ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Вот теперь, после таких откровений, и я начал относиться к альбому "Plastic Beach" совершенно иначе. Да, он получил, в основном, положительные отзывы, но были и те, кто называл его худшим альбомом группы, потому что её творчество якобы деградировало. Как выяснилось, не деградировало, а выживало! Создать подобное в тяжелейших условиях - задача, которую под силу было выполнить только "Гориллаз" и музыкальным коллективам с таким же завидным упорством! И очень вовремя ребята разобрались со своими страхами, слабостями, недочётами. Хотя против них были люди, где-то за горизонтом Оверлорд преисподней готовил сильнейший удар. - Мы по-прежнему не знали, воссоединился Адэру с Маазу или нет. - рассказывал Хоббс. - Как не знали и того, с ними ли сейчас Яраман. НВО тщательно искала его следы, но безрезультатно. Оставалось верить лишь моему чутью - я знал, что Дарси всё ещё где-то в мире живых... Конечно, мы опасались, что военные могут его прикончить, если завладевший им демон окажет сопротивление. Но и умолчать историю Кьюпита ещё до переезда было невозможно, ведь он заключил контракт на душу фактически в присутствии Гасси и Киботи. Да ещё и эта заваруха с "Конг Студио"... Парадокс, но в такой ситуации я надеялся на защиту Маазу или Бугимена: если Яр - носитель для них обоих, значит, такой уникальный человеческий сосуд оба и будут защищать. Живым он гораздо ценнее, чем мёртвым. - И то правда. - согласился я. - А ещё было понятно, почему "Облака" атаковали почти сразу после сезона дождей. - продолжил Никкалс. - Хотя Бугимен использовал их энергию в качестве подпитки, ему была нужна большая сила большой банды, чтобы разнести остров к чертям. И ритуал, которым он грозился, требовал долгой подготовки... Кроме того, половины сил у Адэру всё ещё не хватало. Да, мы не знали наверняка, соединился он вновь с Маазу или нет, но я был уверен, что этого не случилось. Если бы он поглотил Новолунье, то не стал бы тратить время на эти изматывающие атаки, а нанёс бы один сокрушительный удар вместе с бандитами (возможно, в теле Ярамана). Либо наделил бы их силой своих иллюзий, дабы незаметно для НВО подобрались к острову... Ничего из этого не было. И после каждого разгрома "Облака" восстанавливали силы, нападая вновь и вновь. В последний месяц до сезона дождей мы общими усилиями хорошенько их припечатали. - И всё же, кое-какие способности демона действовали. - заметила Нудл. - Хотя с островов НВО замечали "Облака", никто не мог выяснить точно, откуда они приходят! Поиск их новых баз для Арчера стал приоритетной задачей. И он подозревал, что здесь замешаны те самые пентаграммы для телепортации. Что до самих "Облаков"... С каждым из них Адэру заключал контракт на душу, и каждый погибший в бою служил кормом. Поэтому он не жалел своих подчинённых - отправлял их на верную смерть, обещая всяческие блага, как раньше обещал Ганнибалу. Страшно подумать, СКОЛЬКО энергии душ он поглотил... Но даже этого было не достаточно, чтобы восполнить часть силы, украденной Маазу.

***

Исходя из вышесказанного, хакерские атаки были ещё самым безобидным, хотя на нервы действовали ужасно! Тем не менее, "Гориллаз" держались. Дети росли под бдительным надзором Йоко и Рассела; Киботи научила Медса лучше обращаться с огнестрельным оружием, и стала его по-настоящему верным другом; Биг Рик и Джеральд всё свободное время проводили за укреплением обороны острова. А Стюарт был тем самым источником вдохновения и поддержкой для команды в, казалось бы, невыносимых условиях. Это его крылья держали сейчас музыку. Объединяли людей, помогая стать ближе, вне зависимости от расстояния. И, конечно, больше всех поддерживали человека, вверенного духу-хранителю, чтобы тот не вздумал опускать руки.

* * *

Пользуясь сведениями, предоставленными группой, Джейми и Дэймон продумали концепцию Пластикового Пляжа. Его модель для съёмок - пожалуй, самое занимательное, что они когда-либо делали! История этого острова отлично сочеталась с посылом альбома, поэтому пластик и мусор с него убирать не стали. Фанаты помнят, что в интерактивных играх и клипах Пластик Бич целиком состоял из мусора! И его местоположение (кстати, по просьбе Леонарда) поменяли: Тихий океан, а не Карибское море. Дэймон - большой фанат Лавкрафта (ага, особенно после случая с настоящим "Некрономиконом"!) - даже предложил использовать координаты города Р'Льеха, мистического места из произведения "Зов Ктулху", где якобы спало крепким сном древнее чудовище. - Теперь предстояло обмозговать, как же именно нашу группу занесло в такие дали... - Мёрдок лениво потянулся. - "Конг Студио" я типа сжёг, чтобы получить страховку. Значит, с полными чемоданами денег должен был куда-то рвануть, ибо ТуДи с Расселом разбрелись, а Нудл до сих пор считалась погибшей. Мне не только надо было найти новую студию, но и, как обычно, спасти свою жопу!.. Вот только от кого и почему? Тогда-то и выручила Киботи, напомнив историю с "Чёрными Облаками", а также о том, как она с Гасси, Яраманом и моим братом целый год их ловила. За это время удалось раскрыть попутно ещё кучу дел, плюс перехватить торговлю оружием и продать плохим дяденькам неисправные пушки. Сей факт меня зацепил. Впрочем, как и Джейми с Дэймоном! "Облака" уже упоминались в клипах второго альбома, а теперь настала пора осветить мои с ними личные тёрки. Врубаешься, да, о чём речь? Я кивнул: - Естественно. Каждый уважающий себя фанат знает лор. И по нему ты был вынужден скрываться от банды "Чёрных Облаков" после того, как продал им то самое бракованное оружие! С тех пор они всеми силами пытались тебя прищучить, и ты был вынужден скрыться в самом отдалённом местечке, которое не отыщешь на картах. - Пять с плюсом, Виктор. - А затем, - продолжила Йоко, - мы, как и условились, смело включили в контекст истории Бугимена. Да, это был такой своеобразный вызов, показывающий, что никакой подпитки в виде страха демон от нас не получит. Наоборот - Хьюлетт местами даже изобразил его комично. И наш Адэру, ставший отвергнутым всадником Апокалипсиса, наверняка оценил эту шутку. - Ребята, вы же расскажете о клипах подробнее? И о том, как придумали сделать из Пластикового Пляжа очередной интерактив? - С интерактивом всё просто - сам остров дарил вдохновение. - улыбнулся 2D. - Конечно, всего мы не раскрывали (не то Леонард бы уже прибил), но очень многое на сайте вполне соответствовало действительности: моя комната под водой, Биг Рик, Психо Джерри, да даже пеликан! Это всем нравилось, хотя Медс продолжал отыгрывать роль той ещё твари... - Гы, да-а! - Никкалс обнажил клыки. - Особенно доставляло возмущение фанатов, когда я "изобрёл" Киборга Нудл на основе ДНК нашей гитаристки. Сначала стальная крошка должна была лишь защищать меня от всяких разных гадов, в том числе и от Бугимена. Но, когда демон типа похитил ТуДи и приволок его на остров в чемодане, Киборг стала помогать мне ещё и с его пленом, а потом неплохо так освоилась с гитарой, заняв место Йоко. Рассела я сам заменил драм-машиной. И дал волю своему садизму, запирая 2D в нижней комнате, чтобы принудить его к записи нового альбома! Синеволосый покачал головой. - Этот "больной садист" запирал меня только во время бомбёжки, чтобы у меня не было искушения выскочить наверх, и вместе с ним хоть как-то попытаться помочь! - Он на это капец обижался. - ответил Никкалс на немой вопрос в моих глазах. - Да только мне было всё равно. Я и Кибо помогали Биг Рику с обороной базы, потому что даже у меня какой-никакой опыт в перестрелках был. А вот тебя, дурачьё, могли угробить. К тому же, тебе надо было беречь свою уникальную энергию: Бугимен тоже мог напасть в любую минуту, и без тебя я бы не справился. - Только это меня и сдерживало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.