ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Прежде, чем двигаться дальше касательно событий на Пластиковом Пляже, я бы хотел рассказать о том, как делались клипы к третьему альбому. - Джейми Хьюлетт уже делал эксперименты с сочетанием двух- и трёхмерной анимации. - делился Хоббс. - И не только в наших гастрольных турах. Но всё же, в клипах 3D использовалось по минимуму, не оттесняя с первого плана привычную фанатам графику. Новый альбом стал поводом опробовать 3D-технологии во всей красе. Тоже своего рода эксперимент, и для него мы выбрали песню "Stylo". Учитывая, что на съёмки явился сам Брюс Уиллис, проект выглядел ну очень многообещающе! - Да, когда на площадке Крепкий Орешек, можно не сомневаться, что твоя история выстрелит, как шальная пуля. - согласился Мёрдок. - Даже завидно, ведь мы-то не могли принять участие в этих съёмках. На Пластиковом Пляже было слишком опасно, покидать его - тоже опасно (за нами мог увязаться демон), а светиться на Гваделупе означало себя рассекретить... Положение спасли мой брат, Иннельда и, как ни странно, Гасси! - Э-э... - мой язык чутка заплетался, - Баркинс в том клипе был вместо ТуДи, Иннельда - Киборга Нудл, а Ганнибал - тебя?! - Всё верно. Конечно, тоже рискованно, но не так, как если бы участвовали мы. Инна и Ганнибал были расстроены тем, что не смогли принять прямое участие в записи альбома, поэтому предложили свою помощь хотя бы таким образом. Брат безупречно перенимал в кадре многие мои привычки (мы всё же родственники, так что в этом ничего удивительного), ну, а его супруге хорошо удалось отыграть дерзкого, и одновременно бесчувственного Киборга. Даже её неумение как следует пользоваться огнестрелом пригодилось, ибо по сюжету наша стальная крошка должна была мазать! Стюарт продолжил: - Нашёлся и актёр на роль Бугимена, чей костюм создали по нашему описанию. А Гасси, имея вид лихой и придурковатый, весьма достойно отыграл меня! Хоть и не пел, лишь открывая рот в такт песне, чтобы было легче потом накладывать 3D-эффекты... но у Баркинса была ещё одна задача. - Вести разведку. - догадался я. - Правильно. НВО не отправила бы нам в помощь разведчика просто так. Гасси безупречно следил за обстановкой, готовый подавать сигнал, если увидит что-то подозрительное. К счастью, единственная неприятность на этих съёмках - машина, улетевшая в кювет. Кстати, принадлежала она на самом деле нашему хорошему другу, который сильно разозлился на Хаука... Ганнибал ему ремонт оплачивал. И приводил в порядок свой сломанный нос... Это, по ходу, у Мёрдока семейное - перегородки ломать. - А можно глупый вопрос: откуда на самом деле взялась та странная маска, которую ты таскал чуть ли не в каждом клипе? Фронтмен мило улыбнулся: - Её мне подарила на Рождество Йоко. Ну, точнее, прислала. Она сделала эту маску вместе с детьми. Покрасом заведовала Нана, и что-то мне подсказывает, что вдохновлялась она при этом своей любимой куклой, которой раньше играли Нудл и Киботи... Так или иначе, с маской я не расставался именно поэтому. Ну, а в ответ, на день рождения жены в две тысячи девятом году, сделал маску кошки. Простенькую, но зато отлично ей подошедшую. Вот почему Нудл так любила её, пока не была утеряна. - Что ж, понятно... Блин, Адэру в вашем клипе был реально страшный! И его чёрный туман хорошо показали... Но теперь-то я знаю, что всё это - только малая часть силы Оверлорда преисподней. И надо иметь недюжинную смелость, чтобы ему противостоять. Брюс Уиллис, говорят, тоже славно повеселился на съёмках, а пузатого копа до сих пор воротит от пончиков! Розиточку, кстати, напоминает. Никкалс усмехнулся, давая понять, что на то и был расчёт. - Клип "On Melancholy Hill" вернул прежнюю рисовку, но создан на основе наших впечатлений от прибытия на Пластиковый Пляж. - продолжил вокалист. - К слову, Холм Меланхолии - это тот самый, на котором в центре острова стояла база! И название тоже придумали бойцы НВО. Как объяснил Люк, мусор на Пластиковом Пляже даже силами военной организации приходилось разгребать так подолгу, что это навевало на людей самую настоящую меланхолию. Вот почему, откопав наконец этот холм, они так его и окрестили! Ну, а нам это показалось подходящим названием для песни. - Да, она действительно навевает лёгкую меланхолию. - согласился я. - При том, что буйство красок на экране завидное! Тут и океан, и бой с пиратами, и куча подводных лодок, и смелое сочетание 2D- и 3D-анимации! Фанаты сей ход высоко оценили. Кроме того, мы вновь увидели Бугимена, и поняли, что он враг не только людей - всего живого в целом. - Так и есть. - подтвердила Нудл. - Мы же хотели сделать его не просто антагонистом, а олицетворением зла. И ещё в этом клипе я и Рассел показали, что непременно придём на помощь, если с островом что-то случится. Хотя лор передавал это иначе... Жутко, но вдохновением к моей истории в видео послужил реальный случай, когда банда воздушных пиратов потопила круизный лайнер с пассажирами. Тогда тоже спаслась всего одна шлюпка с горсткой людей на борту... Чтобы успокоить Йоко, Медс быстро сказал: - Но зато, благодаря военной организации Арчера, такие случаи на Карибах сведены к минимуму. Да и в две тысячи девятом налёты "Чёрных Облаков" уже не были такими частыми. Поэтому мы более-менее спокойно дошлифовали все неровности, помогли в создании ещё парочки клипов, рекламы браузера "Explorer" и прочих мелких, но важных зарисовок. Плюс моё "пиратское радио" вовсю работало. Гасси и чета Хауков пока больше не участвовали, чтобы не привлекать к себе внимание сам знаешь кого. - Да уж знаю... Хорошо, что с ними ничего не случилось. Пусть это - вряд ли простая удача... Последний клип ("Rhinestone Eyes") вышел аж шестого сентября две тысячи десятого года, и предстал перед нами лишь раскадровками, которые фанаты позже сами превратили в полноценное видео. Официально Хьюлетт тогда заявил, что у "Гориллаз" банально не хватило денег. Однако после всего здесь услышанного, я подумал, что истинная причина была абсолютно другой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.