ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Так и было: спонсоры "Гориллаз" прилетели на пару часов раньше Хауков. И, заприметив в зале ожидания синюю макушку 2D, первые повстречались с группой. - Вас-то как сюда занесло?! - спросил Хоббс, обнимая двоих сразу. - То есть, мы, конечно, дали понять, что у нас тут творится трэш, но не ожидали вашего приезда! - А мы не только поэтому. - отозвался Хьюлетт. - У нас ещё есть важные новости... Но давайте дождёмся родителей Лютера, и пообщаемся где-нибудь в укромном месте. - Эй, - Дэймон ласково приподнял голову Нудл за подбородок, - не убивайся так - найдём мы эту блудную пташку! - Я и правда плохо выглядела. - призналась гитаристка. - Впрочем, как и все. Внешне мы старались держаться, чтобы подбадривать друг друга и детей, но внутренне у каждого был полный раздрай, и это всё равно пробивалось наружу. Больше всех, конечно, переживал ТуДи, несмотря на поддержку Себастьяна... Поэтому он старался всячески отвлечься на дела и, кажется, считал даже минуты, когда мы, наконец, отправимся на поиски Никкалса. Но сначала всем нужно было собраться и выслушать план, который предложил его отец.

* * *

Алехандро, наверное, был первым человеком, который так спокойно реагировал на то, что "Гориллаз" - звёзды, находясь при этом рядом с ними, и не будучи их близким другом! А всё потому, что, хоть он и завязал с мексиканской чёрной магией, музыку не слушал по-прежнему. Вообще никакую. Уж не знаю, с чем это было связано... Так или иначе, известная на весь мир группа для него оставалась в первую очередь людьми. Со способностями и проблемами, отчасти похожими на его. Но лучше всех он поладил с Ганнибалом, хотя, казалось бы, между ними мало чего общего. Помимо Диаса, Себастьяна тепло поприветствовала только Иннельда. Джейми и Дэймон ещё не были с ним знакомы, а Ганнибал предпочёл уделить всё внимание сыну. Для Лютика приезд родителей стал настоящим праздником, ведь они не виделись так долго! Сильвер с важным видом восседал на его голове, пока Кортез щёлкал клювом, отгоняя слишком любопытные руки. После завтрака девушки убрали со стола посуду, и Киборг расстелила на нём огромную карту Тихого океана. Диас тем временем стоял у двери в номер, чтобы следить, не подслушивает ли их кто-нибудь, - Итак, - начал Хаук-старший, - перво-наперво хочу сказать, что знаю, где может находиться Мёрдок. А точнее, где может быть логово такого демона, как Адэру. - И где же? - все заинтересованно придвинулись к карте, когда Себастьян указал на совсем крохотную точку. - Это... - 2D растерялся, - это ведь просто место посреди океана... Я думал, демон обитает, как минимум, в Бермудском Треугольнике... Он, кстати, от нас близко. - Да. Но ты не считаешь, что это было бы слишком просто? Треугольник - местечко, конечно, загадочное, но известное всему миру. Если Оверлорд собрался мир захватывать, то логичнее выбрать не обочину, а нечто, похожее на центр. Стюарт ещё раз посмотрел на точку. - Центр... здесь? Себастьян обратился к Дэймону и Джейми: - Вы ведь в курсе, что там находится? - Ага. - кивнул Хьюлетт, явно начиная улавливать мысль. - Там находится точка Немо. Затонувший город Р'Льех Лавкрафта, а ещё - наш Пластиковый Пляж, согласно лору "Гориллаз"... - Так вот оно что! - воскликнула Нудл. - Это - та самая точка, равноудалённая ото всех ближайших участков суши! Действительно, лучше места, чтобы спрятаться и начать захват, не придумаешь! - Похоже, так оно и есть. - согласился Джейми. - Знакомый океанолог говорил нам, что, в противовес Треугольнику, эта точка хоть и загадочна, но чего-то по-настоящему шокирующего там не творится. Разве что, полно мусора, да время от времени затапливают останки космических кораблей. Поэтому мы и решили, что в официальной биографии это место станет для "Гориллаз" ещё более идеальным домом, чем "Конг Студио". Морская тематика, проблемы экологии фанатам тоже зашли. - Верно. А сейчас это, похоже, идеальный дом для одного из владык преисподней. - сказал ударник. - Который без проблем создаёт иллюзию, что там тишина и покой... В отличие от Бермудов, туда даже никто особо не суётся, так что это не сложно. На самом же деле, Бугимен вполне мог бы поднять и Р'Льех со дна океана... если, конечно, восстановил свою силу. - Не восстановил. - покачал головой Албарн. - Откуда знаешь? - Вот это - как раз та новость, которую мы вам привезли. Вчера ночью мне позвонила Чисэ. Она всё ещё в Токио, и страшно волновалась, что несколько дней подряд не удаётся связаться с вами. Нудл виновато переглянулась с сестрой. - Мы совсем забыли в такой суете... - Дело не в этом. - продолжил Дэймон. - Слушай дальше. Твой старый друг, Кайто, сейчас заправляет магазином, и недавно получил заказ на партию лапши для одного токийского ресторанчика, в котором любят встречаться преступные кланы, подконтрольные "Якудзе". Ехать туда с доставкой, конечно, было стрёмно, но плату обещали хорошую, и Широкава купился. А когда доставил лапшу... угадайте, кого увидел в этом ресторане, да ещё и во главе нехилой шайки головорезов? Сердце Рассела пропустило удар. - Неужели... Кьюпита?!!! - Молодой ирландец с длинными рыжими волосами и шрамом на щеке. И он никогда бы не стал главой японских преступников, если бы не помощь демона, разделившего с Адэру силу иллюзий... - Вот как. Значит, Маазу всё ещё при нём. - Получается, да. Кайто божился, что глаза этого парня сияли алым во тьме... Он всё ещё одержим, а Бугимен по-прежнему до него не добрался, хотя право на его душу тоже имеет. Не в интересах Новолунья отдавать человека, через которого можно так удачно манипулировать другими людьми, питаться их энергией и становиться сильнее. Видимо, это - его способ "прокачаться", как у Адэру - украсть огонь Феникса. - Похоже на то. - согласился Алехандро. - Если в данный момент демоны равны по силе, нас будет ждать эпичный файтинг, когда они пересекутся! - Вот уж нет! - строго глянула на него Киботи. - Нельзя этого допускать. Благодаря пламени Мёрдока, Бугимен просто заберёт всю силу себе, и тогда его не остановить уже никому. - Ты права, нам надо воспользоваться моментом, пока они не вместе. - заметил Себастьян. - Одолеем Маазу, вытащим Ярамана - половина дела будет сделана. Судя по тому, что вы мне рассказывали об этом юноше, его познания в демонологии впечатляют. Если он сразу понял, что представляет из себя тот ритуал, значит, поймёт и как освободить Пламя Феникса. Тем более, что руны, покрывшие тело Мёрдока, были похожи на искажённые кельтские.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.