ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Киботи Хитано... - голос Фауста, прозвучавший над головой, заставил открыть глаза. Басист протянул девушке руку, за которую она нерешительно взялась. - Добро пожаловать в "Gorillaz". И тебе тоже, Люк! - Это был самый волнительный день в жизни моей сестры. По крайней мере, за последние годы! - улыбнулась японка. - Совершив усилие над собой, она не только обрела крылья, но и вообще изменилась! Ей больше не было сложно показывать чувства, не нужно было скрывать эмоции. Из них - противоречивых - состояла она, такая, какая есть. Кибо приняла себя. А группа приняла её. Разумеется, на камеры это преображение не попало. "Гориллаз" и не беспокоились, ведь уже знали, как это работает. Кроме того, Брук ничего не заметил. Значит, и правда действовало только среди музыкантов, крепко связанных между собой. Сама девушка не сразу поняла, что с ней произошло. Она ощущала лишь целую бурю в душе, а ещё думала, показались ей крылья Мёрдока или нет. "Это... и была его скрытая способность? Вряд ли. С нами происходило что-то почти одинаковое, а у меня никаких сверхъестественных способностей нет. Пожалуй, надо расспросить Никкалса, когда мы останемся наедине". Так она и поступила, застав басиста вечером одного на кухне. - Ты про крылья? - невозмутимо ответил Мёрдок. - Тут всё очень просто: они связаны с твоей душой, когда играешь музыку. И появляются у всех творческих людей в той или иной форме, но некоторые могут это видеть, а некоторые - нет. - Такое объяснение не сообщило бы организации никаких дополнительных сведений о наших способностях. - ухмыльнулся разноглазый. - Потому что ни у кого из нас они видимой формы ещё не принимали. Что до музыки... крылья могли быть и метафорой! В интересах самой же Киботи было не развивать эту тему дальше, и она замолчала. Пока что. Но насчёт её крыльев я, разумеется, согласен с Йоко: одно белое, а другое чёрное потому, что всё нутро Киборга состояло из противоречивых чувств. Конечно, противоречия есть у каждого человека... Однако порой мы терзаемся ими всю жизнь, не в силах сделать окончательный выбор, кто мы есть. Иногда это плохо. А иногда - своего рода преимущество! Киботи, впрочем, было приятно, когда группа хвалила её и уверяла, что она вполне достойна гитары Нудл. Возможно, будь она творческим человеком так же долго, как ребята из "Гориллаз", она бы осознала быстрее, что с ней происходит. Но сейчас чувства переполняли её до отказа, и крылья (даже без музыки) то появлялись, то исчезали вновь. Биг Рик с Джеральдом не могли не заметить перемены, происшедшей с их обычно невозмутимой сослуживицей, но думали, что это вызвано волнением после первого удачного выступления. Тем более, что позже Йоко так хвалила сестру по видеосвязи, что та раскраснелась в присутствии всей честной компании. - Вы плохо влияете даже на Киборга! - усмехнулся Паннери. - Скорее, возвращают мне то, чего я давненько лишилась. - девушка впервые с улыбкой обвела взглядом присутствующих. - Спасибо за это.

* * *

С ноября по декабрь жизнь на острове потекла по-новому. "Гориллаз" репетировали почти каждый день, и Хитано, наконец, доверилась много лет назад утраченным чувствам. Она продолжала играть на гитаре и видеть силу души каждого участника группы. Но эта сила была вовсе не тем, что жаждал узнать Арчер и НВО. Нет - это было глубокое, бестелесное, чувственное. В его основе лежали отголоски сердца, похожие на мелодию. Они мчались по струнам их с Мёрдоком гитар, обгоняя друг друга. Взрывались радужными аккордами Люка, текли рекою между клавишами и ловкими пальцами 2D... Киборг ловила их, словно развеянные по ветру перья. Вся её игра была этой странной, дикой охотой. А охотницей она быть привыкла. Никкалс по-прежнему привлекал её. Но девушка уже могла принять как данность то, что между ними ничего не будет, кроме этих братско-дружеских отношений. И каждый раз, наблюдая за собственными крыльями, она задавала себе вопрос: если узнает о настоящих способностях "Гориллаз", не скрытых, но видных всем, сможет ли выполнить любой приказ, отданный командиром? Раньше сестра Йоко без промедления могла сделать что угодно, если того требовала миссия. Была уверена, что выбрала правильный путь, став частью военной организации. Её осознанный выбор... Или же нет? Глядя на цвет своих крыльев, девушка только первое время недоумевала, а потом ей стало ясно, что её сердце и душа как были, так и остались наполнены противоречиями... Похоже, всю свою жизнь Киборг не столько делала выбор, сколько бежала. От собственных слабостей, мнения окружающих, мук любви и всего прочего. Узнав правду о Мёрдоке, Хитано было решила, что они похожи... Однако никто в "Гориллаз" не прятался за масками: их просто носили, не теряя при этом себя настоящих. Вот почему в цвете их крыльев не было противоречий! И вот почему сестра не ошибалась насчёт самой Кибо, утверждая, что слепо выполнять приказы она не будет. Если раньше всему виной была любовь к Никкалсу, то теперь эти чувства превратились в нечто большее. Обретение... себя настоящей? Паннери мог бы сказать то же самое. Несмотря на тесную дружбу с Бруком, делиться ощущениями он предпочитал с Киботи, зная, что японка гораздо лучше его поймёт. Джеральд (при всех его хороших качествах) человеком творчества всё-таки не был. А Люк, скромный изобретатель, которого всегда восхищали точные науки, уж никак не ожидал, что станет частью музыкального коллектива! Естественно, он заметил и необычную форму, которую приняли отголоски его души: свет из-под пальцев лился всех цветов радуги, стоило ему лишь прикоснуться к драм-машине! Музыкальные гаммы так прочно переплетались с гаммами его собственных ощущений, что Биг Рик твёрдо решил не использовать музыкальный инструмент для опытов, как поначалу собрался. Вместо этого он с удовольствием принялся осваивать его звучание. - Старина Люк, в отличие от Кибо, в себе не копался. - вспоминал фронтмен. - И это его качество нам очень понравилось! Пожалуй, музыкальное сотрудничество с "Гориллаз" стало для него самым важным экспериментом. - Да, но... а вы не думали, что, раз у Хитано-старшей есть крылья, значит, она тоже является чьим-то духом-хранителем? Мёрдок кивнул: - Думали. Но к нам это совершенно точно никаким боком не относилось, ведь мы своих хранителей нашли уже давно. И было не очень понятно, к какому виду пламени Хитано принадлежит... Биг Рик по способностям напоминал Рассела, значит, теоретически, тоже есть человек, который с ним связан. Возможно, Джеральд Брук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.