ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
На календаре была уже середина сентября две тысячи десятого года, когда "Кэрри", наконец, закончила приготовления к плаванию, и отчалила от Жемчужной бухты глубокой туманной ночью. Луна сияла в небе, будто огромный глаз демона, наблюдавший за нашей Землёй. 2D невольно вздрогнул, представив, что нечто подобное может ждать их и в точке Немо. Хотя перед отплытием Гасси утверждал, что за всё время слежки с помощью спутника в той части океана сверхъестественных явлений замечено не было. Даже останки космических челноков не затапливали. Увы, для "Гориллаз" это слабое утешение, потому что Оверлорд ада мог приготовить там всё, что угодно, и это что-то не обязательно доступно приборам вроде камер... Чтобы отвлечься от скуки и мрачных мыслей, компания вовсю работала на корабле, и скоро неплохо так наловчилась заменять матросов. Даже Лютик оказывал посильную помощь, а его воронёнок уже вовсю работал крыльями, пытаясь подражать в полётах Кортезу. Своего любимца Себастьян периодически отправлял на разведку, да и в целом наблюдательно относился к его поведению. Ведь птицы могли почувствовать то, что недоступно человеку. Порой они даже лучше улавливали присутствие потусторонней энергии. - В первую неделю плавания половина экипажа "Кэрри" страдала от морской болезни. - говорил Стюарт. - Меня, Лютика и Дарси выворачивало стабильно раз по десять за день! Естественно, в таком состоянии мы были ни к чему не пригодны, и большая часть работы по судну ложилась на плечи всех остальных. Спустя семь-восемь дней, мы кое-как адаптировались, хотя меня периодически продолжало тошнить... Видимо, роль сыграли ещё и черепно-мозговые травмы. К счастью, запас таблеток я взял большой, ведь никому не было известно, когда точно мы сможем вернуться. - Странное это было ощущение - находиться посреди океана, с каждым днём удаляясь от суши... - вспоминала японка. - С одной стороны, удалённость от цивилизации давала ощущение покоя, и даже свободы. А с другой, неизвестность пугала. Океан столь же восхитителен, сколь и опасен. Кроме того, впереди ждала битва с демоном, который мог выкинуть всё, что угодно... Никто не говорил вслух, но каждый понимал, что это странствие может быть для группы последним. Но поворачивать назад мы и не думали. Где-то там, за горизонтом, в "мёртвой точке", нас ждала не только страшная опасность, но и самый близкий человек, защита которого была равноценна защите мира. Мы соскучились до невозможности, и готовы были сделать всё, лишь бы вновь увидеть его! Каждый день медленно, но верно приближал момент встречи. И никто не сомневался, что произойдёт она именно в точке Немо. Вторая неделя прошла так же размеренно. Экипаж "Кэрри" весь день занимался делами, в свободное время делился планами или читал книги, которые взяли с собой. Нудл, кстати, дочитала "Моби Дика", и Лютер с упоением слушал его пересказ, потому что морская стихия вызывала в нём животрепещущий интерес. Какова же была радость мальчугана, когда на третьей неделе путешествия им встретилась семья кашалотов! Морские гиганты, выпуская в воздух целые гейзеры брызг, важно проплывали мимо судна и переговаривались на своём языке. К величайшему изумлению ТуДи, среди них был тот самый кит, которого они с Мёрдоком спасли от гарпуна в водах Пластикового Пляжа! Ещё больше его поразило, когда рядом с массивной светлой тушей он заприметил детёныша. - Вот уж не думал, что наш кит - самка... Но это было здорово! Говард объяснил, что малыши китообразных зовутся телятами. Довольно странно, учитывая, что кашалоты ничуть не напоминают коров... Ну, зато семейство выглядело счастливым и здоровым. Наша подруга меня узнала, и на протяжение часа сопровождала корабль вместе с сородичами. Словно задушевная беседа с хорошим другом... - 2D вздохнул. - Наверное, ей хотелось увидеть и Медса... Как объяснить, почему его нет с нами, я не знал. И в эти минуты, когда рядом был кит, сердце щемило так, что хотелось разрыдаться, как в детстве на лавочке, после отъезда Иннельды... Но я не мог себе этого позволить. Последняя неделя путешествия принесла с собой жуткий шторм. Казалось, чем ближе корабль подходил к точке Немо, тем непогода становилась яростней. Ежеминутно сверкала молния, оглушительно гремел гром. Дельфины и гигантские скаты больше не выпрыгивали из воды, а попрятались в глубину. Волны швыряли "Кэрри" из стороны в сторону, но опытность капитана не давала посудине перевернуться. Хотя мистер Руз после признавался, что это был самый страшный шторм, который он видел за все годы плавания... Впрочем, сей факт лишь подтверждал, что до цели осталось недолго. Наконец, тучи унеслись, а туман над водой рассеялся. Команда высыпала на палубу, наслаждаясь затишьем, и внезапно у самого горизонта приметила очертания острова. - Странные дела. - нахмурился капитан, изучая объект в бинокль. - Ведь в этой точке на карте нет земли... - И Баркинс в своих наблюдениях не упоминал ничего такого... - Йоко выразительно глянула на ребят. - Либо оно появилось внезапно, либо всегда было здесь, сокрытое от приборов и посторонних глаз. Дарси кивнул: - Мы на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.