ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 617 страниц, 258 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 719 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
"Это иллюзия". Слова, которые отпечатались в сознании огненными буквами, выжигая все страхи. Лидеру Стюарт беспрекословно поверил, а вот Киботи на него покосилась: - Откуда ты знаешь? - Я вижу. "...Считается, что их глаза обладают особенным зрением, способны увидеть то, что недоступно взору обычного человека". - вспомнились, между тем, вокалисту слова Ярамана. Мёрдок, кажется, просто доверился инстинктам. И они дали верный ответ: вокруг кораблей, их орудий и человеческих фигур на палубе едва различимо вертелись частички тумана, заставляя слегка расплываться. - Качественней, чем в прошлые разы. Но не достаточно хорошо, чтобы обмануть моё зрение. - Никкалс повернулся к девушке, обхватив её за плечи. - Хитано... я хочу, чтобы ты пообещала мне кое-что. Здесь и сейчас. - Что именно? - растерянно проговорила та, хотя её интуиция уже выдавала нужный ответ. - Никому не трепись о том, что увидишь. И проследи, чтобы не растрепали Джерри и Люк. "Оно самое! И в удачное время - с остальными базами связь потеряна". - Ладно... - ТуДи, давай руку. - отпустив Кибо, Никкалс сжал с готовностью подставленную ему ладонь синеволосого. - Никаких ограничений - жжём на полную! - Хорошо! "Ограничений?" Хитано не успела спросить, что это значит. Едва первые снаряды совсем не иллюзорно пронеслись над её головой, как 2D и Мёрдок вместе шагнули с площадки. Девушка застыла от шока, но в следующее мгновение её всю обдало жаром невесть откуда взявшегося пламени. Огненно-красные языки переплетались с синими, складывались в очертания птицы, не уступавшей по размерам острову. "Это... ЧТО?!" Ноги подкосились, и Кибо, потеряв равновесие, осела на площадку вместе с винтовкой. Тело тряслось, как в лихорадке, а глаза неотрывно следили за птицей, устремившейся к ближайшему кораблю. - Киборг! - шелестели по рации в нагрудном кармане голоса Паннери и Брука. - Что, чёрт возьми, сейчас происходит?! Впервые в жизни она поняла, что не может, и не хочет ответить. Хотелось только смотреть, как невероятное существо пролетает сквозь корабли один за другим, обращая их в рваные клочья мрака. Как зарево, несмотря на день, полыхает ярче солнца. Как крепко где-то там, в огненном смерче, сплетаются сердца и души тех, кто всё это время был рядом с ней. "Теперь понятно, что "Гориллаз" прятали всё это время... И теперь понятно, почему я не смогла бы быть вместе с Мёрдоком!" - Сестра!!! Девушка глянула вниз, заслышав крики. Там, размахивая руками, стояли Хоббс и Нудл. - А вы тут как оказались?! - Спускайся - нужна твоя помощь! Подлодка вовремя доставила часть группы на остров. Едва спустившись, Хитано-старшая в который раз обомлела, увидев крылья Йоко и горящие зелёным огнём руки ударника. - Прости, что не сказали тебе... - Нудл вытащила из-за спины катану. - Мы обязательно поговорим позже. А сейчас давай с нами на берег - помочь ребятам. Киботи не успела спросить, как помочь. Машинально стиснула винтовку, поспешив за странной парочкой. Вопросы, казалось, вот-вот разорвут её и без того перегруженный мозг! А связь с НВО восстановить по-прежнему не удавалось. "Значит, иллюзия нападения есть только у нас".

* * *

Когда последний корабль растворился в воздухе, на пляж откуда-то неожиданно выбросило Адэру. Он казался измученным, однако "Гориллаз" не теряли бдительности. Звук барабана Рассела дезориентировал демона. Пользуясь этим, Хитано-старшая повалила его на песок выстрелом из винтовки, а Нудл, выпустив самые длинные и острые перья, пришпилила за тряпки. Феникс, сделав последний круг в небе, спустился, вновь распадаясь на две знакомых фигуры. ТуДи устало поправил на себе лохмотья, в которые превратилась одежда. Он еле стоял на ногах, и больше всего на свете хотел обнять Йоко, но момент для этого был неподходящий: Оверлорд, хоть и выглядел слабым, всё ещё находился здесь. Зато Медс, прикрытый лишь кое-где пробегавшими по его обнажённому телу языками пламени, без смущения приблизился к Бугимену. Наступая на него и вдавливая глубже в песок. - Давненько не общались, горе-властелин. Это и был тот самый ритуал, который ты хотел нам показать? Признаться, не впечатлило! Глухой смешок был ему ответом. - А ты и правда достиг своего предела, Мёрдок... Вот почему сейчас всё так удачно сошлось! - Что... Последние искорки на теле вдруг погасли. Сначала Медс подумал, что просто израсходовал энергию, и вот-вот вырубится раньше ТуДи, как обычно. Но нет - усталость даже исчезла. А вместо неё на ногах, руках и шее начали проступать будто вычерченные кривыми когтями непонятные руны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.