ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Я отрегулировал температуру в комнате так, чтобы было максимально комфортно нам обоим. - сказал Никкалс. - Учитывая расположение наших "апартаментов", прохлада морской водички за стенами ещё как бодрила! - Здорово, наверное, было жить в такой! А с Баркинсом вы связывались? - Связались только после Нового Года: три месяца он мотал срок за побег. - пояснил Рассел. - И этот срок Леонард не скостил, даже несмотря на то, что Гасси помогал нам два месяца. Когда дело доходит до нарушений дисциплины, глава НВО очень суров! То же самое сказала и Киботи, прибыв на остров сразу после дня рождения Нудл. Помимо неё, "Ринго" привезла партию припасов. - Арчер не терпит у себя двух вещей: подрыва военной дисциплины и дезертирства. Особенно во время боя. - сидя на кухне, девушка уже отточенными движениями поправляла струны гитары. ТуДи взглянул на инструмент. - Я думал, Йоко хотела отдать тебе свою. - Хотела. И даже перед отплытием всучить пыталась. Но я не считаю, что достойна гитары моей сестры... - Вот как? - Мёрдок ответил задорным взглядом. - Тогда как насчёт того, чтобы утром сыграть с нами? Заодно и Биг Рика проверим. - Здесь? - Да хоть на пристани, если дождь поутихнет! - Вызов принят. Хитано вела себя как обычно - ровно и спокойно. А главное - совсем не дулась на Медса, хотя он этого боялся! Видимо, за время, которое прошло после их разговора, девушка (не без помощи Нудл) сумела переосмыслить свои приоритеты и желания. Так оно и было на самом деле. К тому же, Кибо давно рассудила, что лучше узнать правду из уст любимого человека, чем продолжать бороться за чувства, которых нет между ними. И по-своему была благодарна Никкалсу, что тот помог ей с Гасси. Ведь даже после разговора в кабинете Арчера этот белобрысый ураган собирался обрушиться на Жемчужную бухту, где продолжил бы всем выносить мозг, пока его не забрал бы Леонард. Ну, или не прибила Чиёко - одно из двух... Только вот вы не обольщайтесь, дорогие читатели: Баркинса мы ещё встретим, несмотря на то, что он поменял отношение к Мёрдоку! Но это ожидало в будущем. А пока что группа, пользуясь очередным "прогалом" в трепавшем остров шторме, вышла на пристань. - Не сцена, конечно, но тоже сойдёт. - Медс с любовью погладил алый бок "El Diablo", пока ТуДи размещал синтезатор и микрофон, а Люк настраивал драм-машину. - Рас, ты сегодня - в качестве эксперта. - А я? - с надеждой спросил Брук. - Ты, уж пожалуйста, следи за Фанфи. Иначе он перекусит либо чей-то провод, либо чью-то задницу! Пеликан возле Джерри как бы в знак согласия хлопнул клювом. Но выгнать его отсюда было невыполнимой задачей! Своенравная птица понимала, что люди затевают что-то интересное, и собиралась посмотреть. Киборг хотела встать позади, но Никкалс молча указал на место рядом с собой. Волнительный момент, от которого у девушки слегка дрогнули руки. Получится ли, как надо? Хоть Йоко и говорила, что она уже полностью готова, всё же это первый раз, когда Хитано сыграет с настоящей группой. Она бросила взгляд на Биг Рика. Тот тоже был взволнован, будто перед очередным своим экспериментом. - "Клинт Иствуд" знаете? - спросил Мёрдок и, получив утвердительный кивок, ударил по струнам гитары. - Тогда вперёд! Ему и самому было интересно, как будет звучать сингл с драм-машиной и новой гитаристкой. Люк не сразу, но подстроился под ритм. А вот Хитано... её игра была изумительна. Потому что началась весьма посредственно, но дальше... С первых аккордов Кибо старалась играть так, как её учила сестра. Не хуже, не лучше. Медс тишком наблюдал за ней. Ровная осанка, как на параде, отточенные движения, никакой мимики на лице... Девушка словно не творчеством занималась, а выполняла очередную миссию НВО. Рассел, подперев рукой щёку, наблюдал за ней. А с ТуДи басист успел переглянуться. Они поняли друг друга: крыльев у Киботи до сих пор не было потому, что она не вкладывала в инструмент свою душу. Играла чисто механически, без отголоска в сердце. Такие предположения на её счёт были, и сейчас подтвердились. Чистый, правильный, бездушный звук... В отличие от Люка, который уже втянулся, и от его рук начало разгораться сияние. - Стоп. - остановил Мёрдок. - Это из-за меня?! - тотчас испугался Биг Рик. - Ребята, я не... - Всё путём, бро - ты-то как раз в порядке. - успокоил Хоббс. А Никкалс повернулся к девушке. - Я не ошиблась, лидер. - уверенно заявила та. - Твоя ошибка в том, что ты себя сдерживаешь. - Э... что? - Где эмоции? - Мёрдок сложил руки на груди. - Играешь, словно боишься провалить экзамен! Японка возразила: - Разве играть правильно - это не самое главное? - Видимо, ты плохо слушала, что тебе говорила Нудл. Группа испугалась, что назревает конфликт. Но басист лишь взъерошил волосы удивлённой девушке и вернулся на своё место. - Здесь не армия, никто не будет тебе приказывать. Осуждать или стыдить. Просто выкинь из головы все эти правила и сыграй так, как хочется самой! Напарник у тебя уже в теме. Биг Рик и правда с удовольствием нажимал на клавиши драм-машины. Пальцы излучали ту же световую гамму, что и куча кнопок, по которым они прохаживались. Изобретатель даже снял очки, кивал в такт, улыбаясь мелодии. Рассел смотрел на него с одобрением, и тихо грустил, вспоминая, как хорошо когда-то играли они с Яраманом. ТуДи пел, и его нежному голосу вторило море. Даже пеликан прекратил хулиганить, слушая песню "Гориллаз". А Киботи... она всё так же не решалась себя отпустить. Хотя Медс угадал - сестра много раз повторяла ей именно это! "Твоя душа - как птица, которой страшно летать. Она так долго жила в клетке, что забыла о крыльях! Помоги себе вспомнить!" В какое-то мгновение Мёрдок оказался напротив неё. Киборг подняла взгляд, и невольно ахнула, увидев охваченные огнём чёрные перья. - Ну же, детка. - одними губами прошептал басист. - И ты так можешь. Рука гитаристки замерла на полпути к струнам. Девушка зажмурилась, словно отгоняя наваждение, а после усилием воли вложила в инструмент не просто душу - всю гамму чувств, которые когда-либо испытывала! От горечи до восторга, от нежной любви до всепоглощающей ненависти... Крылья души, столь тщательно скрываемые, наконец расправились навстречу новому дню. Белое, как у 2D. И чёрное, как у Мёрдока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.