ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 610 страниц, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 723 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- МЁРДОК!!! Стюарт словно в пустоту выкрикнул это имя и подскочил на кровати. Тело отозвалось ломотой, слабостью в каждом мускуле, заставив парня тут же лечь обратно. Тяжело дыша, он оглядывал свою комнату и мечтал, чтобы всё происшедшее было не более, чем дурным сном... Увы, тянущая боль в душе говорила обратное. В ней недоставало самого значимого после Нудл кусочка. Того, который раньше был с ним единым целым, помогая защищать детей, группу и всё, что было дорого синеволосому. А сейчас он исчез. Ни искорки. Ни самой крохотной вспышки пламени, дающей хоть какую-то надежду... - Стю?.. - Нудл заглянула в комнату и опустилась на кровать, приобняв мужа. Тот обнял её в ответ, прижимая к себе. Так же крепко с ними обнялся Рассел, и даже Киботи, вошедшая следом. Некоторое время они молча сидели, и Йоко была уверена, что 2D, опирающийся на её плечо, вот-вот расплачется. Но вместо этого он вдруг решительно поднял голову. - Отыщем Медса. И спасём его. - Ого. - Хитано-старшая посмотрела с уважением. - Ты собран в такой ситуации. - Мёрдок хотел бы, чтобы я был именно таким. - Тогда с чего начнём, лидер? Фронтмен некоторое время собирался с мыслями. - Давайте отмотаем назад... Что случилось, когда я потерял сознание? Рассел ответил: - Ты пришёл в себя довольно быстро: нападение Бугимена на остров случилось позавчера. Когда он исчез вместе с Мёрдоком, мы укрылись на базе, ожидая повтора. Но его не последовало. Видимо, совершить ритуал - это и правда всё, за чем демон сюда являлся... - Всё это время Джерри и Люк пытались восстановить связь с другими базами. - продолжила Киборг. - Безуспешно. Зато сегодня утром дыма уже нигде не было видно. Значит, атака прекращена, и есть надежда, что скоро мы услышим Леонарда и остальных. - Чиёко отправилась к нему на подлодке, чтобы помочь... - добавила Нудл. - С ней связаться тоже не вышло. Остаётся надеяться, что она в порядке, и подвезла боеприпасы вовремя. Часть из них, кстати, мы с Расом притащили сюда. - Хорошо, я понял. - чёрные бездны глаз снова уставились на Киботи. - Хитано, теперь у меня к тебе очень важный вопрос... - Я догадываюсь, о чём ты. - кивнула та. - Сестра мне рассказала. И про вашу силу, и про легенды о Фениксах, и про духа-хранителя, который её бережёт... Паннери и Брук тоже знают. - И... как вы поступите? Не ври только, скажи честно! Кибо дёрнула уголком рта: - Ещё пару-тройку лет назад я бы ответила, что нет ничего важнее приказа... но Медс научил меня тому, что из всех правил бывают исключения. Кроме того... приказа, по сути, и не было. - Как так? - Арчер велел нам узнать побольше о ваших способностях, потому что давно догадался, что они у вас есть. Однако он ещё не давал нам конкретных указаний, что делать после того, как мы их обнаружим. В таких случаях боец должен действовать по ситуации. А ситуация такова, что, даже если Лео всё узнает, мы с Джерри и Люком имеем полное право встать на вашу защиту. - Спасибо. Главное - пусть НВО не мешает нам искать Мёрдока. Помочь можно, если хотите. Но о том, чтобы чинить нам препятствия, и думать забудьте. Иначе придётся пожалеть. Йоко слушала, поглядывая на супруга. "Говорит точь-в-точь как сказал бы Медс... Интересно, он просто хочет на него походить, или в нём действительно проснулись лидерские качества?" Тем временем в комнату зашли Джеральд и Биг Рик. - Вы как? - осторожно спросил 2D. - Как можно себя чувствовать после встречи с настоящим демоном?! - Брук нервно повёл плечами. - Я чуть концы не отдал! - Ладно тебе. - Паннери выглядел гораздо спокойнее. - В НВО разве никогда с чертовщиной не сталкивались? - Вот поэтому я и ушёл в снабженцы!!! - Хватит, Джерри, сейчас разговор не о тебе. - изобретатель обратился к Расселу, ТуДи и Нудл. - Киборг уже успела вам объяснить нашу позицию? - Да. Благодарим за сотрудничество. - Йоко наклонила голову по японскому обычаю. - Признаться, мы думали, что разговор об этом будет сложнее... Люк улыбнулся: - Живя бок о бок с "Гориллаз", я многое понял. Джерри - тоже, хоть и не желает это признавать. Ваша музыка поистине уникальна, раз помогла даже мне пробудить способности, о которых я и не подозревал. К тому же, всё это время вы помогали защищать Пластиковый Пляж, и в итоге его сохранили. Вполне возможно, что он - теперь единственный из всех баз НВО на Карибах... Что бы ни решило командование, мы не позволим извлекать из вас какую-то военную пользу. И это даже не противоречит целям организации, ведь наша задача - тоже поддерживать мир во всём мире. А Бугимен ясно дал понять, что собирается его нарушить... Он не договорил, потому что в кармане наконец-то ожила рация. Лихорадочно выхватив её, изобретатель растерял всё своё спокойствие, когда испуганно произнёс: - Пластиковый Пляж на связи... Кто говорит? - Паннери? - женский голос был ему ответом. - Это Чиёко. - Рад тебя слышать! Где ты сейчас находишься? - Я вернулась в Жемчужную бухту. Передай Нудл и Стюарту, что с детьми всё в порядке, а поселение цело. - Слава Богу! У супругов отлегло от сердца. Всё время, пока ТуДи не просыпался, Йоко страшно переживала, что на контрабандистов тоже могли напасть воздушные пираты. Но рвануть туда без подлодки, не зная, что происходит, как раз и означало подвергнуть риску детей. Если бы девушка воспользовалась надводным транспортом вроде катера, то неизбежно привлекла бы к себе внимание. Джеральд, между тем, забрал у коллеги рацию. - Госпожа Такаги, что с базами? Наша в норме, а остальные Вы видели? - "Чёрные Облака" полностью уничтожены. - ответила женщина. - Однако и все шесть баз - тоже... Раненых куда меньше, чем убитых, сейчас им оказывают помощь. Леонарда и Баркинса я доставила в больницу Гваделупы... - Он серьёзно пострадал?.. - теперь вмешалась Киботи. - И что с Гасси? Голос Чиёко дрогнул: - Арчер потерял зрение... Восстановить не удастся - глаза просто выбило... Осколочная граната... И даже в таком состоянии он умудрился вытащить на себе Баркинса. Гасси обломком стены придавило ногу. Врачи сомневаются, что удастся избежать ампутации выше колена... Зелёные глаза стали влажными. Минуту Киборг боролась с собой, удерживая выступающие слёзы. Такаги, казалось, тоже всхлипывает. Но обе "железных леди" быстро взяли себя в руки, в отличие от шокированных "Гориллаз", и рыдающего на плече у Люка Джеральда. - Значит, Пластиковый Пляж уцелел? - Да... Зато на нас напал демон. - Тот самый, о котором мне рассказывал Лео? Как вам удалось отбить его атаку? - Наши музыканты с этим отлично справились, как НВО и рассчитывала... Вот только мы потеряли Никкалса: Адэру взял его в плен, неизвестно куда. Похоже, это и было главной целью Оверлорда... - Ясно. Подробности расскажете в бухте. Сейчас возьму "Ринго", и за вами. На этой базе вам больше нечего делать. - Да, собирайтесь. - сказал Биг Рик, отцепляя от себя ревущего снабженца. - А мы с Бруком пока что останемся здесь. Поскольку это уцелевшая база, сюда очень скоро направят выживших, и нужно приготовить для них временное пристанище. - Уверены, что вам не нужна помощь? - спросил Хоббс. - Я мог бы... - Нет, Рассел. Тебе, Нудл и Стюарту надо к детям. А ещё надо думать, как спасти Никкалса. Киботи, отправляйся на Гваделупу и навести Арчера с Баркинсом. Уверен, командиру есть что тебе передать. Это прозвучало как-то двояко. Но сердцем и душой Хитано-старшая сейчас действительно была со своими сослуживцами, переживая за них не меньше, чем за Мёрдока. - Хорошо. Пакуем только инструменты и самые необходимые вещи. Раз Чиёко нам позвонила, значит, в Жемчужной бухте со связью всё в порядке.

* * *

Весь путь до бухты прошёл в молчании: и "Гориллаз", и Такаги были слишком опустошены, чтобы беседовать. Приободрились лишь, когда на них радостно повисли дети. Двойняшки так соскучились по ТуДи, что не хотели его отпускать, а Лютер, хоть и обрадовался вместе со всеми, но тотчас посерьезнел, увидев, что среди старших нет Медса. - Где мой дядя? Эл и Манана тоже замерли, оглядевшись. - А дедушка разве не здесь? Он придёт позже? До сего дня 2D и Нудл считали, что хороши в воспитании своих наследников. Так же думал и Хоббс... Но, оказывается, нет ничего сложнее, чем смотреть в вопрошающие, полные надежды глаза ребёнка, и говорить ему, что тот, кого он ждал, не вернётся домой! Ни сегодня, ни завтра... - Мы пока не знаем, где логово демона. - Кибо потрепала желтоглазого по волосам. - Но мы его отыщем. Пальцы мальчика стиснули медальон на шее. - Не прощу... Мне плевать, кто этот Бугимен! Я никогда не прощу его за то, что он сотворил с огнём Феникса. Ни ему, ни любому другому демону! Крылья, напоминающие пламя солнца, вспыхнули у него за спиной, заставив Чиёко и Киботи отшатнуться. А я понял, почему наследник Фауста по сей день столь безжалостен к адским отродьям: возможно, именно в тот миг внутри него пробудился настоящий охотник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.