ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Все присутствующие замерли. Можно сказать, что напряжение искрило в воздухе. А затем мир вокруг разлетелся на тысячи, миллионы осколков. Так рушилась сама реальность. - Мы не знали, что происходит. - делился 2D. - И вцепились инстинктивно даже не друг в друга, а в вещи, которые были при нас: я и Нудл покрепче сжали катаны; Рассел - барабан, который всё это время висел у него на поясе; Лютик - медальон с вороном, а Себастьян - дурацкий игрушечный пистолет. Словно бы это могло удержать разум на грани сна и действительности... Как бы то ни было, стоило ТуДи открыть глаза - неистовая круговерть прекратилась. Только теперь все пятеро были уже не в помещении, а под открытым небом. Далеко внизу, с горы, виднелся город. - Киото?.. - хриплым голосом произнесла Нудл. - Почему мы здесь?.. - Удобное место для схватки, не находишь? - раздалось в ответ. Повернувшись, все увидели Ярамана. Он выглядел почти так же, как в день, когда его заживо утащили в отверстую могилу Франко Бернадетта. Разве что, волосы стали длиннее, а глаза горели красным пламенем. И от них не укрылось, как трясутся, сжимаясь в кулаки, руки барабанщика. - Рассел, ну что же? - ирландец сделал широкий приветственный жест. - Можешь обнять меня, будто в старые добрые, ведь я очень скучал по духу-хранителю! А ты - нет? - Заткнись, мразь. - совладав с собой, ответил Хоббс. - Я знаю, что ты просто говоришь устами моего друга. Поэтому не смей упоминать то, что для нас обоих дорого и свято! - Ох, до чего трогательно! Я даже готов пустить слезу! - расхохотался демон. - Ваш Дарси до последнего думал о том, как бы вас защитить. Как провести слуг владыки тьмы их же методами. Но такой гамбит заранее обречён на провал. И вы сами виноваты, что не заметили вовремя, какое дерьмо всплывает из глубин этой душонки. - Согласны - мы виноваты перед Яром. - ТуДи поправил на себе кимоно и выступил вперёд, обнажая меч. - Обязательно ещё извинимся друг перед другом. А чтобы это случилось быстрее, вали по-хорошему, здесь и сейчас. Иначе придётся вернуть тебя в преисподнюю по кусочкам. - Вау. - Маазу фыркнул. - Ты определённо навострился с нашей последней встречи! Да только это вам не поможет. Я вобрал в себя не меньше энергии, чем Адэру, поглотивший Феникса. И вселяться в тела людей получается лучше, благодаря энергии некроманта... Вполне возможно, что сегодня я получу даже больше силы, чем есть у Оверлорда. И тогда посмотрим, кто кого! - Выходит, Маазу было известно о пленении Мёрдока? - уточнил я. - Да. Хотя они с ним до сих пор не пересекались. - подтвердил Рас. - Лично у меня на этот счёт есть теория, что Маазу почувствовал мощь Феникса, благодаря той части силы, что была им украдена у Бугимена. Да и о ритуале он знал. Просто не представился удобный случай завладеть силой Медса в обход Адэру. Как бы то ни было, сейчас схватка закипела нешуточная. И, несмотря на то, что катаны были облиты святой водой, крылья выпущены, а барабан дезориентировал, одолеть Маазу не выходило. Благодаря связи Рассела и Ярамана, в теле которого он так вольготно расположился, демон был куда устойчивей к воздействию звука, чем Бугимен. От клинков Нудл уворачивался быстрее, чем её перья отрастали вновь. Огневой мощи единственного крыла Себастьяна попросту не хватало... И даже Лютер с 2D не могли скоординировать атаку, потому что Маазу беспрестанно менял обличья. - Я видел отца, называвшего меня гадким выродком. Видел маму и Томаса, очень мной разочарованных... Видел Иннельду, бросающую меня навсегда... И даже "Гориллаз", которые по какой-то причине от меня отвернулись. - рассказывал Стюарт. - Мёрдок заносил кулак для удара, в кровь разбивая мне лицо, и вообще делая со мной всё то же самое, о чём говорил на публике... Душу словно выворачивали наизнанку, заглядывая в самые дальние, сокровенные её уголки... Подобное происходило и с Лютером. Я не знаю, что он видел перед собой, но, если я никак не мог сконцентрироваться, чтобы выпустить свои крылья на полную, то огонь Лютика попросту разлетался залпами во все стороны, не имея конкретной цели и, разумеется, истощая его. Это мешало даже объединиться с пламенем Себастьяна... Да, именно так большинство демонов предпочитают действовать: их сила не столько физическая, сколько ментальная. Сбить человека с толку, запутать ложными образами, создать иллюзию безысходности непрекращающимися кошмарами - вот то, в чём Бугимен и Маазу ныне были одинаково хороши. Маазу, впрочем, это удавалось даже получше. ТуДи слышал, как тяжело дышат его измотанные спутники, и как ритм барабана Хоббса всё больше сбивается: страх навредить Яраману душил остатки здравого смысла. "Что делать?" - Стюарт чувствовал, что боль в висках нарастает, и нет таблеток, способных вытряхнуть её из головы. - "Что сделал бы Мёрдок?.." Разум лихорадочно метался в черепной коробке. Перебирал сотни вариантов, но каждый рассеивался, подобно туману, не успев принять чёткую форму. "Ну же, 2D! Что сделал бы тот, на кого ты равнялся всё это время?!" Внезапно где-то на краю сознания появилась мысль. Робкая, как первый лучик солнца перед рассветом, однако ТуДи сумел её удержать: "Не имеет значения, что сделал бы Мёрдок! Лучше подумай, что должен сделать ТЫ!" Галлюцинации не отступали. Но вокалист уже понял, в каком направлении надо двигаться. И Кьюпит отпрянул, когда из-за плеч синеволосого полыхающим веером развернулись крылья. - Стю?.. - запыхавшаяся Йоко убрала волосы с глаз. - Всё в порядке, Нудл. - привычная улыбка заиграла на губах ТуДи. - Он хочет получить наше пламя. Так давайте отдадим ему его. - Ты что творишь?! - Яр даже взвизгнул, когда худая рука Тасспота клещами сжала его собственную. - Я всегда отдавал то, что имел, если это было необходимо. И сейчас весь мой огонь, без остатка, будет твоим. Ты ведь его хотел? Забирай мою силу, пламя Феникса и само Солнце. В это мгновение Себастьян всё понял. Подмигнув Лютеру, устремился к демону, позволяя своему огню сплестись воедино с крыльями ТуДи. Лютик, стряхнув с себя остатки кошмаров, поступил так же. А Йоко и Рассел наблюдали, как Маазу, поначалу с наслаждением вбиравший пламя трёх душ, вдруг начал неистово корчиться. - Больше! - крикнул 2D. - Отдавайте ему больше! - Мы с Расом присоединились, когда сообразили, что он имеет ввиду. В отличие от Никкалса, мой муж всегда держал душу нараспашку, и позволил в неё заглянуть даже демону. Тот ликовал, думая, что мы сдаёмся. А на самом деле, поглотив силы всех нас, Маазу просто их не выдержал. На это и был расчёт. - пояснила гитаристка. - Ведь ритуал над нами никто не проводил, и наша энергия перемещалась свободно. Новолунье действительно радовался недолго: удержать столь разношёрстную, светлую и огромную силу (во всяком случае, без специальной подготовки) было выше его собственной! А Стюарт продолжал наступать, отдавая ему всё больше с каждым огненным залпом. Семикрылая птица, объятая синим пламенем - вот то, что видел перед собою испуганно заметавшийся демон. И, как только новый Феникс пронёсся сквозь обмякшее тело ирландца, Маазу не выдержал, с шипением распадаясь на микроскопические частицы тумана. - А дальше всё было как в тумане уже для нас. - улыбался 2D. - Объединив свои силы, мы не только вернули демона в ад, но и создали качественно новый боевой приём. Хотя, вдохновением для него послужило, когда Себастьян и Лютик впервые объединили свои способности. - Идея всё равно принадлежала тебе. - губы Нудл мягко коснулись его щеки. - И это, в первую очередь, была твоя победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.