ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Само собой, "Кэрри" не стала входить в акваторию неизвестного острова; для начала Себастьян отправил на разведку Кортеза. Спустя час, ворон вернулся, принеся в клюве покрытый засохшими водорослями камень. Хаук-старший внимательно его осмотрел. - Что скажешь? - спросил ТуДи. - Есть подозрение, что этот клочок суши был поднят со дна океана... Я имею ввиду остров. А ещё права была малышка Нудл: он всё это время мог быть здесь, сокрытый от посторонних глаз силами демона. - Но мы-то его видим, и это хорошо. - заметила та. - Кортез только что доказал - суша вполне материальна. Теперь надо подумать, как добраться до неё, не привлекая внимания Адэру. - Вот это, пожалуй, самое сложное... - Яраман задумался. - Наше судно слишком приметное, да и не факт, что у берега вообще безопасно... - он переглянулся с Кибо. - Ты думаешь о том же, о чём и я? - Да уж, неприятно следовать глупой классике, но придётся разделиться. Если один отряд наткнётся на Бугимена, то задержит его, пока другие будут искать Мёрдока. И не забывайте, что у Оверлорда ещё могут быть приспешники. - В таком случае, у меня есть план. Но осуществить его можно только если Лютер, 2D, Себастьян и ты используете форму Феникса. Получится - подберётесь к острову с одной стороны, а я, Рассел и Нудл - в шлюпке с другой. Плюс каждому отряду нужно непременно взять с собой ворона. А капитан Руз, как и планировали, подождёт нас здесь... Себастьян, ты ведь сумеешь объединиться с Кибо? - Как бы то ни было, время поджимает. - ответил тот. - Давайте действовать, тянули слишком долго. Ты, 2D, и Лютик отправитесь первыми, в это время вторая команда погребёт на лодке к острову. Когда будет приближаться, пойдём я и Киботи. Если демон заметит, есть шанс, что такая "дробная" высадка его отвлечёт. Кэп, а Вы будьте начеку. - Принято. Совсем скоро птица, объятая синим и золотистым огнём, поднялась в небо над палубой. Внутри неё Лютер чувствовал, как приятно охлаждают душу пламенные языки-перья. Он уже понимал ощущения своего дяди: 2D был мягким, как его голос, и в то же время сильным. Его сердце стучало в унисон с сердцем мальчика, успокаивая импульсами тепла и заботы. Если бы не иссушающее слёзы пекло, возможно, сейчас он бы расплакался. А ТуДи наоборот с великим трудом сдерживал жар Солнца внутри себя, да ещё и пытался направить по нужной траектории. Тандем распался столь же неожиданно, как возник. К счастью, берега они достигли быстро, а сил потратили не так много. Тем не менее, Тасспот почувствовал, что у него кружится голова. Лютик, ничуть не выглядевший истощённым, успел поддержать синеволосого до знакомства с землёй. - 2D, ты чего?.. - Всё в порядке... - тот слабо улыбнулся. - Просто дай мне минутку... - Очень хотелось сказать: "Ты молодец", но слова прямо застревали поперёк горла. - делился фронтмен. - Я понимал, что племянник превосходит своего дядю, и всё же мощь его крыльев каждый раз меня поражала! Вокруг был неизведанный остров, на котором нужно найти Мёрдока... И я более не сомневался, что, если кто и сможет разрушить действие ритуала - так это Лютер! Стю также обратил внимание, что их одежда лишь слегка была опалённой. Как видно, Солнечное Пламя поддавалось контролю лучше. Не в силах больше маячить на открытом пространстве, мальчуган уволок вокалиста под защиту скал, которые поднимались к свинцовому небу, подобно искривлённым клыкам древнего монстра. И оттуда хорошо просматривался берег, поэтому они быстро смогли оценить обстановку. Теория Себастьяна была верной: голая, безжизненная суша ещё недавно представляла из себя часть подводного рельефа. Значит, Бугимену хватило сил, чтобы поднять её со дна. Это пугало, но ещё больше тревожил колыхавшийся у берегов вместе с волнами морок и странные утробные звуки, будто доносящиеся из глубин. - Надеюсь, шлюпке повезёт... - прошептал Лютер, зябко растирая плечи. - Как считаешь, дядя от нас далеко? - Возможно, здесь есть пещеры. - ответил 2D, который столь же усиленно растирал виски. - Но вдвоём мы туда не отправимся - надо дождаться Себастьяна и Киботи... Он осёкся, услышав чьи-то тяжёлые шаги. Не сговариваясь, оба нырнули за ближайший валун, и осторожно выглянули. По телу ТуДи пробежала дрожь, когда на берег вышла огромная демоническая тварь, напоминающая минотавра. Сразиться означало истратить добрую половину сил... Зверь, между тем, поднял уродливую морду, принюхиваясь. Хвост, похожий на плеть, извиваясь, захлестал по песку, а из приоткрытой пасти вместо слюней раскалённым потоком начала сочиться магма. - Почуял?.. - Лютер нервно сглотнул. - Давай атакуем. - В таком бою мы можем лишиться почти всей энергии. - шепнул 2D. - Если только это не иллюзия... - Вот и давай проверим! - Слишком рискованно! - По-твоему, лучше ждать, когда этот вулкан о двух копытах нас обнаружит? Дедушка и Киботи ведь могут не успеть. - Лютик, хоть раз послушай меня!.. Валун с грохотом откатился в сторону. И дыхание, пропитанное адским пеклом, устремилось парочке прямо в лицо. - Не иллюзия. - сделал вывод Лютер. - Ну держись, мразь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.