ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Вот так и началась жизнь на Пластиковом Пляже. И длилась почти три года, за которые произошло множество самых разных событий. Все я, конечно, описать не смогу, но основные - пожалуйста. До самого Нового Года группа репетировала вместе, наигрывая старые хиты. У Люка и Кибо получалось с каждым днём всё лучше и лучше. Как и ожидал Мёрдок, никто из них не делился с Леонардом впечатлениями о своих способностях. Главная причина была в том, что ни Лео, ни Чиёко, ни Гасси, ни Джерри так и не видели тех же крыльев Хитано. А если бы даже видели, умом Киборг понимала, что подобное всё равно никак нельзя было использовать на благо НВО. Зато Нудл искренне радовалась за сестру, ведь ей крылья были видны даже по видеосвязи. - Я сразу поняла, что она наконец-то раскрепостилась, и открыла путь к себе. Мёрдок добился того, что мне было неподвластно, когда Кибо училась у меня играть на гитаре: она безупречно повторяла, но это - игра без души. Не вкладывая сердце и чувства, невозможно слиться с инструментом в единое целое... - японка вздохнула. - Тем не менее, Киботи я не осуждала, и хвалила, понимая, что иначе она пока не может. Но после именно Медс помог ей отыскать чувствительную струну её духа, и стало очевидно, что их встреча была не случайна, как мы и предполагали. Да, получилось иначе, чем любовь-морковь. Однако это - без сомнения то, что было нужно им обоим. - Согласен. Но цвет крыльев Киборга тебя, наверное, тоже озадачил? - спросил я. - Ещё как. Никто не мог предположить ничего подобного! Это как... огонь и лёд вместе. Теперь оставалось лишь гадать, появится ли пламя, и каким оно будет. - Зато я, - вмешался Мёрдок, - очень даже хотел появления её огня! Во-первых, если Киборг - такая же, как я или ТуДи, у нас появится дополнительная сила в борьбе с Бугименом. А во-вторых, мы с Хитано окажемся в одной лодке! Если увидит наши с дырчатым способности, и всё-таки решит настучать своему начальству - её загребут до кучи! Так что помогать нам всем шкериться - в её же интересах. Я возразил: - Да, но а что, если б её человеком оказался сам Леонард? Как бы она тогда поступила? И как бы поступил он? И Чиёко? Ух, попахивает новым запутанным сюжетом!.. - Его не будет. - разрушил мои мечты Хоббс. - Потому что это не Леонард. Мелькнула у меня безумная теория, что духом-хранителем Киботи была у Биг Рика... Но мне уже говорили, что нет! Люк сам расцветал, испытывая свои новые музыкальные способности, и охотно принимал в себе перемены, как и его коллега. Но вот ему, кстати, в случае пробуждения пламени вряд ли что грозило: слишком уж много подарил НВО гениальный ум изобретателя! Таким кадром даже ради успеха дела Арчер не стал бы разбрасываться. Казалось бы, Киборгом, которую он вырастил - тоже... Но Мёрдок предпочитал военным не доверять. И в случае, если придётся драпать, то хотя бы Киботи они обязаны были увести с собой. Тем не менее, до конца года всё было благополучно. В декабре штормы унеслись, солнечных дней стало больше и на Гваделупу повалили туристы. Рассел конкретно прибалдел, вернувшись с тихого пляжа на кишащий людьми остров! Впрочем, быстро опомнился, и погрузился вместе с Нудл в заботу о детях. Девушка была очень признательна: управляться с малышами по-прежнему было задачей не из лёгких! Отдельный респект стоит объявить Лютеру: в свои пять лет он приложил немало усилий, чтобы контролировать пламя без помощи взрослых. Встреча Нового Года прошла с новыми надеждами, новым оборудованием и... в новых условиях, разумеется. ТуДи и Никкалсу было непривычно видеть большую часть семьи на экране монитора, но с этим ничего не поделать. Праздник встретили как могли, запустили на берегу Гваделупы фейерверки в надежде, что Пластиковый Пляж их тоже увидит, а на Пляже в качестве подарка у всех появились отдельные комнаты. - Хотя было здорово повидать за час до новолетья столько родных (и не очень!) лиц по видеосвязи, две тысячи восьмой год напоминал трансформаторную будку, где ты заперт под напряжением. - Медс ущипнул струны гитары. - Разумеется, причинами были затаившийся в какой-то жопе Адэру, такой же затаившийся Маазу, ноль следов Ярамана и периодические атаки "Чёрных Облаков"! - Ого-го! Значит, они и правда бомбили ваш остров?! - Угу. - отозвался 2D. - Полгода, вплоть до сезона дождей, бомбили! Стабильно раз в месяц... И каждая атака была яростнее предыдущей! Спасали силы НВО и изобретения Люка. - Жесть... - Однако к такому повороту событий мы были готовы: ведь с самого начала жизни на Пластиковом Пляже предполагалось, что будем приманкой. Защищались и спасались, как могли, но никто из нас по-прежнему не видел Бугимена, и не чуял его присутствия. Конечно, он мог затаиться поблизости... И всё же было ощущение, что ему нужно измотать нас, ментально и физически. Так, чтобы в момент решающего сражения с ним мы не могли сопротивляться, как раньше. "Гориллаз" хорошо это понимали, но деваться было некуда... За полгода такого вот ада группа несколько раз теряла и находила новых коллабораторов: люди жаждали творчества, но уютный дом в центре Лондона - не то же самое, что остров посреди Карибов, то и дело атакуемый воздушными пиратами! Творить, когда тебе регулярно грозятся продырявить башку - адреналин на любителя. Затишье наступило только в сезон дождей. Да и то такое себе затишье... - Оставшиеся полгода мы записывали альбом, регулярно подвергаясь теперь уже хакерским атакам. - рассказывал Хоббс. - И на какие только ухищрения эти гады не шли! Работать порой становилось невозможно: демки, электронная почта, видеосвязь - всё страдало. Зачастую материалы вовсе стирались, и тогда приходилось начинать дело заново. Люк и Медс отбивали наш сервер... Я считаю чудом, что в январе две тысячи девятого альбом "Пластик Бич" был наконец-то закончен! А дальше Джейми и Дэймону предстояла съёмка клипов, впервые без нашего непосредственного участия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.