ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 617 страниц, 258 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 721 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Люди замерли, наблюдая за происходящим, а вот демон, хоть и продолжал валяться, но выглядел как никогда довольным! Басист покачнулся, резко упав на колени рядом с ним. Внутри его души и тела поднималась неконтролируемая огневая мощь... - Мёрдок?! - выкрикнул Хоббс. - Все назад!!! Пламя взвилось в воздух, снова образовав крылья. Но вместо того, чтобы испепелять Бугимена, обрушилось на группу. Ударник рывком притянул к себе сестёр, пытаясь закрыть от жара своим телом. ТуДи, несмотря на усталость, оказался ещё быстрее: его крылья почти не действовали, и всё же встали на пути у пламени. Дохнув ему в лицо адским пеклом, оно отступило. Но причиной был сам Мёрдок, кое-как вернувший контроль над огнём. - Что ты сделал со мной?! - рыча, он повернулся к Бугимену. Демон бесшумно материализовался за его плечами. - С твоей душой - ничего особенного. А вот твоё пламя отныне принадлежит мне! Эти слова всё прояснили. Ритуал, о котором "Гориллаз" не успел предупредить Кьюпит, действовал иначе, чем остальные, описанные в "Некрономиконе": не призывал демонов, а давал самим демонам возможность брать под контроль сверхспособности человека, если они у него были. Разве что, конкретно для Феникса, в чьи задачи как раз входила охота на существ из преисподней, Бугимену так долго пришлось самому редактировать заклинание. - Зато в итоге оно подействовало. - торжествующе прохрипело из-под маски. - И результат того стоил! Кибо впервые видела такой страх во взгляде Мёрдока. А всё потому, что он чувствовал, как между ним и его силой стремительно вырастает стена. Совсем скоро огонь будет заперт на другом её конце, и даже Ворон понятия не имел, что делать! Не иллюзия, как было с талантом, якобы отнятом Ганнибалом: сейчас всё по-настоящему. - Не советую. - коротко усмехнулся Адэру, когда сёстры и Рассел приготовились к схватке. - Сделаете только хуже. Ногти разноглазого глубоко впились в кожу на плечах. Увидев, что он пытается расцарапать руны, и хотя бы так нарушить их порядок, демон щёлкнул пальцами, вызвав пентаграмму. Она растеклась по песку, сковывая конечности и шею Никкалса огненными цепями. Такого крика боли и ужаса группа от своего лидера ещё не слышала... Ведь это был его собственный огонь, который не мог убить, но мог жечь, превращая каждую минуту в нескончаемую пытку. - Нравится? - демон чуть наклонился. - Привыкай, даже интересно, сколько ты выдержишь. - Мразь, отпусти его сейчас же! Хотя крылья уже исчезли, Стюарт атаковал, не в силах смотреть на то, что происходит. Впрочем, атака цели не достигла, так как синеволосый окончательно ослабел, и без чувств рухнул на песок. Хоббс ударил в барабан столь мощно, что чуть не продырявил его, а Нудл и Киботи вместе бросились на демона. Выстрелы - с одной стороны, острые, как бритвы перья - с другой... И даже это было бесполезно, расплавившись внутри вовремя подставленных крыльев. Огненные и величественные, они больше не принадлежали изнемогавшему в оковах Фениксу: теперь выходили из спины Бугимена, перемешиваясь с языками чёрного пламени. И он, в отличие от Медса, не испытывал никакой боли. - Кибо, остановись! - крикнула Нудл. - Все повреждения, что мы наносим ему, достаются Мёрдоку! Оверлорд усмехнулся: - Быстро догадалась, девочка. И ты, Хоббс, убери барабан, если не хочешь доставить своему другу ещё больше проблем. Он и так сел в лужу, разрушая мои иллюзии одну за другой. Ведь именно в этих кораблях я спрятал частицы ритуала, а он просто собрал их воедино. Буквально на себя. - Сволочь... - сквозь зубы процедил ударник. - Его душа всё равно не будет твоей! - Ещё посмотрим. Вы, люди, имеете свойство сдаваться, когда вас долго мучают. Хотя, мне без разницы, сдастся он или нет... - демон взглянул на содрогающееся тело у себя под ногами. - В любом случае, его пламя я могу теперь использовать по своему усмотрению. Конечно, это - не то же самое, что потерянная часть моей былой мощи, зато теперь мне удастся её вернуть. И тогда ваш мир медленно, но верно погрузится во мрак! Кошмары оживут, и станут частью реальности. Существ из преисподней больше не нужно будет вызывать - они придут сами, на запах страха. А вы и подобные вам ничего не сможете с этим поделать, ведь ваш главный козырь - навеки в моих руках! Вспышка пламени озарила пляж. Когда всё стихло, ни Бугимена, ни Мёрдока уже не было. Лишь порыв ветра всколыхнул верхушки пальм, и первые дождевые капли упали на песок, перемешиваясь со слезами Йоко. Девушка прижимала к себе ТуДи и плакала так сильно, будто от её собственной души оторвали часть. Впрочем, так оно и было: каждый теперь чувствовал нечто подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.