ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Кажись, дела пошли на лад? - осторожно спросил я по ходу повествования. - Ну, по крайней мере, мы приободрились, так что можешь возвращать свои вставки курсивом. - улыбнулся 2D. - Только Медса пока не расспрашивай: он не любит вспоминать это время... - Лады... - я бросил взгляд на лидера, который всё ещё не поворачивался к своей группе. Нудл, между тем, продолжила: - Себастьян действительно помог взбодриться нам всем. Во-первых, с Фениксом (пусть даже однокрылым) мы чувствовали себя уверенней. А во-вторых, если план правильно расставит наши силы, мы будем на шаг ближе к спасению Мёрдока. Но озвучить его всё-таки решили в присутствии всех, кого это касалось. Ганнибал и Иннельда обещали прилететь из Канады как можно быстрей. А мы, вплоть до возвращения Чиёко и Киботи, названивали семье Одри и спонсорам. Одри подключилась, спустя какое-то время, зато ни Албарн, ни Хьюлетт трубку не брали. Конечно, мы насторожились, и попросили Феликса заскочить в дом-студию в Лондоне, чтобы проверить, всё ли в порядке. Заодно полюбовались малышкой Стейси, которой уже совсем скоро должно было исполниться три года. Для Рассела она и вовсе воплощала надежду... - Это правда мило. А про Мёрдока вы рассказали? ТуДи кивнул: - Рассказали. Но без подробностей, потому что ни Одри, ни Феликс не были в курсе всех происшедших с нами событий. Эти двое ничем не могли помочь, кроме как узнать, в порядке ли Дэймон и Джейми. Интуитивно Одри догадывалась, что мы темним... Поэтому мы обещали дать ей ответы позже, когда разберёмся с проблемами. - Окей. Да, было бы несправедливостью не ввести их в курс дела. Как-никак, они - друзья вашей семьи, и родители будущего участника группы. Рано или поздно у Стейси должны проявиться её способности.

* * *

После вчерашнего происшествия в Жемчужной бухте контрабандисты заметно сторонились наших героев. Даже Эрвин и Кано выглядели настороженно, пока не вернулась их предводительница в сопровождении Киботи. Случилось это под вечер. - Какие новости, сестрёнка? - поинтересовалась Нудл. - Я бы сказала... контрастные. - ответила та, вешая на крюк беретку. - Гасси всё-таки спасли конечность, но ходить нормально он больше никогда не сможет... Тем не менее, он не из тех, кто привык сдаваться, поэтому хочет посильно продолжить службу в организации. - А что говорит Лео? Ты его видела? - Да. Его состояние похуже, чем у Баркинса, но нас с Чиёко к нему пустили. И он... - Киботи казалась совершенно сбитой с толку, - впервые отдал приказ, с которым я не уверена, что справлюсь... - Приказал тебе нами заняться? - Приказал возглавить НВО... Вот это уж действительно была новость так новость! По крайней мере, для "Гориллаз". Для оставшихся в живых бойцов - нет, поскольку Кибо больше всех подходила на роль преемника. Однако сама девушка уверенности не чувствовала. - Лично я посоветовала ей согласиться. - сказала Чиёко. - Хотя бы потому, что только её Арчер воспитывал с детства, и его организацию она знает лучше кого-либо. Ну, а ещё Лео догадался, что вы пустили свои способности в ход, и сейчас именно новому лидеру решать, как НВО использует эту информацию. - А чего бы хотел для себя Леонард? - спросил Себастьян. - Честно? Такой человек, как он не сможет просто сидеть в штабе и раздавать указания. Эту организацию он создал сам, и всегда принимал в военных буднях деятельное участие. Теперь же это невозможно. Оставшись без зрения, люди в буквальном смысле учатся жить заново. Поэтому Киботи и получила от него не просьбу, а приказ: чтобы подняться с колен, НВО нужен молодой лидер. А старый всегда будет готов помочь советом. Йоко опять взглянула на сестру: - Что думаешь? Мы в тебя верим. - И она решилась. Это был поступок, достойный настоящего предводителя. А первым же её приказом на новом посту было засекретить все данные о наших "особенностях" и оказать содействие в устранении демона. Так что теперь мы могли не переживать по поводу огласки и рассчитывать на помощь в поисках Мёрдока. Взамен пообещали своё содействие, если организация когда-нибудь столкнётся с нечистью, и не сможет справиться. - Справедливо. - согласился я. - И теперь понятно, почему у Кибо и Медса никак бы не получилось быть вместе: их цели могут быть общими, но принадлежат они к абсолютно разным мирам. - Так и есть. - подтвердила японка. - Мёрдок ничего не имеет против НВО в данный момент, но служить там (даже ради того, чтобы быть с Киботи) он бы не согласился: для этого пришлось бы оставить группу, а без музыки свою жизнь никто из нас вообразить не может. Особенно Никкалс... И моя сестра тоже не смогла бы подвести целую организацию, друзей и тех, кого они должны защищать по всему земному шару. Да, они с Мёрдоком стали очень похожи... Но как раз поэтому слишком важные вещи лежат на их чашах весов.

* * *

Этим же вечером госпожа Такаги простилась со своими жильцами. - Извиняйте, ребята - в моём домишке становится слишком тесно. Жители поселения от вас теперь вообще шарахаются! Кроме того, я договорилась, чтобы после выписки из больницы Леонард и Гасси проходили реабилитацию у меня. Как только поставлю их на ноги - дам знать Киборгу... Надеюсь, вы не в обиде? - Конечно нет, Вы и так для нас сделали слишком много. - ТуДи вежливо поклонился. - Да и к Жемчужной бухте не следует привлекать лишнего внимания. - Рада это слышать. Мне, несмотря на всю хренотень, было здорово с вами! Поэтому в никуда не отправлю. - женщина достала из кармана бумажку и протянула Тасспоту. - Как только окажетесь за пределами посёлка, звякни по этому номеру и скажи, что вас прислала Жемчужница. - Ещё раз спасибо! - синеволосый поспешно спрятал бумажку к себе в карман. Чиёко строго посмотрела на Себастьяна: - Тебе тоже удачи, старый оболтус. Надеюсь, загнёшься не раньше, чем вернёшь этому миру своего сына! - Госпожа Такаги всегда весьма своеобразно проявляла заботу... - неловко улыбнулся фронтмен. - Номер ещё как помог! Замечательная гостиница возле одного из пляжей Ле Гозье - для нас совершенно бесплатная. Хозяин разрешил остановиться на какой угодно срок. Казалось бы, себе в убыток (мы заняли аж пять комнат, в одну из которых загрузили инструменты и кое-какую аппаратуру под завязку!), но влияние главы контрабандистов простиралось куда дальше Жемчужной бухты! К тому же, после поражения "Облаков" скрываться так тщательно нам уже было не нужно. Этот адрес мы отправили родителям Лютера. Они весь день потратили, чтобы найти Алехандро, но в итоге встреча состоялась, и Диас дал согласие лететь на Гваделупу вместе с ними. А вот Джейми и Дэймона, судя по отчёту Феликса, в Лондоне не было... Каково же было наше удивление, когда на следующее утро мы тоже встретили их в аэропорту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.