ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Семь крыльев, полыхающих высоко в небе. Красный и зелёный огонь, перемешанный с Пламенем Солнца. И его собственный, окрасивший Феникса в синий цвет... Стюарт понял, что в этой связке он был ведущим, подобно тому, как "Гориллаз" выступали на сцене. Значит, именно поэтому Себастьян и Лютер остались целы, несмотря на то, что израсходовали практически всю свою энергию. - В другое время я бы не был уверен, что смогу охладить их обоих. - признался фронтмен. - Но тогда думать и сомневаться было попросту некогда! Поставил на кон всё, и это оказалось верным решением. Кое-что от нашего лидера таки перенял... Впрочем, осознание происшедшего пришло, спустя четверо суток. Ровно столько времени 2D, Себастьян и Дарси провалялись без чувств. Нудл и Хоббс очнулись раньше, а Лютик, хоть и страшно ослабевший, так и не потерял сознание. Именно ему "Гориллаз" были обязаны своим последующим спасением: мальчик сумел спуститься с горы, дойти до ближайшего населённого пункта и позвонить Широкаве, номер которого выучил наизусть. Ведь его мобильный (как и телефон Раса) исчез бесследно. Скорее всего, это случилось даже не в ресторане, а при телепортации демона. - Мы пришли в себя не в больнице - дома у тёти. - вспоминала Йоко. - Всё это время она, Кайто и Маки (его жена) поочерёдно за нами ухаживали. Чисэ, хоть и волновалась, но с прошлого раза запомнила, что в таких случаях помощь медиков не столь полезна, как возможность отлежаться самим. И всё же, по пробуждении стало понятно, что Кьюпиту традиционная медицина не помешает... - Его раны были серьёзными? - спросил я. - Душевные, а не физические. - пояснил Хоббс. - Всё-таки, одержимость демоном без следа не проходит... Когда он очнулся (кстати, самым последним из нас), то был... прямо скажем, в неадеквате. Настолько, что не узнавал никого вокруг, даже меня... Его некогда красивые волосы теперь поседели. А глаза ничего не видели, поэтому было решено отправить его в ближайшую больницу. Хоть мы и опасались, что, как главаря целой банды, его могут повязать, другого выхода не было... - Этого не случилось. - успокоила гитаристка. - То ли всему виной было чудо, то ли рассеивающиеся иллюзии демона, но и бандиты, и полицейские, и все, кто когда-либо встречался с Дарси в Японии, забыли о нём! Так что в больнице мы выдумали историю про похищение нашего друга с целью выкупа, его побег и, соответственно, психологическую травму. Это помогло арестовать бывших приспешников Кьюпита, а его самого медики хорошенько обследовали. Как выяснилось, части памяти он действительно лишился... Но зато глаза были в порядке: потеря зрения объяснялась так называемой "истерической слепотой", которая должна была пройти, когда состояние психики улучшится. - Мы надеялись, что и его память восстановится. - добавил Хоббс. - На поправку ушло больше месяца, всё это время были рядом с ним... Досадная задержка, но не только Яраман был в никаком состоянии: огонь ТуДи, Лютера и Себастьяна вернулся, лишь спустя такой же отрезок времени. Наши с Йоко способности раньше - в конце августа.

* * *

Шестого сентября две тысячи десятого года вышли раскадровки на песню "Rhinestone Eyes". Официальной версией для СМИ стала нехватка бюджета, не позволившая превратить эти кусочки в полноценный клип. Но на самом деле Джейми Хьюлетт просто не смог воплотить на экран ту историю группы, которую хотел бы поведать миру. Слишком шокирующим, сумбурным и резким стало окончание эпопеи с Пластиковым Пляжем... Да и Киботи справедливо заметила, что НВО не позволит спонсорам показать всё так, как было на самом деле. Поэтому полноценная работа не увидела свет. Впрочем, на репетициях и концертах Ганнибал и Иннельда выкладывались по полной, а публика узнала историю про то, как настоящих музыкантов "Гориллаз" подменили "фальшивые", к "великому неудовольствию Мёрдока". - Это те самые три части с 3Д-анимацией, когда Медс, я и Киборг Нудл оказались запертыми в раздевалке. В то время как другая группа "украла" у нас сцену. - пояснил Стю. - Довольно забавный ход, учитывая, что настоящих "Gorillaz" правда подменяли! Но Ганнибал и остальные постарались на славу. Если бы не они, трудно вообразить, что было бы с нашей музыкальной карьерой... В первых числах сентября Дарси существенно полегчало. Он всё ещё шарахался от каждого звука, боясь возвращения Маазу, но ребят уже узнавал, и более-менее видел. Рассел и Лютер проводили с ним много времени, а Йоко и Себастьян держали связь с Лондоном и Гваделупой. ТуДи, вооружившись "айпадом", записывал новый альбом, который красноречиво назвал "The Fall". - После всего пережитого и долгого застоя в творчестве я больше не мог без музыки. В этих треках мне хотелось вылить всё, что скопилось внутри... Мне говорили, что я должен перестать винить себя в случившемся с Медсом и двигаться дальше, идти к намеченной цели. Вот почему свой личный провал я решил переложить на музыку. Оставить как след в "Гориллаз", как напоминание о тех днях, возвращение к которым нельзя допустить. Мне было это нужно. Яра лечили доктора, а у моей души была своя собственная "терапия". - вокалист глубоко вздохнул. - Ты знаешь, полегчало! Да и Албарн, вопреки моим сомнениям, согласился обработать треки и выпустить цифровой альбом к Рождеству именно с этим названием! Вероятно, понял всё то, что я хотел сказать музыкой... А ещё вероятно, что тоже страшно скучал по Мёрдоку.

* * *

У Киботи в НВО было немало забот. К счастью, Гасси шёл на поправку быстро, и даже попросил перевезти его в гостиницу Ле Гозье, чтобы ухаживать за воронами, и продолжать вести наблюдение. Леонард поддерживал новую главу организации, но ещё больше его самого поддерживала Чиёко. Поэтому никто особо не удивился, когда после возвращения "Гориллаз" на Гваделупу Жемчужная бухта объявила о свадьбе. - Спасёте Никкалса - и устроим такую гулянку, какую этот островок ещё не видал. - улыбался Арчер. - Кроме того, Баркинс ведь просил тусовку! А пока что готовьтесь к отплытию: добраться до точки Немо можно лишь по воде, и путь отсюда займёт не меньше месяца. Группа так и поступила. К всеобщей радости, Кьюпит вспомнил о ритуале и, пока шла неделя подготовки к долгому и опасному пути, поделился своими соображениями. - Рунические символы не случайно появляются на теле в разных местах. - говорил он, сидя вечером в гостинице вместе с остальными. - Огонь Феникса есть пламя его души, а у души нет конкретного расположения: она как бы "растворена" внутри человека. Но её пламя - поток, который кочует по всему организму. Поэтому ритуал позволяет "запечатать" его основные пути, чтобы высвободить энергию из тела, и направить туда, куда требуется Оверлорду. Через эти руны осуществляется его связь с Мёрдоком, без договора о продаже души. Если я правильно помню записи отца, он что-то такое исследовал ещё до моего рождения... Наверное, поэтому я сразу разобрался, что к чему, едва увидев ритуальную табличку. Жаль только, что не успел вас тогда предупредить... И я всё ещё не помню, что было дальше... - Тебе и не нужно. - успокоил Рассел. - Главное, что ты снова с нами, а уж мы сумеем тебя защитить. Только от "дела" семьи тебе всё же придётся отказаться. - Знаю. Это едва не привело меня к адским вратам, да и вы хлебнули немало горя... Второй раз ничья душа не окажется разменной монетой. - мужчина положил седую голову на плечо Хоббса. - Понять и простить - это лучшее, что вы для меня сделали... Но смогу ли я так же посмотреть в глаза Мёрдоку? - Уверен, что сможешь. - Рассел мягко накрыл его ладонь своей. - Особенно если мы сумеем его спасти, благодаря твоему плану. Потому что у нас всё ещё нет соображений, как обойти ритуал. Дарси немного подумал. - Теоретически, вы могли бы выжечь руны, применив тот же самый приём, который использовали, чтобы изгнать Маазу... Но он требует затраты слишком большого количества энергии. Если вырубитесь и всё потратите, то станете лёгкой добычей для Адэру. - А есть вероятность, что ритуал поглотит и нашу энергию? - спросила Нудл. - Вряд ли. Он ведь был разработан конкретно для пламени Феникса. Так что из вас всех может поглотить огонь, разве что, Себастьяна. Эту теорию доказывает то, что в день атаки на Пластиковый Пляж Никкалс и Стюарт сражались вместе, как одно целое. Однако ж ритуал сработал только на Медсе. - Верно! - согласился фронтмен. - Значит, моя энергия, энергия Лютера, Нудл и Хоббса ему неподвластна. - Да. Солнечное Пламя, похоже, и вовсе совершенно не знакомо Оверлорду. Это нам на руку. Мальчик подбросил в воздух и снова поймал замахавшего крыльями воронёнка. Кортез на плече Себастьяна отозвался скрипучим карканьем. Он явно соскучился по своему человеку. - Значит, я смогу освободить дядю? Выжгу эти руны к бугименской матери, уж будьте уверены! - Всё не так просто... - покачал головой Яраман. - Даже если у тебя получится, Стюарту потребуется ВСЯ его энергия, чтобы тебя охладить, иначе ты погибнешь. А если он потратит весь свой огонь, то не сумеет помочь Мёрдоку, когда дело дойдёт до решающей битвы с демоном. Чтобы изгнать его в ад, нам нужно приложить не меньше усилий, чем с Новолуньем... - он грустно посмотрел через плечо. - У меня крыльев нет с тех пор, как вернулся из плена Маазу... Не знаю, появятся ли они вообще... Гасси, сидевший неподалёку от Киботи, слегка толкнул её в бок. - Сестрёнка... помнится, недавно ты мне открылась, что теперь тоже имеешь крылья. - Да. Но это вряд ли поможет делу. Ведь они появляются только когда я играю музыку, а пламени нет... Яр насторожился: - Можешь показать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.