ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
В то утро на побережье Гваделупы играли дети. Среди пёстрой орущей компании можно было заметить Манану и Эла. Двойняшки заметно подросли (как-никак, пять лет стукнуло!), и успели обзавестись кучей друзей. Чего нельзя было сказать о Лютере: восьмилетний парнишка блестяще учился в местной школе, выучил французский, как и просил его дядя, но по-прежнему предпочитал общаться только со своими близкими. Нет, у него не было тех же проблем, что и у Мёрдока в детстве; внешность Лютику досталась на редкость привлекательная, люди сами к нему тянулись. Однако мальчику с каждым годом было всё труднее сдерживать своё пламя. Он боялся, что Огонь Солнца вырвется наружу в самое неподходящее время. И, как зачастую бывает у таких персонажей, думал о том, что родиться с даром - не столь уж большая привилегия, если она мешает нормально жить. Ну, серьёзно, что толку, что этот огонь спалил древний артефакт, и до усрачки напугал такого же древнего демона? Вместе с тем у его носителя уже три года не было живого общения с семьёй, спокойствия и возможности наладить контакты со сверстниками. Сжимая ночами в руках медальон, Лютер давил подступающие к горлу крики, чтобы не разбудить двойняшек, и украдкой вытирал слёзы. Вот и сейчас жёлтые глаза тоскливо наблюдали, как Эл и Манана резвились на пляже. Конечно же, они были душой компании. Конечно же, получали удовольствие от игр с другими детьми. И, конечно же, им не нужно было себя контролировать, ведь никакого дара у них обоих до сих пор не пробудилось. "Счастливцы, а мне ещё завидуют! И я бы хотел друга, от которого не придётся скрывать способности... Или который мог бы меня понять". От нечего делать Лютер решил залезть на дерево. Хотя Йоко много раз запрещала ему это, отстутствием взрослых сейчас можно было воспользоваться. Да и с высоты удобнее было следить за двойняшками. Будучи старшим, Лютик ни разу не оставил их без присмотра вне школы. В данный момент и вовсе были каникулы. Добравшись до самой кроны, мальчик протянул руку, чтобы схватиться за следующую ветку. И внезапно обнаружил покинутое птичье гнездо. Судя по всему, его давно не навещали. А в центре этого гнезда лежало нечто похожее на скелет, кое-где топорщащийся перьями. Мёртвый птенец. Кристально-белого цвета... Движимый смесью жалости и любопытства, желтоглазый тронул его. И чуть не кувыркнулся с дерева, когда крохотное тельце пошевелилось, издав слабый, почти задушенный писк. "Живой?! Но почему тогда его бросили?" Лютик огляделся по сторонам в надежде увидеть других птиц. Но на помощь птенцу никто не спешил. "Неужели это потому, что он - альбинос?" Как бы то ни было, пищать малыш перестал очень скоро. Чуть прикрытые алые глаза смотрели мимо человека куда-то в пространство. Лютер закусил губу, резким движением схватил гнездо и вместе с ним начал спускаться.

* * *

- Нана, смотри, смотри! Третьего червяка уплетает! Эл восторженно наблюдал за ещё недавно умиравшей птахой, которая этим же вечером бодро ела червей, проталкивемых в клюв. Лютер и Нудл сменяли друг друга, а остальные, окружив тумбочку с гнездом, наблюдали за процессом. - Как называется эта птичка? - спросила девочка. - Это - маленький белый ворон. - объяснила Йоко. - Очень редкого окраса. Думаю, даже ваш дедушка удивился бы, увидев его. - Так и думал. - сказал Лютик. - Из-за этого окраса родичи его и бросили. Альбиносы в природе долго не живут - слишком уж выделяются... - Зато он может жить у тебя. - улыбнулся Рассел. - У меня? Почему? - Ты же его нашёл. И вороны вполне могут приучиться жить в неволе. У твоего дедушки, например, есть Кортез. Мальчуган посмотрел на Чиёко, которая стояла в дверях комнаты. - Можно..? Та махнула рукой: - Главное, что не попугай. Этих орущих пернатых тварей я ненавижу! - А как ты его назовёшь? - поинтересовался Эл. - Хочешь, придумаю крутую кличку? - Не надо. Не люблю заморачиваться с выбором. - пальцы Лютика осторожно погладили пробивающиеся перья птенца. - Он белый, так что будет Сильвер. - М-да... - выдохнула Чиёко, - немного же у тебя воображения. Желтоглазый лишь улыбнулся. Он уже понял, как сильно новый друг походил на него самого. Внезапно со стороны моря послышался гул. Странный, долгий и протяжный. Казалось, это, слившись вместе, гудят земля и небо... Дети, забыв о воронёнке, прижались друг к другу, а взрослые вскочили с места. - Что это было, Такаги? - насторожилась Йоко. Женщина знаками велела ей молчать, прислушиваясь. - Возможно, извержение подводного вулкана. Нечасто, но бывает... И, если это так, нам нужно эвакуироваться из селения куда-нибудь повыше: есть угроза цунами... Она не договорила, заслышав шаги на крыльце. А после кто-то с силой заколотил во входную дверь. - Эрвин, Кано, что стряслось? - окликнула Чиёко двух мужчин, высунувшись из окна. - Госпожа Такаги, это не землетрясение: все базы НВО атакованы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.