ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Одновременно?.. - в ужасе прошептала Чиёко. - Какая же армия для этого должна быть?! Нудл и Рассел, не сговариваясь, выбежали из дома, велев детям за ними не следовать. Хоббс успел взять в прихожей бинокль, и теперь, достигнув скалы неподалёку от Жемчужной бухты, оба поочерёдно в него смотрели. Со стороны Гваделупы летело несколько военных вертолётов, а чуть правее острова высоко к небу поднимались не меньше шести столбов чёрного дыма. Грохот выстрелов и, кажется, снарядов больше не прекращался... Но зато слева, со стороны Пластикового Пляжа, всё было тихо. - Слава Богу! - выдохнула девушка. - Эти гады туда ещё не добрались! Рас покачал головой, пытаясь отдышаться после подъёма в гору. - Скорее всего, это только временно... Либо их остров атакует Адэру... - Тогда нам нужно поспешить. Леонард в прошлый раз оставил здесь ещё одну подводную лодку. Чиёко говорила, что умеет ею управлять. - А дети? - Оставим с Лютером, других вариантов нет. Если появится демон, придётся положиться на его огонь... Но я не думаю, что такое случится. - это Нудл говорила, уже спускаясь. - Знай Бугимен об их местонахождении, он бы заявился сюда в первую очередь. Хоббс поражался, насколько же хладнокровно гитаристка умела мыслить при чрезвычайных ситуациях. А та руководствовалась лишь тем, чтобы не напугать малышей. Двойняшки давно не видели отца, теперь ещё и мать собирается уйти на неопределённое время (с риском не выжить). Про Лютика и говорить нечего - на него опять сваливается взрослая ответственность... Но другого выхода не было: действовать предстояло быстро и решительно, ведь "Гориллаз" с самого начала жизни на Карибах предполагали, что такой день наступит.

***

Спустя каких-то двадцать минут, вторая подлодка направилась к Пластиковому Пляжу. Чиёко, сидя в кресле капитана, уверенно поворачивала штурвал. - Высажу вас в секретном отсеке с картой базы, а сама отправлюсь на третий остров: там сейчас должен быть Леонард вместе с Гасси. - Ты разве не укроешься в Жемчужной бухте? - спросил ударник. - И не подумаю. Как вы рванули на выручку своей семье, так и я должна помочь Арчеру. На этой подлодке - боеприпасы и оружие, они будут не лишними. Кроме того, я - отличный стрелок. - А если... ты погибнешь? - голос Нудл задрожал. - Ты подумала, что на это скажет твой любимый мужчина? - Мне до задницы, детка. Я даже его не послушаю. Само собой, на Пластиковом Пляже гул от взрывов тоже услышали. Бросив все дела, ТуДи, Мёрдок и Джерри столпились на площадке, чтобы понаблюдать за происходящим в бинокли. Кибо и Биг Рик в это время тщетно пытались связаться хотя бы с одним островом. - Бесполезно. - девушка отшвырнула наушники. - Все связи оборваны, там сейчас, должно быть, сущий ад... - Теперь ясно, почему "Облака" стали менее активны последние полтора года. - заметил Люк. - Они собирали новую, огромную силу, чтобы ударить разом по всей НВО. И, конечно, тут не обошлось без помощи демона... Но где же он сам? Не показывается потому, что сейчас день? И почему тогда не атаковали в первую очередь нас? Ответ нашёлся у Мёрдока: - Потому что мы - его главная цель. И он нас приберёг для себя. - Чёрт... - Джеральд стремительно терял самообладание, оправдывая свою кличку. - Чёрт!!! Мы даже не знаем, в каком состоянии сейчас наши сослуживцы, и каково число противников! - Даже если бы знали, отсюда мы ничем не поможем. - Биг Рик решительно встал из-за стола. - Джерри, давай ко мне, и помоги привести орудия в боевую готовность. Киборг, а ты бери оружие и держись поближе к Медсу и Стюарту. Нам предстоит сражаться с минуты на минуту. Вряд ли Адэру просто явится один. - Так точно! Тасспот продолжал стоять на площадке, вцепившись руками в перила. Тысячи мыслей, суетясь и сталкиваясь, роились у него в голове. "Базы рушатся... Что теперь будет?.. Конечно, атаки можно было ожидать, но всё же, это чересчур... Что с Арчером и Гасси?! Что с Нудл, Чиёко, Расом и детьми?! Что с нашими спонсорами?! Даже не верится, что они где-то там, в Лондоне, собирают лавры нашего третьего альбома... Почему всё так получается?! Нам здесь не место! Так не должно быть!!!" - Дырчатый! - сильные руки встряхнули его за плечи, заставив отросшие волосы упасть на лицо. - Давай быстро вниз, пока в тебя что-нибудь не прилетело! - А... ты? - рассеянно спросил вокалист. - А я - как обычно. - Мёрдок поймал брошенный Киботи магазин с патронами. - Знаю, ты теперь тоже палить умеешь, но в таком бою, скорее, схлопочешь пулю в лоб раньше, чем заметишь врага. Так что лучше сам лети пулей в нижнюю комнату и запрись там, как следует. Появится Бугимен - тогда подумаем. - Ну уж нет! Я не хочу думать - я хочу участвовать, как и все остальные! Сколько бы этих гадов сюда не пришло! - Дурень! Нашёл время геройствовать... Никкалс осёкся, бросив взгляд на море. Хитано и 2D тоже повернулись туда. И обомлели, увидев, как из чёрных туч, в один миг окруживших остров, выплыло не меньше пяти громадных боевых кораблей! На лице Киботи впервые за долгое время отразился ужас, а ТуДи почувствовал, как пол уходит из-под ног. - Нам конец... - слабо прозвучал в центре управления голос Джеральда. - Теперь мы точно покойники... Даже если это - всё, что осталось от "Облаков" после нападения на другие базы, наша такого удара не выдержит... Паннери до крови закусил губу, обдумывая ситуацию. - Как бы то ни было, НВО не сдаётся! Мы должны дать отпор и продержаться хотя бы до прибытия подкрепления. - А если его не будет?!!! - Успокойся, Брук. Сядь на место и делай своё дело! Корабли неспешно направляли орудия. После шквального огня от зажатого в кольцо острова не должно было остаться камня на камне. И троица, стоявшая сейчас на площадке, понимала, что будет первой целью. Киборг превратилась в один сплошной ком напряжения, до побелевших костяшек сжимая винтовку. Даже её искусство снайпера было теперь бесполезно. А ТуДи, мысленно успев попрощаться со всеми, кого любил, глянул на Мёрдока: - Что будем делать?.. Вместо ответа басист вдруг спокойно поднёс ладонь к своему лицу, закрывая правый глаз. Левый горел алым, казалось, полный решимости биться до последнего... Но нет - это было что-то другое. Никкалс всего лишь очень внимательно приглядывался к ближайшему кораблю. Который почему-то не спешил стрелять, хотя уже почти развернулся под нужным углом. - Медс?.. - снова вопросил 2D. И получил в ответ победно сияющий оскал. - Народ, заканчивайте панику: это иллюзия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.