ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Само собой, юный Хаук не узнал своего дедушку. А всё потому, что до этого дня они никогда не встречались. Более того - Ганнибал не горел желанием их знакомить, даже когда Себастьян отмотает срок в тюрьме "Ла Меса". Тяжёлые воспоминания из детства всё ещё не давали ему покоя. Он подсознательно боялся, что с внуком отец будет столь же суров, хотя Мёрдок, державший с ним связь через переписку, уверял брата в ином. "Ты не знаешь, каким он был раньше". - отнекивался Ганнибал. - "Во многом благодаря ему я подался в сатанисты, и стал контрактором Бугимена". "И это говорит чел, так круто изменивший свою судьбу?" - с усмешкой возражал Фауст. - "Тот самый, что женился на потрясной девушке, обзавёлся ещё более потрясающим сыном, и теперь помогает нам в устранении Оверлорда?" "Ты не понимаешь - это другое!" "Всё я понимаю! Мы братья, это не сложно!" "Тем не менее, я пока не готов предоставить им возможность общаться. Как не готов этого делать и сам... Мне ещё нужно время. Но ты можешь написать ему о Лютере, если хочешь". Мёрдок так и сделал. Вот почему своего внука Себастьян-то узнал сразу, по первой же вспышке его необычного пламени. Но предпочёл, чтобы Лютик показал ему свою силу. - Очень уж любопытно мне было узнать, действительно ли ты такой, каким тебя описывал дядюшка. - старик вздохнул, увидев направленные на них обоих ружья. - И, как всегда, мой пытливый ум приводит к неприятностям... - Ничего, дядя сейчас вообще в полной жопе! - Лютер встал рядом, без тени страха глядя на контрабандистов. - Что скажешь? Пугнём их ещё разок? К разочарованию мальчика, на бис их файер-шоу не получилось. Во-первых, его собственный огонь иссяк. А во-вторых, как раз в это время из джунглей выскочили разъярённые Стюарт и Йоко! Следом топал вконец запыхавшийся Рассел. - Люди, я сейчас сдохну... Что тут такое творится?!

* * *

- Что ж, полагаю, о сне сегодня можно забыть. - Чиёко плеснула в стакан виски, неодобрительно глядя на Себастьяна. Все уже вернулись домой, кое-как успокоив население Жемчужной бухты, и чудом не привлекая к ней стороннего внимания. "Гориллаз" обступили гостя, радостно его приветствуя, а вот хозяйка дома едва сдерживалась, чтобы вновь не схватиться за дробовик! - Спасибо, ягодка. - Себастьян потянулся к напитку, но женщина так ловко залпом выжрала его, что оставалось лишь присвистнуть! - Я не тебе, а себе наливала. Думаешь, буду угощать сволочь, которая расхреначила мой посёлок, и все ловушки на обходных к нему путях?! Как тебе вообще удалось провернуть такое?! Ты хоть знаешь, СКОЛЬКО времени мы тут всё обустраивали?! Хаук пожал плечами. - Честно говоря, миледи, ловушки - отстой. Если правда хочешь ими кого-то убить или покалечить на дальних подступах к бухте, могу дать парочку советов, как это сделать без шума и пыли. Что до главных ворот... свой огонь я контролировал. И даже честно стучался, пока твои ребята не начали палить по мне. Его улыбка, несмотря на испещрённое шрамами лицо, была почти такой же обаятельной, как у Ганнибала, когда он за что-то оправдывался, либо чего-то просил. Чем-то это напомнило Чиёко её Леонарда... Поэтому она лишь отвернулась и буркнула: - Только попробуй ещё что-нибудь выкинуть, пока ты здесь. Залью в тебя селитру по самые гланды! - Понял, понял. - Себастьян миролюбиво поднял руки со следами от наручников. - Мне два раза повторять не надо. Поворчав ещё немного, госпожа Такаги ушла к своим подчинённым, предоставив группе возможность поговорить. Лютер всё ещё крутился возле дедушки, а двойняшки жались к родителям, одновременно любопытничая, и боясь подойти ближе. Даже взрослые молча продолжали разглядывать отца Мёрдока, потому что не знали, как лучше начать разговор. Впрочем, тот начал сам: - Плохого не думайте: это не побег, меня выпустили досрочно. И, поскольку письма в последнее время шли с Гваделупы, я справедливо рассудил, что вы обретаетесь здесь. - А как Вы... - начал было ТуДи. - Ты. - Себастьян... как ты нашёл Жемчужную бухту? - О, это было не так уж сложно для бывшего заключённого, державшего в страхе "Ла Месу". На острове живёт немало родственников тех, кто сидел вместе со мной, и тех, кто задолжал моему клану. В обмен на жизнь и дальнейшее благополучие мне указали дорогу сюда почти сразу, как я прибыл. Ну и цены сейчас за проезд, скажу вам! Я даже не был уверен, что успею перекусить. - Кортез на его плече согласно каркнул. - А когда я голодный, у меня хватает злости разнести не только ловушки, расставленные по вашим джунглям, но и отыскать тайные тропы, которые и привели к вратам в обитель контрабандистов! - И ты правда вежливо постучался? - спросил ударник. - Да, а что? Я ещё не забыл, знаешь ли, про манеры. Даже заговорил с охраной, но меня и слушать не хотели, открыв огонь. Ну, а я всего лишь открыл в ответ. - Ты очень сильный! - с блестящими от восторга глазами выдохнул Лютик. - Я прям почувствовал, как мне отвечала твоя энергия! Себастьян рассмеялся: - Спасибо, конечно, но она была не совсем моей! - Э... то есть? - Тот смерч получился, благодаря твоей "подзарядке". Фениксы могут усиливать огонь друг друга, вот и мы вместе показали класс. Моё пламя на самом деле слабее, чем у Мёрдока, потому что с одним крылом много не сделаешь. Кстати о Мёрдоке. - глаза разного цвета выразительно оглядели присутствующих. - Помнится, внучок упоминал, что он сейчас "в полной жопе". Я поведал вам всё о своём путешествии, и теперь жажду объяснений с вашей стороны! Разговор продолжался до самого рассвета. Несмотря на потерю огневой мощи, Лютер, как и предполагалось, не выказывал никаких признаков усталости. Медленно, но верно силы восстанавливались внутри него. Себастьян же наоборот прилёг на кушетку, однако сознания не терял, внимательно слушая, что говорила группа. То ли причина крылась в "подзарядке" Солнечным Пламенем, то ли он, научившись управлять своим, попросту не тратил столько энергии, сколько Никкалс сразу из двух крыльев. Киботи про себя отметила это как преимущество: слабому костру разгореться легче, чем затухнуть большому. - Вот оно как, ребятки... Знатно же демон вас опустил! - Сами в шоке. - повесил голову ТуДи. - Особенно я... Ведь я - хранитель твоего сына, который обещал, что ему можно доверить жизнь... И что в итоге?.. - Хватит, 2D. Ты сейчас говоришь, будто нашкодивший мальчик. - старик ободряюще улыбнулся. - Будь лидером, как и хотел. И Медс, вообще-то, не умер! Ему лишь нужно продержаться до нашего прихода. - Я в деле! - подскочив, напомнил о себе Лютик. - Ты ведь знаешь о свойствах моего пламени. А я ещё несколько дней назад думал, что быть Фениксом - полный отстой, но на самом деле это охереть как круто!!! - Лютер Хаук, немедленно прекрати орать! - шикнула Йоко, у которой уже спали малыши. - И следи за языком - что это за выражение? - Мой внучок. - оскалился Себастьян, шутливо дав желтоглазому подзатыльник. - Но лучше и правда слушай, что мы обсудим... Чую, от твоих предков влетит нам всем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.