ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Далее отец Фауста предложил разделиться. - Поскольку вышел новый альбом, у вас наверняка уже запланированы гастроли. - обратился он к спонсорам. - На них могли бы отправиться Ганнибал, Иннельда и Диас - для подстраховки, в случае, если демон решит напасть. Насчёт замены ТуДи и Рассела, правда, не знаю... - Это не проблема. - успокоил Албарн. - Если Ганнибал заменит Мёрдока на басу, а Инна подхватит клавишные, то ещё одного гитариста и ударника мы найдём среди коллабораторов. Что касается пения - его я беру на себя. А Джейми придумает историю. - Хорошо. - Себастьян повернулся к группе. - Сначала я предполагал совсем другой вариант, но теперь, зная о Ярамане, можем поступить следующим образом... Киборг, есть ли у НВО возможность подключиться к спутнику? Точка Немо, как известно, к нему даже ближе, чем к суше. Та кивнула: - Я посоветуюсь с Леонардом. - Если получится, организуйте круглосуточное наблюдение. А я, ТуДи, Нудл, Рассел и Лютер все вместе отправимся в Токио. Наша задача - найти логово Маазу. - Неужели Лютика обязательно брать с собой? - нахмурилась Иннельда. - Это же мой отец. - едко заметил Ганнибал. - Он никогда не смыслил в детях. Вот и сейчас, очевидно, не понимает, что родители не согласятся. - Мёрдоку ты бы позволил. - укорил его Стюарт. - Не сравнивай. Медс смог бы его защитить. А наш папа - хорошо, если вообще не потеряет где-нибудь! - Ну, для этого с ними будем я и Рас. - напомнила Йоко. - В конце концов, о твоём сыне не первый год заботимся, и нам доверять можно. - Сожалею, но без Лютера правда никак. - Себастьян потрепал волосы мальчика. - Против нас - демон с той же силой, что и у Оверлорда. Мы должны не просто изгнать его из Кьюпита, а вернуть в преисподнюю без обратного билета. Сделать это, располагая единственным крылом Феникса, невозможно. Вот почему нам нужен тот, у кого пламя в избытке. Да ещё и того вида, который исчадиям ада не знаком. - Ну, не знаю... - Ганнибал замялся, глядя то на жену, то на Стюарта. 2D ободряюще положил руку ему на плечо. - Всё будет в порядке. Если не веришь отцу, верь нам, как всегда и делал. - Пожалуйста! - протянул Лютик. - Вы же видели, что я могу! И, если мы сейчас ничего не предпримем, эти гады сами до нас доберутся! - Первой смягчилась Иннельда. - рассказывал ТуДи. - Её супруга пришлось уламывать намного дольше! Дело ведь было не столько в опасности плана, сколько в принципе... Брат Мёрдока вполне осознавал, что Лютеру это под силу. И нам он верил... Но после всего пережитого никак не ожидал, что дедушка и внук окажутся в одной лодке, да ещё столкнутся с такими проблемами! В конце концов, взяло верх его собственное чувство вины: сколько бы Ганнибал ни злился на Себастьяна, это не отменяло того факта, что Адэру вызвал именно он. По своей собственной воле, пусть доведённый до ручки, но тем не менее! И, поскольку ему Пламя Феникса не досталось, самое большее, что он мог сделать - дать сыну вместе с отцом исправить его же ошибку. Хотя совесть будет мучить его до конца жизни... На том и сошлись. Конечно, была вероятность, что Бугимен узнает о Маазу после изгнания, почувствует, что часть его силы из этого мира ушла. Но выбора не было. - После того, как спасём Яра, отправимся в точку Немо. - подвёл итог Себастьян. - Возможно, что демон уже набрал новых приспешников, и потребуются общие усилия, чтобы с ними разобраться. Многое будет зависеть от того, что мы выясним о ритуале... Лично у меня нет даже предположений, как разрушить его действие. Джейми поёжился: - А что, если никак?.. - Такой вариант имеется. Но бездействие ещё хуже. Мы должны пойти на всё, что от нас зависит. Ведь это уже не дело только нашей семьи - угроза миру реальна, как никогда.

* * *

В конце месяца компания завершила все необходимые приготовления и покинула Гваделупу. Джейми, Дэймон, Алехандро и родители Лютера отправились в Лондон. С собой они на этот раз взяли двойняшек: гастроли должны были начаться в октябре и продлиться до декабря, а пока что планировались концерты в родной Британии. Одри вызвалась помочь присмотреть за детьми, заодно и познакомить их со Стейси. Путь Себастьяна, 2D, Рассела, Йоко и Лютера лежал в Японию. Благодаря Биг Рику, связь со спутником была установлена. А слежку за точкой Немо взял на себя Баркинс, который вместе с Арчером переселился в Жемчужную бухту после выписки из больницы. - Мне всё равно нефиг делать, пока Лео и Чиёко там обжимаются! - говорил он Киборгу. - А навыки разведчика я ещё не потерял. Вот и буду приносить пользу. Хитано согласилась, изо всех сил стараясь подавить то чувство жалости, которое начинало её захлёстывать при виде осунувшегося, потускневшего Гасси. Ещё недавно этот парнишка ставил на уши всю казарму, блестяще выполнял сложные миссии, а теперь, хоть и бодро, но держался за счёт костыля... Впрочем, Леонард выглядел немногим лучше, и только поддержка госпожи Такаги спасала его от депрессии. - Чем я ещё могу помочь тебе, боец? - спросила, пытаясь придать голосу твёрдости, Киботи. - Загружай меня работой. - был ответ Баркинса. - Это не даст опустить руки... Ну, ещё можешь поцеловать, если хочешь! - Опять ты за своё... - начала девушка. Но было в синих глазах что-то такое, заставившее склониться к щеке и подарить обычный, дружеский поцелуй. - Спасибо, что не бросил организацию. - Тебе тоже. Знаю, у тебя дел невпроворот (вон, даже пришлось остаться на Гваделупе), но... может, когда закончится история с демоном, все потусуемся? - Обязательно! Для неё это был нетипичный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.