ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Солнце уже вовсю светило в окна, когда ТуДи проснулся. Во дворе слышались голоса Нудл и детей, на кухне - тяжёлая поступь Рассела (судя по запаху - что-то готовящего), а с соседней кровати - знакомое, привычное сопение. - Ну, дела... - синеволосый потёр голову. - Знаешь, Медс, я как в яму провалился до полудня... - Чего?.. - красный глаз сверкнул из-под копны спутанных прядей. 2D тут же вспомнил вчерашние события, и смущённо замолчал, потянувшись к своим таблеткам на тумбочке. - Доброе утро, Себастьян. Извини, я совсем не помню, до чего мы в итоге договорились... - А мы только начали. - тот сел в кровати, потянувшись и откинув с лица мешавшие волосы. - Потом все от усталости вырубились, включая меня... В пятьдесят шесть лет, знаешь ли, силы не те, что прежде. - Тебе пятьдесят шесть? - удивился Стюарт. - А выглядишь иначе... - Лучше или хуже? - Ну, так... средненько... - Хех, понятно! - Думаю, всё дело в шрамах. - быстро продолжил Тасспот. - Если их убрать... Ты ведь можешь лечить себя так же, как Мёрдок? - Могу. Но не вижу смысла лишаться своих "украшений". - Хаук-старший провёл ладонью по щеке. - Если вновь сяду в тюрьму, они красноречивей любых слов расскажут о моих заслугах! Вокалист сочувственно на него посмотрел: - Не надо в тюрьму. Медс там сиживал - ничего хорошего... - Разве? А где он, по-твоему, научился пользоваться огнём? Встретил меня? Набрался ума-разума? - И всё-таки, Фениксам за решёткой не место. Вы для этого слишком свободолюбивы. - Ладно, давай уже вставать. Сегодня нас ждут долгие обсуждения, и вообще сложный день. - Хаук широко зевнул, открывая пожелтевшие, но всё ещё мощные клыки. На перилах веранды с важным видом восседал Кортез. Сильвер смешным комочком жался к нему, ведь они ещё вчера успели поладить, пока люди были заняты разговорами. Время от времени птенец попискивал, а старый ворон отвечал ему скрипучим карканьем. Зрелище хоть и было умилительное, но наиболее суеверные контрабандисты обходили его стороной! Завтрак прошёл без Чиёко и Киботи: обе давно уехали в город, чтобы навестить Леонарда с Гасси. Зато двойняшки сегодня держались смелее, и сами подошли знакомиться со своим... - Ну, получается, прадедушкой! - усмехнулся Себастьян. - Если принимать в расчёт, что 2D и Нудл моему сыну - как дети. Чёрти что, конечно, но мне нравится! - Кстати, ты не думаешь, что, когда позвонит мой папа, именно тебе стоит с ним поговорить? - спросил Лютер. - Нет, мелкий. Скажем так - твой папа не обрадуется, если узнает, что я здесь... Возможно, будет лучше вообще не ставить его в известность. - Это почему? - А он тебе не рассказывал? - Дядя на эту тему особо не распространялся. А вот папа... - Лютик задумчиво накрутил на палец прядь волос. - Я его спрашивал. Но он только сказал, что ты его очень сильно обидел, когда он был ребёнком. И что я могу тебя расспросить сам, как вырасту... Но, раз уж мы встретились, хочу сейчас. Все взгляды устремились на Хаука-старшего. Он нервно повёл плечами и, видя, что отступать некуда, признался: - Из меня, Лютик, в отличие от твоего папы, отец получился на редкость хреновый. Мало того, что я бросил младшего сына, так ещё и лупил почём зря старшего. Это из-за меня он ударился в сатанизм и призвал Бугимена, пока я пренебрегал своим даром. А ещё я не видел, как ему плохо... И, даже когда потерял его, то словно не заметил... Много чего плохого сделал и другим людям... И почему-то всё это осознал, лишь попав за решётку. Говорят, тюрьма меняет людей в худшую сторону, однако бывают исключения. Пожалуй, я стал им наполовину. Потому что хочу вернуться в семью, использовать свои способности (благо, теперь удобный случай), но в то же время не могу обещать, что снова не вернусь на нары. Избавиться ото всех прежних привычек разом - не так-то просто, знаете ли... Он не договорил, почувствовав, как мальчик обнял его. - Это в прошлом. Дядя, которого я люблю, и на которого равняюсь - тоже не ангел, хоть у него есть крылья! А ты появился как раз тогда, когда был нам больше всего нужен! Уверен, если ты поможешь, папа тебя простит. - На это я тоже рассчитываю. - ответил Себастьян. - Я просто не хочу, чтобы твои родители сейчас всё узнали... - А надо! - серьёзно сказал Лютик. - Он прав. - вмешалась Нудл. - Если не поговоришь с Ганнибалом, он узнает в самый неподходящий момент. И тогда его реакция на твоё вмешательство будет совершенно другой. Так что вперёд! Они с Иннельдой уже скоро должны позвонить.

* * *

Как и следовало ожидать, Ганнибал не был в восторге. Это при том, что супруга всячески пыталась его успокоить. Она знала о тяжёлом детстве мужа, но была солидарна с "Гориллаз" в том, что семье стоит воссоединиться. - Неужели не понимаешь, что сейчас - лучшее время для этого? Без помощи Феникса мы не найдём Мёрдока, а Лютера некому будет научить правильно использовать силу. - Вот это-то меня и волнует. Я спокоен, когда рядом с ним семья моего брата, но только не отец! - Ганни, я правда сожалею. - сказал, сидя напротив ноутбука, Себастьян. - Не буду даже пытаться просить прощения, ведь это - полностью моя вина. Но позволь хотя бы помочь твоему сыну и Медсу. Они тут не причём. - Нет, они тут при всём! Ты забыл, как бросил Мёрдока на пороге приюта? Забыл, как ни разу не поинтересовался нашей с ним судьбой? Забыл и о том, что... - Я всё это помню. Ты имеешь полное право на меня злиться. Просто сейчас от моего раскаяния толку будет меньше, чем от действий. Как, впрочем, и от твоей злости. Поэтому давай не будем зря терять время. Повозмущаться ещё успеешь. - Что ты предлагаешь? - помолчав немного, спросил Ганнибал. - Предлагаю... - старик собрался с духом прежде, чем продолжить, - предлагаю вам с Иннельдой лететь на Гваделупу. Потому что обсуждать такие планы по видеосвязи - не лучшее решение. Хоть пираты и разгромлены, а демон получил, что хотел, в защите НВО сейчас существенные бреши, которые она залатает не скоро. Остановитесь где-нибудь в Ле Гозье. Там встретимся и обсудим дальнейшие действия с глазу на глаз. А чтобы было спокойнее, можете взять в качестве сопровождающего моего кореша - Алехандро Диаса. Его выпустили на месяц раньше меня, и я знаю, что он сейчас обживается в Торонто. Отец Лютера ещё поворчал, но жена и сын были так рады возможности скоро увидеть друг друга, что он согласился. Себастьян передал ему номер Алехандро и, оставив внука говорить с родителями, вышел на крыльцо. - Сигаретки не будет? - нервно спросил он у 2D, который тоже дышал свежим воздухом. - Извини - давно не курю. - Я тоже, просто сейчас резко приспичило. - И никто не курит. - Стюарт улыбнулся. - А ты - большой молодец. Даже Мёрдок далеко не всегда признаёт свои ошибки. Старик махнул рукой, подзывая ворона. - По факту, мы сошлись только на том, что сын с невесткой приедут. А дальше начнётся самое сложное: озвучить им план, который я придумал... потому что не зря вчера говорил, что за него влетит нам всем! - Ничего, мы готовы встать на твою защиту. Ведь сейчас каждый день дорог - мы не можем без конца перебирать варианты, пока Мёрдок в плену у демона! - Ну, спасибо, внучок. - Себастьян погладил клюв Кортеза. - Надеюсь, хоть где-то не залажаю. - Эй, ты уже сделал большое дело, когда помог Медсу сбежать из тюрьмы! И когда научил его пользоваться огнём. Если бы не эти знания, не ваши с Диасом тренировки, он бы не добился таких результатов! Да, мы понятия не имели, как работает ритуал. Но, когда спасём нашего лидера, дорога в этот мир для Адэру навсегда закроется. - Ты так думаешь? - Я так знаю. Когда долго идёшь к чему-то, непременно находишь цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.