ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 9: Ад...

Настройки текста
      Они пробирались сквозь чащу целых полчаса, однако центр катаклизма так и не показался впереди. Салли сделала предположение, что они сбились с курса, однако Залго опроверг это тем, что он ясно чувствует разрушительную энергию впереди них. — Просто он никак не остановится, — сказал мужчина, внутри негодуя, что не подумал об этом заранее. Они могли бы просчитать траекторию движения катаклизма и пойти на перехват, но теперь, в самой гуще чащи, определить точное направление явления не представляется возможным.       Что бы это ни было, оно не хочет, чтобы его нашли. Возможно, оно уже знает, что они идут по его следам. Значит, разумное. Значит, «иной». Судя по плотности негатива, не меньше третьего круга. Он сглупил, взяв с собой девочек. Да, в Лазари течёт кровь демона, а Салли — «проект», но их силы ещё не соответствуют их возможностям. Если подумать, то силы этих двоих могут стать даже выше его. Хах, и тогда Залго, словно что-то старое и ненужное, уйдёт на второй план. Не об этом ли говорил Слендер перед гибелью?       Аввакум поправил увеличительный монокль на своём правом глазе; Залго лишь удивился, почему не заметил его раньше. Этот наёмник до сих пор был для него нераскрытым. Он способен контролировать пространство вокруг себя, как это мог Ной из «Розы Дьявола». Но вот дрался учёный без особого энтузиазма, даже без охоты. Поэтому ни его настоящей силы, ни круга полудемон определить не мог. — Так почему? — спросила Салли, не сбавляя темпа. — Почему ты хочешь быть моим… слугой? — Не люблю пояснять… - в ответ буркнул Маргулис, — как зверски. — Ты хотел сказать: как геморно или проблемно? — машинально поправила Лазари. — В точку. Я хотел сказать, компаньоном.       Салли остановилась. Затем посмотрела на мужчину: — Компаньоном? Мы едва друг друга знаем. Ты работаешь на брокера Подполья. — РАБОТАЛ на брокера Подполья. Деньги мне не интересны. Не интересна и власть. Мне не нужна ничья сила, кроме своей, — Аввакум взял ладонь Салли в свою и приподнял её, — ты бросила вызов «Тёмной девятке» и уверенно идёшь к своим целям. Ты проста и решительна. Это всё, что мне надо, чтобы предложить тебе свою силу и ум. — Эм… всё равно это как-то слишком… - Салли забрала свою ладонь из его руки, — ты не объяснил, почему? — Сейчас не до этого, — в глазах Маргулиса вновь застыло равнодушие, — я слышал, ты способна поверить в людей с первой встречи. Поверь и мне. — Откуда ты…       Удар страшной силы заставил землю содрогнуться. Залго, на миг прикрыв глаза, воскликнул: — Мы уже рядом! Лазари, держись позади. Салли, понадобится твоя помощь с покрытием Страха. — Поняла! — Лучше я, — заявил Аввакум. — А ты сможешь? — усомнился Залго. — Просто доверься.       Мужчина не поверил ему. Но выбирать не приходилось. Они пошли вперёд, попутно загораживая девчонок от возможных опасностей. Залго заметил, что теперь Маргулис двигался более живо, с профессионализмом. Решил показать себя перед Салли? Откуда такое стремление оказаться ближе к ней? Да, он знает, что она «проект», но не похоже, что он заинтересован в её силе и возможностях. По крайней мере, не так, как на них смотрели другие. Это не повод довериться ему, но в сегодняшнее время каждый союзник на стороне — ценное дополнение. Они остались без покровительства общества, фактически став изгоями. Всё, что им остаётся — довериться судьбе ведущей. — Это явно «иной», — Маргулис заложил руки в карманы халата и причмокнул чупа чупсом, — концентрация энергии в одном месте точно указывают на это. И плотность негатива немаленькая. Разрушительный потенциал… пока в пределах нормы. Но я уже могу дать точный ответ. — В каком смысле? — удивился Залго. — Ты уже определил, кто устроил этот катаклизм? — Этот катаклизм — причина неконтролируемого всплеска огромного источника энергии. В нашем случае, негатива. Мои вывод: кто-то пытался зайти за грань своих возможностей, но не справился и потерял контроль. И ещё… - Аввакум взглянул на Салли, — это «проект». — Что?! — нахмурился Залго. Лазари была удивлена не меньше. — Ты уверен? — спросила мужчину Салли. — На восемьдесят пять процентов. Плюс-минус. — Это вообще возможно? — Думаю, да, — Салли посмотрела вперёд, — Глава говорил, что «проектов» всего двенадцать. Я, Бен и он — это уже три. Остаётся ещё девять. — Тогда не будем лезть на рожон, — Залго покрыл их тела Страхом, — «проекты» чрезвычайно сильны. К тому же мы не знаем, как он или она будет настроен.       Салли мысленно с ним согласилась. Вскоре показались первые разрушения — вырванные с корнем деревья, раскрошенная земля. Девушке всё это показалось знакомым, но она не обратила на это внимания. Аввакум, под пристальным вниманием Залго, приблизился к ней и сказал: — Мы уже близко. Чувствуешь? — Что именно? — Не чувствуешь..? - удивился Маргулис. — Ты совсем не развивала свой потенциал?       Ответить девушка не успела. Залго дал им команду приготовиться. Салли и сама поняла, что причина катаклизма приближается. Она движется прямо на них. Заметил? За одну минуту поднялся ветер страшной силы, водоворотом закруживший землю вокруг них. Аввакум выпрямился, дополняя Страх Залго своим. Стало заметно легче. Салли заметила впереди силуэт с горящими глазами. Она почти сразу узнала его. — Это же!.. — Они уже добрались, — Нинель посмотрела на кроны деревьев позади себя, — долго мы ещё будем тут тусоваться? — Терпение, — произнёс Асмодей. Холодный взгляд демона упёрся вперёд, — уже рядом.       Словно бы повинуясь его словам, в двадцати метрах от них открылась чёрная воронка. Из неё шагнул мускулистый мужчина в плавках. — О как, — Мелос, слегка склонив голову налево, осклабился, — меня уже встречают. — Можешь расслабиться, — силуэт Нинель задымился, — дальше тебе дороги нет, чёрный. — А у меня другое мнение, — тело Мелоса завибрировало в ответ. — Я ПРОЙДУСЬ ПО ВАШИМ ТРУПАМ!       Асмодей, без лишних слов, нанёс удар ногой по хребту противника. Мелос с головой ушёл под землю, Нинель тут же среагировала и атаковала. Однако её удар был парирован, земля начала гнить буквально на глазах. Демон увёл напарницу в сторону, ставя перед ними барьер. Мелос ловко выскочил из-под земли, обеими ногами ударяя защиту Асмодея. Нинель уже была позади врага и попыталась пронзить того насквозь. Мелос резким разворотом увёл руку женщины в сторону, затем уклонился от атаки демона. — Сдерживаетесь, ребятки, — ухмыльнулся он, — почему бы нам просто не разнести тут всё в пух и прах? — Что Демонго здесь нужно? «Проекты»? — Проницательно, — Мелос поаплодировал ей, — но я здесь не по его приказу. Бери выше.       Нинель оскалилась, однако Асмодей её остановил. — Где Бальтазар? — спросил демон. — М-м, далеко. Очень далеко. — Не зли меня, чёрный спирит, — Асмодей материализовал в руке свой кинжал, — иначе отправишься в самые недра Ада. — Сказки для детей, — Мелос ковырнул свою кожу, показывая обгоревшее мясо, — я уже был там.       Спирит и демон недолго смотрели друг на друга, прежде чем вновь сойтись в схватке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.