнуться. Что поделать - особый случай! Рас и Брук наблюдали молча, чтобы криками ненароком не спровоцировать животное. - Всё нормально. - повторил Мёрдок, чуть приподняв подбородок Стю. - Глянь - он даже вернулся спасти тебя, бестолочь. - Меня?.. - растерянно пробормотал тот. - Ну, а кого же? На меня - ноль внимания, хотя я чуть не сдох, пока приматывал трос к его заду! Не удивлюсь, если и кит из твоего детства так пытался тебя защитить. Фронтмен уставился сначала на кашалота, потом на Мёрдока. - Он понял, что ему помогли? - Ну, если понял хотя бы то, что ты не умеешь плавать, значит, животина и правда умная. - Никкалс шлёпнул ладонью по мокрой шкуре кита. - Надо полагать, у поверхности он тоже из-за нас держится... Может, попросишь подкинуть до суши? - Я? - Ты определённо ему нравишься! Я изумился: - И что, неужели получилось?! - Говорил же - киты умные! - оскалился Мёрдок. - А ещё наш фронтмен умеет очаровывать не только людей. - Да ладно. - отмахнулся ТуДи. - У тебя - вороны, у меня - киты, у Раса - призраки! Давно уж можно было привыкнуть ко всякой странной дружбе!

* * *

Биг Рик не поверил своим глазам, когда камеры передали ему изображение акватории острова. К берегу, насколько было возможно, подплыл кашалот, и вся четвёрка гордо спустилась с его спины! Ноги Стюарта до сих пор подкашивались, но глаза горели от пережитого приключения! - Не верится, что всё так вышло!.. Медс, слушай, а как же его рана? Я видел - хвост кровоточил... - Не парься - на китообразных заживает быстро. Этому красавцу приходилось и хуже - видал, сколько шрамов на его мордахе? - А акулы? - И за это не парься - взрослому кашалоту акулы серьёзного вреда причинить не способны. Сейчас вырулит обратно в море и найдёт своих, пока шторм улёгся... Ты сам-то как? Сквозь синие волосы просияла улыбка. - Я буду скучать по этому огромному глазу!..

* * *

Дети, Нудл и даже Чиёко были в восторге, когда "Гориллаз" рассказали им по видеосвязи о Массивном Дике (так было решено назвать кашалота за сходство с легендарным китом из книги Германа Мелвилла). Разумеется, обо всех истериках ТуДи умолчали - нечего срамить перед женой и наследниками! К тому же, о фобии Стю Йоко прекрасно знала. И очень гордилась, что муж её преодолел. С того дня киты перестали ему сниться в кошмарах. Но Мёрдока парень всё же попросил пока что остаться с ним жить в одной комнате. И тот, обычно яро защищающий личное пространство, согласился. - Тем более, что деваться-то мне было особо некуда! Психо Джерри жил в крохотной комнатушке, больше напоминающей кладовку. Комната Люка была одновременно и его мастерской - там Бугимен ногу сломит! С Расселом мы просто не умещались. Ну, а мою скоро предстояло отдать Киботи. Не будет же она со мной или дырчатым! - Медс... - уже вечером тихо позвал 2D с нижнего яруса. - Чего? - отозвалось сверху. - Спасибо тебе! - За кита, что ли? - За многое. Но, в основном, за то, что так сильно любишь меня. И вообще нас всех. - Ой, да иди ты! Я просто выполняю обязанности лидера, ничего более... - Смотри, что это там?! - Где?! Испуганный крик заставил разноглазого свеситься вниз. Вокалист от души смеялся, забавно прикусывая кончик языка. - Да я пошутил! А ты уже так встревожился! На его лицо приземлилась подушка. - Спать ложись. Идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.