ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Вот таким манером группа кое-как дотянула до две тысячи десятого года. Того самого года, когда вышел альбом "Plastic Beach", за ним последовал гастрольный тур, во время которого 2D якобы записал ещё один альбом "The Fall" на своём планшете от "Apple", а после... Все фанаты знают, что после "Гориллаз" надолго (и по сей день) ушли в подполье. Причиной тому стала типа крупная ссора между Джейми и Дэем, после которой каждый из них решил пойти своей дорогой. И никто не мог сказать, продолжится ли жизнь группы, соберётся ли она снова вместе... Поклонники разделились на два лагеря: кто-то верил в возвращение своих любимцев, справедливо замечая, что "Гориллаз" и раньше пропадали, а затем появлялись неожиданно; а кто-то злословил, что Албарн и Хьюлетт попросту исчерпали себя, поэтому изображают ссору, хотя на самом деле им больше нечего предложить публике. Я поднял глаза на ребят, ожидая их ответа. - Насчёт ссоры наших спонсоров - правда. - уточнил 2D. - А вот причина... Как бы это сказать... Дальше случился просто тотальный звездец... Мёрдок лишь отвернулся, ложась на диван спиной ко всем. За то время, что я провёл в доме группы, мне удалось неплохо изучить его повадки. И обычно лидер так делал, когда хотел показать, что разговаривать он не хочет. Знаете, дорогие читатели, после всего, что я услышал от остальных трёх участников группы, я решил, что, пожалуй, прекращу вставлять эти беседы курсивом. Во всяком случае, пока. Ведь последующие события были полны тяжких испытаний, и выспрашивать подробнее, что каждый тогда чувствовал, будет хамством. Лучше читайте и сами тихонько делайте выводы вместе со мной.

* * *

Третий Новый Год, третье Рождество вдали от дома. От большей части семьи. От жизни, которую они так любили, и которую заменила новая. Казалось бы, тропики - рай... Но нет ничего хорошего в раю, где тебя фактически запирают, и каждый день можно прожить как последний! Попытаешься выбраться - навлечёшь проблемы на головы своих близких. Поэтому три года на Пластиковом Пляже по праву можно считать самыми тяжёлыми за всю карьеру "Гориллаз". Никакой Лос-Анджелес с его Голливудом и рядом не стоял! Впрочем, к моменту выхода третьего альбома не всё переменилось только в худшую сторону. Как я уже говорил, каждый провёл время со своей пользой. Постоянные налёты воздушных пиратов выработали и в ТуДи, и в Мёрдоке одинаковую осторожность. Всё-таки раньше, несмотря на периодические угрозы в лице Бугимена и его прихвостней, вокалист зачастую был слишком беспечен, а Никкалс - чересчур безбашен, не всегда думая о последствиях. Осмотрительность пришла вместе с рождением детей, и закрепилась, благодаря событиям на Карибах. Да и свои способности им всё ещё приходилось скрывать... Большой вклад, конечно, внесла Хитано-старшая: именно Киботи научила ребят всем приёмам выживания и самообороны, которые были ей известны. Пусть Мёрдок предпочитал огнестрел, а 2D - холодное оружие, количество полезных навыков у них было теперь одинаковое. Сама Киботи более не копалась в себе, хотя так и не обзавелась пламенем в крыльях. Она действиями выражала свои чувства, защищая тех, кто был ей по-настоящему дорог. Медс доверял ей не только свою безопасность, но и безопасность ТуДи. Да и Йоко была гораздо спокойнее, зная, что сестра бережёт её супруга и отчима. Сама она вместе с Расселом не теряла времени даром, занимаясь детьми. Вот только вклад в творчество группы пока что вносить не могла: даже по видеосвязи общение с островом пришлось свести к минимуму - слишком уж НВО и остальные опасались, что пираты обнаружат Жемчужную бухту. В Лондон к коллабораторам или семье Лютера вряд ли полетят (не говоря уже о Японии), а вот до Гваделупы им добраться ничего не стоит. Тем более, что их хакеры неплохо так наловчились атаковать даже закрытые каналы, и важная информация в любой момент могла утечь сквозь пальцы... Собственно, утечка и случилась: в конце января две тысячи десятого года "Чёрные Облака" любезно слили в Интернет сингл "Stylo". Передать не могу, в какой же ярости был Мёрдок... Хотя, почему не могу? Разразился гневными тирадами в своём Твиттере. Но вот что примечательно: эта хакерская атака была последней. И в две тысячи десятом банда не показывалась весьма продолжительное время, словно вдруг разом исчерпала все свои силы. Бугимен тоже до сих пор не явился... Казалось бы, хороший знак, но Арчер был настороже: это могло быть затишье перед грандиозной бурей. И она грянула летом, ровно за месяц до начала сезона дождей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.