ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 6: Много нового...

Настройки текста
— Это так неожиданно! — Дженакава весело засмеялся. — Ты пришёл сюда сам. Да ещё и чуть не пришил Десперадо! Великолепно! И-ха-ха-ха-а! — Благодарю, — Хенрикс почтительно кивнул, — я не мог больше терпеть нападок этот ублюдка. Фонд хотел слишком многого, но я не дал им всего. Без меня их эксперименты обречены на провал. — Это замечательно! Замечательно! Однако… - на лице Дженакавы заиграла хитрая ухмылка, — скажи мне, Роберт, зачем ты мне теперь? — Что?! — ошалел тот. — Ты был моим шпионом в рядах Фонда. Сливал мне столько полезной информации. Но теперь ты больше не с Десперадо. Что ты можешь мне предложить вместо той информации, которую мог бы добывать для меня ещё очень долго? Чем ты можешь быть полезен для меня? — Всем! — воскликнул мужчина. — Просто скажите, что нужно! И это будет! — Мне нужна сила всей «девятки», Хенрикс! Вернее, их территории, люди и власть. Но-о…- Дженакава убрал улыбку с лица, — осуществить это не так уж и просто. Поэтому мне нужна армия. Армия «проектов»! Ты был ведущим учёным в проекте «Ореол», не так ли? — Всё верно. Однако он и в подмётки не годится «проектам», которых создали «Клеймённые». — Именно! Десперадо не смог добиться нужного результата. Но я смогу. И даже больше! Всё, что мне нужно — хотя бы один «проект» и самый первый, идеальный «Ореол». — Идеальный? Вы говорите о Первом образце? — Да-да-да! — Дженакава забарабанил пальцами по ручке . — Работа началась задолго до тебя, Роберт. Фонд смог сравниться с «Клеймёнными», создав свой «проект». Не знаю, равны ли они по силе, но… она нужна мне! Найди мне её! И тогда ты будешь полезен. — Я… сделаю всё, что в моих силах. — Очень хорошо! Я выделю тебе свою лучшую лабораторию. Приступай сегодня же… — Успокоился? — спросил Филлипс, заметив, что Тайлер уселся прямо на полу, оперевшись на железную стену.       Тот ничего не ответил, глядя куда-то под собой. Сиддик вздохнул, затем подобрал фонарик и присел рядом. — Знаешь, я ведь не единственный ребёнок в семье. Мой брат, Сесил, всегда был куда успешнее меня. Хорошая работа, много друзей, семья. Мне всегда казалось, что я лишь его тень, которая иногда выглядывает, чтобы показать, что я ещё здесь, я жив.       Филлипс ненадолго замолчал, вспоминая то время. — Вот только горе случается с каждым. И Сесил не оказался исключением… — И что это было? — тихо спросил Тайлер. — Авария. Какой-то пьянчуга врезался в нас, и мы улетел в кювет. Я смог вылезти из машины, но не Сесил. Но что самое главное, он ещё был жив… он был жив, но я… я тут же его похоронил. Не подумал о том, что с ним может быть всё в порядке, что он справится. Скорая приехала гораздо позже, чем нужно было. Я погряз в своей зависти в брату и убил его…       Сиддик тяжело вздохнул. Тайлер задумчиво глядел себе под ноги. — Я рассказал тебе это не за тем, чтобы получить сочувствия, нет. Это тебе жизненный пример о том, что нельзя рано опускать руки. Порой людям не везёт. Но это не значит, что всё кончено. Жизнь в движении, всё движется. Это я смог понять только в тюрьме, — мужчина встал с пола и отряхнул штаны, — всё, время поджимает. Идём наверх, берём всю макулатуру и уходим.       Но протянул Тайлеру руку. После недолгой паузы тот принял помощь. Он прав. Опускать руки рано. Сейчас Хенрикс ушёл от него, но потом… он обязательно закончит эту историю. Приют «Надежда» умрёт вместе со своим директором.       Путь наверх занял пять минут. По дороге Тайлер специально зашёл к комнату наказаний и разнёс в клочья «ясли», которыми когда-то их пугали. Филлипс понимающе стоял в стороне. К новой радости, кабинет Хенрикса даже не распечатывался после облавы десять лет назад. Как бы умен не был этот ублюдок, он оставил важную информацию здесь. Сиддик, как человек знающий, бросил взгляд на небольшой шкаф в правом углу. — Там должно быть то, что нам нужно.       «Нам» — в уме усмехнулся Тайлер, просматривая каждую бумажку, найденную внутри. Филлипс занялся осмотром стола. Уже спустя две минуты он удивлённо воскликнул: — Ничего себе! — Что там? — Список клиентов Роберта десятилетней давности. Здесь даже есть высокопоставленные чиновники. — Не удивил. — Не суди по обложке. Это — важная улика против многих ублюдков, которые засели в правительстве. — Хм…- Тайлер задумчиво смотрел на мужчину, — а ты, я смотрю, увлёкся. — Сильно руки чешутся, — Сиддик мстительно улыбнулся, — я не смог взять дом в рассрочку из-за постановления суда. И… вуаля! Этот упырь тоже есть в списке. МЕСТЬ! — Чудной ты, — ухмыльнулся он.       Поиски дали свои плоды — из всей кучи Тайлер выделил две небольших папки, никак не обозначенных и не подписанных, в отличие от других. — Так, что тут у нас… здесь список торговых партнёров Хенрикса! Может, кто-то из них знает, где он сейчас. — Ну-ка зачитай, — попросил Филипс. — Эм… Эдвард Хэмлок. — Умер от цирроза. Всегда знал, что выпивка его погубит. — Так… Бобби Даррет. — Его казнили на электрическом стуле год назад. Мы сидели в одном месте, пока меня не перевели в новый корпус. — Бальтазар Уолтер. — Что-то не припоминаю такого… дальше. — Шелли Норрис. — Вот! Там должен быть её адрес, посмотри. — Есть, — Тайлер закрыл папку и убрал себе в сумку, — посмотрим, что в этой. — Нужно уходить. — Я быстро!       Глаза Тайлера пробежались по первым страницам. Филлипс заметил, как бледнеет его лицо, и спросил: — Что-то не так? — Это… - мужчина проглотил ком в горле, — это информация о наших с Мариной родителях… — И всё-таки, капитан Бейкер! Что вы здесь делаете? Вас же отстранили. — А я тебе уже четвертый раз говорю: гуляю я! — Но вы живёте совсем в другом районе. Как же вас сюда занесло? — Да просто надоел свой район, — Гордон наиграно развёл руками. Телефон в его кармане завибрировал, — о, прошу прощения. — Да ничего.       Капитан отошёл на приличное расстояние и ответил: — Да?       «Капитан, пора уходить. Мы нашли то, что нужно». — Понял. Что ж, господа! Мне пора. Ещё собаку выгуливать. — Вы завели собаку, капитан? — Э-э, да. Недавно. Дома одному одиноко. — А-а… а чего с собой не взяли? — Так старость! Забыл. Придётся второй раз… гулять. Ну, бывайте.       Они встретились возле машины. Капитан, громко ругаясь, сел на заднее сиденье. — Чёртовы засранцы! Задолбали своими вопросами. Что у вас? — Мы нашли адрес старого торгового партнёра Роберта, — вместо Тайлера ответил Филлипс, — она точно должна что-то знать. Он доверял ей всю бухгалтерию. Думаю, между ними даже что-то было. — Всё ясно, — Гордон взглянул на молчащего Тайлера, — а с ним что? — Не обращайте внимание, капитан. Просто много нового за один день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.