ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 10: Скорая встреча...

Настройки текста
— Так! Спокойно, — наконец решил заговорить Гордон, — ты хочешь сказать, что Хенрикс жив себе здоров? Но я лично всадил свинец ему в грудь. Он был мёртв, экспертиза это подтвердила. — Проснитесь, капитан, — Филлипс развёл руками в стороны, — ещё недавно никто не знал об «иных» и их мире. Вы удивляетесь воскрешению из мёртвых после увиденного? — И где же он сейчас, — на удивление спокойно спросил Тайлер, — где эта мразь? — Этого я не знаю. Я… завязал с этим. А он не пытался меня найти.       Повисла тишина. Тайлер взволнованно ходил по комнате взад-вперёд. Хенрикс жив. ЖИВ! Хенрикс, который убил множество сирот. Хенрикс, проводивший ужасные эксперименты и торговал органами. Хенрикс, из-за которого погибли Сабина и Кейн. Хенрикс, который изнасиловал Марину… — Как же я это упустил… — Чепуха какая-то, — в сердцах бросил капитан Бейкер, — воскрешение из мёртвых, ха! — Это возможно… — Тайлер закрыл глаза руками, — он мог переродиться спиритом. — Что-что?! Кем? — Я слышал, что спириты — умершие люди, которые не нашли покоя, — добавил Сиддик, — это со слов Хенрикса. — Всё так. Тех же людей, что пересекли границы двух миров и углубились в него, называют кессиди. — Стоп! — Гордон поднял руку с раскрытой ладонью перед собой. — Хватит. Слишком много информации. — Сколько удивительных вещей… — начальник тюрьмы тупо уставился в стену, о чём-то размышляя, — что же будет дальше? — Ничего хорошего, — произнёс Тайлер, — люди помешаются на новооткрытом мире. Фонд тому пример. Создания «экзорцистов»… они сумасшедшие! — Спеноза должен знать больше. — Нет, на это нет времени. Нужно уходить сейчас же. — Как? — Бейкер ткнул пальцем в окно. — Там куча «экзорцистов». — Не волнуйся. Я позвал подмогу, — словно услышав его, в кармане мужчины зазвонил телефон, — алло… хорошо. Господа, через десять минут мы тикаем отсюда нафиг… — Командир Калахан! — двое «экзорцистов» почтительно кивнули.       Джаспер проигнорировал их, взглянув на массивное здание тюрьмы. Затем кинул подчинённым: — Беглецы укрылись на самом верху. Так или иначе им придётся спускаться. Блокируйте все лестницы, входы и выходы. На каждом этаже. Не меньше трёх наших у каждой двери. — Командир, мы не располагаем таким количеством людей, — заметил один из «экзорцистов». — Вот как, — Калахан закурил, — тем и хуже для вас. Мы не можем упустить их. Сиддика Филлипса необходимо взять живым. — А что насчёт Гектора Спенозы? — Кого? — ему протянули какие-то бумаги. — Хм… им я займусь сам. Эльза, опаздываешь. — Что тут скажешь, — женщина осмотрела местность своим третьим глазом.       Они оцепили тюрьмы с четырёх сторон, практически зажав беглецов в капкан. Джаспер затушил окурок ботинком и взял в руки рацию. — Первый сектор? — Чисто! — Второй сектор? — Чисто! — Третий сектор? -тишина. — Третий сектор?! — Пш-ш… чисто!       Калахан подозрительно покосился в сторону третьего сектора. Неизвестный, ответив на вызов мужчины, кинул рацию к ногам убитых «экзорцистов». Затем позвонил Тайлеру. — Порядок, можно выходить. Но быстро — они уже заподозрили… остальные уже прошли на территорию тюрьмы. Они помогут… Да, хорошо. Удачи. — Пора, — Тайлер убрал телефон в карман, — начальник, извини за неудобства. Мы ушли. — Командир Калахан! У нас вторжение! — Ага, — Джаспер достал очередную сигарету, — это заметно по дыре в твоём пузе.       «Экзорцист» недоумённо посмотрел на свой живот и был сильно удивлён, когда кишки начали вываливаться из зияющей сквозной дыры. А ещё через секунду он лишился половины черепа. Позади упавшего трупа стоял неизвестный в синей куртке. Выражение его лица выражало радость, однако глаза были стальными, изучающими. Незнакомец показал пальцем на половину черепа в своей руке и спросил: — Кто будет следующим? — Безрассудный, — ухмыльнулся Калахан, — ты же сдохнешь здесь.       Незнакомец улыбнулся ещё шире. Джаспер не стал ждать и тут же атаковал, в глазах мужчины появились пентаграммы. Эльза, поддерживая напарника, перекрыла противнику пути для отступления. Однако не смогла уследить за вторым нападавшим, который ударом ноги заставил женщину отступить. Калахан нарвался на двойную атаку, однако успел уйти влево, отделавшись лишь раздробленной правой ключицей.       Тем временем в четвёртом секторе творилась настоящая мясорубка. «Экзорцистам» не удавалось остановить нападавшую, однако дорогу ей тут же преградили около тридцати противников. Незнакомка лишь громко рассмеялась, хрустя пальцами.       Тайлер ногой вышиб дверь на лестничную клетку, ведущую на нижние этажи. Пока он расчищал им путь, Сиддик шёл под присмотром Бейкера. План был прост — спуститься на первый этаж здания, затем выйти через администрацию и покинуть тюрьму через третий сектор. Дорогу Тайлеру преградили сразу трое «экзорцистов». Мужчина покрыл руки Абсолютным Гневом и с размаху размозжил голову первому врагу. Затем увернулся от совместных ударов двоих других. Гордон выстрелил в одного из «экзорцистов», однако тот с лёгкостью поймал пулю рукой. Поймал и открылся под атаку, которая разрубила мужчина вертикально напополам. Последний «экзорцист», женщина, скрипя зубами, распахнула своё пальто. В сторону Тайлера метнулись два белых щупальца. Мужчина даже не обратил на них внимания, продвигаясь вперёд. Женщина успела лишь дёрнуться перед тем, как лишиться обеих рук. Тайлер перехватил колышущиеся щупальца, которые тут же затвердели, и пронзил ими голову врага. — Алло, Мэйсон! Что там? — Путь чист. Идите ко мне. Все! — Отлично, — Тайлер отрубил связь и достал из кармана рунический камень, — Колор, Альдеранс, уходим!       «Поняли тебя». — Алло, Клео! — Слу-у-шаю! — донёсся протянутый довольный голос. — Мы уходим. — Уже?! Но я только начала веселиться! — Без разговоров! Дуй в третий сектор. — Ну ладно… зануда! — Что скажешь? — не убирая улыбки со своего лица, спросил Колор. — Иди первым, — Альдеранс поправил свою кожаную шляпу и криво улыбнулся, — скажи остальным, что я сам выберусь. — Лады, — мужчина без раздумий ринулся назад.       Несколько «экзорцистов» кинулись за ним, однако Альдеранс остановил их, топнув ногой — волна Страха прокатилась по территории тюрьмы. — Ого! — Эльза оценивающе осмотрела мужчину. — А ты крут! — Хватит подхалимства, — Альдеранс улыбнулся, — тебе это не идёт, Тартар.       На лице женщины появилась тень. — Что ты сказал?!       Спустя две минуты они наконец спустились на первый этаж. Бейкер со знанием плана здания повёл их в сторону администрации. Следующая дверь вывела их в просторное помещение к двумя десятками компьютерных столов, заполненными бумагами. Видимо, работников уже успели эвакуировать. Тайлер нахмурился — их уже ждали. Он сидел к ним спиной, но по ауре мужчина понял, что это «экзорцист». Причём не слабый. Гордон, поравнявшись с Тайлером, крикнул: — Свали с дороги, если хочешь жить! — Никогда не думал, что услышу это от тебя, Гордон, — сказал «экзорцист» и обернулся.       Капитан не мог поверить своим глазам — перед ним стоял живой Хью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.