ID работы: 4429756

Психологический предел

Джен
NC-21
Завершён
127
автор
SilverFoxiK соавтор
NickTheFox соавтор
In White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 416 Отзывы 47 В сборник Скачать

III.Обитель лиса

Настройки текста
      Время ускорило свой ход. После неожиданного отказа тормозов Ник хотел свернуть в сторону и врезаться в столб, но не успел. Сильнейший взрыв сотряс заднюю часть машины. В загривок лиса полыхнул невероятный жар, и автомобиль стало кидать в фантастические перевороты. Если бы не ремень безопасности, к которому его приучила Джуди, он бы вылетел из машины и, скорее всего, погиб. Когда обезумевший от взрыва автомобиль закончил свои смертельные кульбиты, Ник обнаружил, что висит вниз головой. Позади него что-то горело, причиняя невыносимую боль. Как оказалось, в пламени был он сам и вся спинка водительского кресла.       Огненная агония подгоняла его поскорее отцепить ремень безопасности, который теперь удерживал лиса, словно еретика на очищающем огне инквизиции. Ник так торопился, что не заметил торчащего из груди металлического обломка. Когда ремень отцепился, он сильно задел лиса, причинив тому практически невыносимую боль, какой он никогда в своей жизни не испытывал. Уайлд уже не контролировал себя в падении и приземлился полыхающим загривком прямо на торчащие кусочки половых досок. Это было его болевым пределом. Ник, тихонько заскулив, провалился в спасительное забытьё.       Его привёл в себя мягкий, тёплый ветерок, овевающий его своими нежными порывами. Вслед за ветерком в чувствительный нос лиса проникли прекрасные запахи леса, зелёной травки и распускающихся цветов. Было удивительно, но боли он не чувствовал. Вместо неё по телу растекалась медовым потоком приятная слабость и удовлетворённость. Но в сознании прочно пульсировала едва заметная мысль о том, что что-то не так. Полежав ещё несколько минут, Ник, наконец, лениво открыл один глаз. Над ним расстилалась безбрежная скатерть голубого неба, украшенная бахромой белых облаков, а перед ним лежала небольшая полянка, обильно поросшая разноцветьем и окружённая со всех сторон молодыми и не очень ёлочками. Сам он лежал в гуще сочной травы, которая нежно обнимала всё его тело. Одет он был в свою повседневную гавайскую рубаху и серые штаны. Немного приподнявшись на лапах, он оглянулся по сторонам и увидел в центре поляны самую обыкновенную лавочку. Можно было бы продолжить и дальше лежать, наслаждаясь погодой и окружающей природой, но зверь, сидевший на лавочке, заставил Ника резко подняться. Он сильно удивился, с недоумением посмотрел на своего близнеца, потом подошёл и присел рядом.       — Ники, ну наконец-то ты выспался, я уж думал будить тебя.       — А ты ещё кто?       — Я это ты, только другой ты. Совесть. Душа. Часть подсознания. Я не знаю, как ещё объяснить. А как тебе больше нравится?       — Так это твой голос я слышал после смерти мамы и слышу теперь каждый выходной? — недовольно пробурчал Ник.       — Ага. Мой. Точнее сказать будет, что твой. Ведь я это ты, не забывай.       — Тебя забудешь, как же.       — Ну, ты честно пытался, пока пил в барах. Помнишь, а?       — Не напоминай. Лучше скажи, где я?       — Без понятия, Ники. Возможно, что в воображении.       — Ну класс! Я разговариваю сам с собой в своём собственном воображении! — саркастично ответил он самому себе. — Не ответишь, почему?       — Потому что нам обоим надоели наши «недоразговоры». Пора нам поговорить.       — О чём?       — Начнём с Джуди, может быть?       — А что Джуди?       — Ты знаешь, надоела уже как-то твоя нерешительность. Ты ни разу не говорил ей о своих чувствах. Думаешь, это нормально?       — Она не поддерживает межвидовые пары, поэтому и не говорил.       — Это она тебе сказала?       Ник промолчал.       — Ты это выдумал, Ники, потому что ты боишься серьёзных отношений, а межвидовых отношений боишься вдвойне.       — Да не боюсь я отношений…       — Ага! Вот самому себе-то врать не надо! Ты ведь ни разу в жизни не довёл ни один свой роман до серьёзной стадии, разве я неправ?       — Допустим…       — Допустим, — передразнила его душа. — Ники, нам уже тридцать пять лет. В таком возрасте любовь редко приходит! Знаешь, Джуди — это наша последняя возможность прожить жизнь счастливыми. С той, кого по-настоящему любишь. И ведь нам плевать на общественное мнение! Пусть окружающие говорят, что хотят! Если не пересилишь страх и не признаешься в своих чувствах, то до конца жизни будем жалеть о том, что не сделали, а я вдобавок буду ныть не только по выходным!       Ник ничего не ответил, переваривая сказанное его душой. Думал он достаточно долго и, наконец придя к решению, готов был продолжить разговор.       — Это не всё, так ведь?       — Конечно, нет! Поговорим о твоём отношении к собственной жизни?       — Что-то я себя не совсем понимаю.       — А куда тебе понять себя, когда ты либо работаешь как проклятый, либо пьёшь! — начала читать нотацию душа. — Ты не живёшь полной жизнью. Ты как робот, выполняющий заданную программу. Я устал от этого, Ники! Когда ты в последний раз выбирался куда-нибудь?       — Так ведь недели две назад ходил с Джуди в цирк… — неуверенно пробубнил Ник.       — Это она тебя затащила туда. Хорошо, я перефразирую, когда ты отдыхал по собственной инициативе?       У Уайлда снова не нашлось ответа.       — Вот и молчи, потому что я сам не помню, когда это было. Ты потерял вкус к жизни. Значит, пора что-то менять в ней. Ты догадываешься, к чему я клоню?       — Да, думаю, что да.       — Хорошо. Надеюсь, что ты понял сам себя хоть чуть-чуть, ведь больше мы с тобой вот так вот не поговорим.       — Почему?       — Так ведь ты сейчас лежишь при смерти. Не помнишь?       Маленький пульсар мысли, сидевший до этого в его голове, начал разрастаться лучами воспоминаний: звонок Джона, угон машины, бешеная езда, взрыв — Ник вспомнил всё, пора было начинать действовать.       — Как уйти отсюда?       — Есть один способ, но он тебе не понравится.       — Что я должен делать?       Не говоря ни слова больше, душа Ника протянула ему нечто металлическое. Приглядевшись, он понял, что это нечто было похоже на обломок оконной рамы машины. Он был не очень длинный и тупой с обеих концов. Это он торчал из груди Ника там, в полыхающей машине.       — То есть, мне нужно… — закончить свою мысль он не успел.       — Да, — перебила его душа, — воображение затягивает, словно трясина. Оставаться здесь будет смертельно. Иного способа я не вижу.       Он действительно не хотел уходить с этой замечательной, умиротворённой поляны. Ему было хорошо здесь, среди травы и разноцветья. Но душа была права, здесь оставаться нельзя. В последний раз насладившись тёплым ветром и запахом полевых цветов и глубоко вдохнув, он приложил один конец рамы к своей груди. К тому месту, откуда он должен был торчать.       — Я иду, Джуди! — прошептал Ник и выдохнул воздух.       Он надавил на холодный обломок, разорвав тупым металлом свою плоть, и вонзил его себе в лёгкое. Затопившая разум боль бурлящим потоком понесла его обратно в реальный мир. Или нет?

***

      Утренний брифинг прошёл в абсолютно штатном режиме. Раздав подчинённым дела, Идрис Буйволсон отправился в свой кабинет разбирать надоевшую, но такую необходимую бумажную бюрократическую работу. Терпеть скуку пришлось до самого обеда.       Он едва допил ядрёный кофе без сахара, как к нему в кабинет ворвался без стука испуганный Когтяузер.       — Шеф, взрыв на пересечении Банион и Критик-стрит!       — Ну так отправь туда свободных сотрудников, в чём проблема?! — настроение у капитана было не самым радостным, поэтому говорил он на повышенном тоне.       — Франциска уже там, говорит, что Уайлда взорвали, и ещё там Хоппс!       — Хоппс и Уайлд?! — рявкнул он. — Одна должна быть в отпуске, другой в архиве! Так, всех туда направляй, пусть никого не пускают на место преступления! Особенно журналистов! Сам туда съезжу, выполнять!       Отдав распоряжение взмокшему от бега Когтяузеру, капитан отправился на место взрыва.       ТАКОГО он ещё никогда не видел. Трупы лежали и вокруг, и внутри кафе. Если бы не висевшая над заведением вывеска, то можно было бы подумать, что в здании находился не общепит, а самая настоящая бойня. Это определённо будет самым громким делом после горлодёров.       — Гиппенс! Отчёт!       — Двадцать семь трупов, кэп. Половина, если не больше, умерли от огнестрельных ранений.       — А Хоппс с Уайлдом?       — Развезли по больницам. Сейчас опрашиваем свидетелей, но их мало.       Отчёт подчинённого прервал входящий вызов на телефон Идриса.       — Да?! — рявкнул он в трубку.       — Добрый денёк, доблестный капитан Буйволсон, — издевательски пропел неизвестный ему голос.       — Кто это говорит?!       — Тот, кто устроил весь этот мясной праздник. Зовите меня Джон.       Наглость преступника даже шефа повергла в недолгий ступор, и Джон незамедлительно воспользоваться этим.       — Не буду ходить вокруг да около. У меня есть для Вас предложение, капитан, и я уверен, что оно Вас заинтересует.       — Я не сотрудничаю с преступниками, — прорычал в трубку начавший всерьёз злиться буйвол.       — Я хотел предложить не сотрудничество, о нет! Обмен, а потом ищите меня всеми доступными Вам способами, — самым невинным голосом пропел ему Джон.       — Думаешь шантажировать меня?       — Вовсе нет! Шантаж — это всегда требования, я же предлагаю некий обмен.       — Ну, допустим, я тебя слушаю.       То, что предложил ему Джон, привело капитана в такое бешенство, что он с размаху разбил телефон об асфальт. Идриса обуял гнев, но не от того, что ему сказал этот безумец, а от того, что он не мог не согласиться с ним.

***

      Взрыв был несильным, поэтому Джуди с Бигом просто откинуло в стороны. Браслеты, до этого мирно висевшие, взорвали конечности Бена. Крики агонизирующего друга заполнили её чувствительные уши. Открыв глаза после падения, она увидела своего друга лежащим на спине и кричащим от боли. Он истекал кровью. Надо было наложить жгуты на обрубки, остановить кровь, но разумом крольчихи завладели горе, отчаяние и страх. На ватных лапах она медленно подползла к умирающему другу.       От потери крови силы покидали Бенджамина. Боль, правившая бал в его разуме, не давала ему сосредоточиться на мыслях. Он хотел сказать Джуди о личности Джона, но, когда он собрался с силами, было слишком поздно. Язык уже почти не слушался его.       — Я тебя не виню, Джуди, — прошептал гепард тихо рыдавшей над ним крольчихе. — Не верь Джону, ведь он — это…       Последнее слово Бен произнёс так тихо, что даже кроличьи уши неспособны были его уловить. Взгляд, и до этого мутный, окончательно затянуло тёмной пеленой. Последнее, что он увидел — это плачущие над ним фиалковые глаза самого милого кролика в его жизни.       Он умер буквально у неё на лапах, а она сидела и плакала, пока кровь умершего друга впитывалась в её шёрстку. Она проклинала Джона не только за то, что он сотворил с Беном, но и за то, что напомнил о долге офицеров полиции.       Она уже жалела, что выбрала Бига. Мафия теперь, конечно, поможет ей найти убийцу, но никто не сможет унять боль утраты. Ей всю свою жизнь пришлось бы жить с этим грузом вины, и она поняла, что примерно чувствовал Ник год назад.       Когда разум наконец начал брать контроль над раскалёнными эмоциями, заплаканная и окровавленная с головы до лап крольчиха огляделась в поисках бурозубки. Мистер Биг лежал без сознания у двери в коридор. Видимо, его знатно приложило об стену взрывной волной. Рядом с ним лежала треснутая, но при этом с виду работающая рация. Лапки всё ещё плохо слушались, но Джуди нашла в себе силы дойти и поднять её.       — Ты здесь?       — Здесь, я сейчас… Я сейчас не хочу говорить, — голос его подводил, надламывался, как будто убийца плакал. — Я уже вызвал скорую и полицию. Я тебе позже позвоню. — Он оборвал связь.       — Не хочешь говорить?! Да пёс с тобой! — от накатившей на Джона злости Хоппс запустила рацию в стену и разбила её вдребезги.       Раз он уже вызвал всех, то и делать в этой квартире больше было нечего. Крольчиха устало поплелась на улицу, на крыльцо дома.

***

      Неделя у капитана выдалась бурная. В департаменте он появлялся довольно редко, и то, только для того, чтобы взять какие-либо интересующие его бумаги.       Большую часть времени он искал Джона. Работая вместе с Макрогом, он опрашивал свидетелей, искал улики и хоть какие-нибудь зацепки. Так упорно капитан не работал уже лет десять, не меньше. Упорен в поисках Идрис был из-за своей семьи. Джон похитил их. Жену и дочь. Условия, которые Джон посмел назвать обменом, были не такие уж и сложные, но они шли вразрез с мировоззрением капитана.       Никогда прежде он не задумывался над тем, что ему дороже: работа или семья. Теперь он точно знал ответ.       На вызов он выехал первым и первым же добрался до дома Когтяузера. На крылечке его уже ждала Хоппс. Несмотря на свой устрашающий вид, она просто сидела и смотрела в одну точку, словно очень глубоко погруженная в свои мысли.       — Джуди, ты как?       К несчастью, когда она решила ответить капитану что-нибудь в духе «никак», её кроличий желудок решил, что с него довольно крови, и крольчиху вырвало прямо под копыта Буйволсона.       Решив поговорить с ней попозже, он пошёл в дом осматривать место преступления.       Когда Джуди наконец-то перестало рвать, капитан уже скрылся в глубине дома. Её коллег пока что было немного, но все без исключения бросали на неё испуганные взгляды. Видимо, картина «кролик, которого выворачивает кровью» выглядела ужасно, даже для тренированных полицейских. К ней с испуганным взглядом подошёл Майерс.       — Пресвятой Симба-защитник, что с тобой случилось, Джуди?!       — Мик, я не могу тут больше находиться, ты можешь отвезти меня домой… — тихонько пролепетала она.       — Но Джуди, ты ведь знаешь, что…       — Я расскажу тебе всё по дороге, а медпомощь мне не нужна, — перебила она его, уже заранее зная, что тот скажет.       Тигр раздумывал над ответом почти целую минуту, затем, глубоко вздохнув, кивнул головой в сторону машины.       Домой она не поехала. Просто не захотела. Дала адрес Ника, у него она надеялась получить так необходимое ей спокойствие. Он тоже жил в саванне, не очень-то и далеко от её дома, но, несмотря на расстояние, Майерс, включив сирены, доехал довольно быстро.       Она рассказала ему практически всё, умолчав лишь о том, что мистера Бига похитил их спецназ. Она, конечно, доверяла ему как сотруднику полиции, но что-то останавливало её говорить абсолютно всё. Может, перенесённый стресс?       Закончив с дачей показаний, Джуди устало поплелась в квартиру своего раненого напарника. Жил Ник, несмотря на то, что он неплохо зарабатывал, в подвале довольно благоустроенного дома. Обитель лиса представляла собой небольшую совмещённую гостиную, спальню и рабочий кабинет. В самом углу комнаты располагался раскладной старенький диванчик, а напротив него на стене, за которой была тесная кухня, висел новенький небольшой плазменный телевизор. Рядом с диваном стоял видавший виды, но капитальный деревянный рабочий стол, вся стена над которым была увешана фотографиями и выписками из старых дел. На самом столе лежала одинокая фотография самой Джуди, улыбающейся и счастливой. Но она, не обратив на это внимание, сразу пошла в ванную комнату смывать с себя это тяжёлое утро.       Сбросив заляпанную кровью одежду, Хоппс встала под горячую струю душа. Он приносил неимоверное расслабление. Смывал рубиновыми ручейками кровь с её шёрстки. Временно топил своим теплом груз вины на её душе. Скрывал своими потоками выступившие от воспоминаний о потерянном друге слёзы.       Помывшись и немного поплакав, Джуди обтёрлась висевшим рядом с душем полотенцем — оно пахло лисом. Запах её напарника и друга внезапно напомнил ей, что у неё нет чистой одежды. Немного подумав, она махнула на это лапкой. Слишком уж Хоппс устала, чтобы беспокоиться об этом. Разморённая душем, Джуди отправилась спать на диван, прямо в чём мать родила, поставив перед сном телефон на беззвучный режим, чтобы никто не беспокоил. Завернувшись в красное махровое одеяло — тоже, кстати, пропахшее лисом, — крольчиха провалилась в беспокойный сон без сновидений.       Проснулась она уже поздним вечером. Из единственного окошка под потолком около входной двери лился мягкий, золотистый свет уличного лампового освещения. Сладко зевнув и потянувшись, она выползла из-под тёплых объятий одеяла в холодок тёмной комнаты.       — Интересно, который сейчас час? — Она нашла телефон, одиноко лежащий посреди абсолютно пустого стола, на рабочем месте Ника. — Хм, одно единственное пропущенное сообщение? — разблокировав телефон, Джуди остолбенела.       Сообщение от Джона. Не от неизвестного номера, а именно от него. В душу крольчихи закрался маленький комок холодного страха. Она бросилась в ванну за своими вещами — они аккуратно висели постиранными на батарее. Носик нервозно задёргался. Он видел её голой. Лазил в её телефоне.       Джон был здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.