ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 2: Гром и молния...

Настройки текста
— Ох, вы так нечасто к нам заходите! — Марри бегала из стороны в стороны, торопясь приготовить гостю чай.       Он мило ей улыбнулся и сел за стол. Итак, крошка Салли ушла вслед за своими старыми друзьями. Демон и эта женщина… какая странная компания. С другой стороны, история обещает быть занимательной. Он не уйдёт, пока не получит желаемое.       Раздался звонок в дверь. Марри удивлённо посмотрела сначала на него, затем в зал: — Интересно, кто там? — Почему бы вам не проверить? — Да. Верно.       Женщина поспешила открыть дверь. Перед ней стоял довольно высокий мужчина. — Здравствуйте. Вам что-то нужно? — Марри улыбнулась незнакомцу, но, вглядевшись в его лицо, тут же закричала: — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ, СВОЛОЧЬ?! — Какая ты грубая, — неизвестный схватил женщину за горло и оттащил вперёд. Марри забилась. — Где она? — Что тебе… нужно… — Хватит притворства! Где твоя ДОЧЬ?! — Её здесь… больше нет… — по её щекам побежали слёзы, — ты убил её, чудовище… монстр…       На лбу незнакомца вздулись вены. Марри начала задыхаться, однако тут его рука сама собой разжалась. Женщина упала на пол, а они встретились взглядами. — Кто ты такой?! — Крошки Салли здесь нет. — ГДЕ ОНА?! — мужчина сверкнул серыми глазами с вытянутым зрачком. — Ушла. Далеко. Уходи, — его улыбка сделалась ещё шире.       Незнакомец скрежетал зубами, однако тут же взял себя в руки и молча ушёл. Марри, стараясь отдышаться, улыбнулась ему: — Он не помешал вам пить чай? — Нет, что вы. Прошу, продолжайте…       Асмодей, восседая прямо на крыше машины, со скучающим видом смотрел вдаль. Вот уже неделю они сидят здесь. Уже неделю он не соблазнял прекрасных женщин. Демон чувствовал, как за его спиной то и дело происходят всплески негатива. Вот уже семь дней Нинель без отдыха тренировала Салли, пытаясь взрастить её силу за короткое время. Сам Асмодей не сказал бы, что это работает, однако девушка всё же стала крепче и выносливее.       Сама Салли от непривычки обливалась семью потами. Это чем-то походило на Королевскую тренировку, однако в их случае без отдыха. Первые дни ей было по-настоящему тяжело, однако уже на шестой день Салли почувствовала, что берёт силы откуда-то ещё. На её вопрос Нинель ответила так: — Всё просто. Я немного помогла тебе объединиться с местным энергетическим потоком. Спириты, в отличие от тех же людей, более глубоко ощущают их присутствие и могут черпать энергию жизни. Пройдёт время, и тебе не нужна будет ни еда, ни вода, ни сон. Если только ты не захочешь побаловать себя. Однако и брать много не советуется. Организм спирита тоже истощается и может попросту сам стать этой энергией. Я знала случаи, когда «иные» десятками исчезали прямо во время тренировок, сливаясь с потоками. — Какой ужас… — Салли не знала, что сказать. — Да, жутковато. У меня даже родилась мысль, что все эти потоки — умершие люди или что-то в этом роде, — женщина почесала затылок, — ладно, не забивай этим голову. Лучше скажи: Хендриксен учил тебя высвобождению энергии? — Да, но я давно не практиковалась…- девушка вытянула перед собой ладонь, та на мгновение покрылась энергией розового цвета, — правда, он толком не рассказал об этом. — Что ж, тогда это сделаю я. Присядь, — Нинель проигнорировала весёлый взгляд Асмодея, тайком наблюдавшего за их разговором- энергетические потоки — то, что пронизывает всё живое в мире. Но если для живых это не осязаемо, то для нас, спиритов, это хорошо чувствуется. Мы мертвы, и жизнь больше не питает нас. — Но Сленди говорил, что мы получили второй шанс… — Верно. Этот вопрос до сих пор остаётся загадкой. Многие спириты предпочли не задаваться вопросами и жить за счёт второго шанса. Есть и другие…- Нинель прервалась, о чём-то задумавшись, — они ищут правду, но следуют лишь своим идеалам. — Я не очень понимаю… — Когда-нибудь и тебе придётся с ними встретиться. Однако сейчас не об этом. Мы можем черпать силу из энергетических потоков, но только очень искусным удаётся её высвобождать. Давай попробуем. Покажи ещё раз, как ты высвобождаешь энергию.       Салли послушно кивнула и вытянула перед собой руку, затем покрыла её розовой энергией. Та, словно потоки пламени, устремлялась вверх, но уже через пару сантиметров растворялась в воздухе. Нинель протянула к ней руку, потоки энергии отозвались и устремились к женщине. Салли удивлённо вздохнула. — Я достаточно опытна, чтобы проделывать такое. Хочу сказать, что твой Страх не плотен во время высвобождения. Если ты полностью овладеешь высвобождением, то сможешь предавать негативу форму. — Любую? — уточнила девушка. — М, вообще-то, нет. То, что ты выберешь в начале, будет с тобой до конца. Нужно будет хорошо подумать, прежде чем давать энергии форму. Но до этого ещё далеко. Основы и только основы.       Ещё около получаса Салли внимала словам Нинель, однако мысли её были в другом месте. Вернуться в прежней жизни ей не удалось, это понятно. Но что ей делать теперь? Если этот «босс» действительно такой могущественный, не стоит ли им обзавестись помощью? На ум тут же пришло общество, однако девушка тут же остановила себя. Нет, она и так принесла им одни беды. К тому же… она ведь сбежала… — Там что-то есть, — сказал Асмодей неизвестно кому, — сильный всплеск негатива. — Где? — Нинель забралась ему на машину, вглядываясь вдаль.       Салли посмотрела туда же. Знакомый холодок пробежал по её спине. Как много плотного негатива. Кто-то зашёл за черту? Нет, не похоже. Слендер научил её различать подобные вещи. И почти по всем пунктом кто-то зашёл за грань. Да, почти по всем. — Нужно идти туда, — уже вслух сказала она, самая не понимая. почему так решила.       Тем ни менее, женщина с ней согласилась. — Асмодей, заводи машину. Чувствую, это дело для нас.       Демон лишь молча кивнул… — Шевелитесь, скоты! — старший в отряде подгонял своих подчинённых отменной бранью и ударами кулаков, — Сигизмунду нужно то, что творит всю ту мутотень в небе! Так что бодрым ходом, девочки! Маргулис, тебе это не касается?! — Не надо стесняться, — старшего по плечу хлопнул мужчина среднего роста в чёрном халате. — Ты, наверно, хотел сказать: не надо нервничать? — поправил его один из подчинённых. — Верно, — человек в халате тяжело вздохнул, — как всё тяжко. Командир, может, донесёшь? — Я… — Забудь, — Маргулис, стоя возле стола со склянками, что-то смешивал в пробирках, — лучше скажи, ты привит от оспы? — Какого… откуда ты взял СТОЛ?! Мы же на дороге! — Магия?.. Эх, нет… фокус. Как прецедентно. — Ты хотел сказать: как необычно? — Верно. — А ну хватит! Маргулис, собирай свои пожитки и топай вперёд!       В этот момент раздался грохот страшной силы. Росчерк молнии, сверкнувший в ясном небе, ударил в землю в паре километров от них. Все, кроме мужчина в чёрном халате, взирали на это с изумлением. Старший, после мгновения ступора, крикнул: — Чего рты разинули?! Топаем! — Почему мы не могли поехать на машинах, как до этого?.. — Потому что они заглохли, олень! Уже забыл?! — Как цинично. — Да нет же…       Маргулис жестом приказал ему замолчать и, достав из кармана чупа-чупс, раскрыл его. В его печальном взгляде не отразилось ровным счётом ничего. Не говоря больше ничего, отряд неизвестных отправился дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.