ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 8: Ближе и ближе...

Настройки текста
      Ближе к вечеру в дверь Шелли Норис настойчиво стучали. Женщина, которая вот уже десять лет не принимала у себя гостей, очень удивилась этому. Кто бы это мог быть? Гаррис, почтальон? Но он никогда не приходит так поздно.       Помявшись ещё немного, Шелли подошла двери и спросила: — Кто там?.. — Мисс Норис, здравствуйте. Нам нужно поговорить. — Кто вы? — Моё имя Мэйсон.       Шелли, не снимая щеколды, приоткрыла дверь. На её пороге стоял довольно высокий мужчина с длинными каштановыми волосами, ухоженной бородкой и красивыми голубыми глазами. Через левую половину лица мужчины проходил довольно большой шрам. Мэйсон приветливо ей улыбнулся и сказал: — Заранее простите. — За что… - Шелли успела лишь ахнуть, когда что-то холодное коснулось её шеи. — Хи-хи, не дёргайся, цыпа! — Клео, осклабившись, провела ребром ножа по шее женщины. — Иначе будет больно.       Женщина, дрожа всем телом, села в кресло, Клео не сводила с неё взгляда. Мэйсон плотно закрыл за собой дверь. — Ч-ч-что в-вам нужно?.. — Информация, — произнёс мужчина, — мы знаем, что десять лет назад вы были торговым партнёром Роберта Хенрикса. Вам это имя о чём-то говорит? — О нет… - теперь Шелли не дрожала. Она побелела. — Знает-знает! — хихикнула девушка. — Короче, цаца! Расскажи нам, где эта м…дила скрывается! Живо! — Спокойнее, Клео. Если вы что-то знаете, мисс Норис, мы были бы вам очень благодарны. — Я… я-я ничего… — Не ври нам! — Клео вонзила нож в спинку кресла, рядом с головой женщины.       Шелли хотела закричать, однако жуткий взгляд мучительницы не дал ей это сделать. Мэйсон вздохнул и принёс с кухни стул. Затем уселся на него, облокотившись руками на спинку. — Отпираться вам смысла нет. У нас есть документы, подтверждающие вашу причастность к тем ужасам, что происходили в приюте «Надежда». Нам просто нужно знать: выходил ли Хенрикс с вами на связь?       Женщина ещё очень долго молчала. Лишь спустя полчаса, проглотив выступивший ком в горле, она решилась: — Д-да… он приходил… боже, это ужасно… — Что именно? — Он был так ужасен… больше не человек… он сказал, что хочет перевести с-старую аппаратуру в новое убежище… предлагал работать с ним… — Куда он ушёл потом, цаца? — Я не знаю… он сказал, что свяжется со мной… — Эво как, — Тайлер задумчиво потёр подбородок, — она — наш ключ к поиску Хенрикса. Придётся забрать её с собой.       «Она не совсем вменяема, Тайлер, — Мэйсон вздохнул. - Не уверен, что она пойдёт добровольно». — Я уверен, ты что-нибудь придумаешь. Главное, не потерять её из виду. Мы почти у цели.       «Я понял тебя. Отбой». — Дерьмово, — признался Бейкер, нервно куря сигарету, — мы ещё и похищениями занимаемся. Я себе уже приличный срок заработал. — Но выхода нет, — Филлипс на минуту оторвался от бумаг, — я сам поговорю с Шелли. Мы неплохо общались… раньше.       Тайлер согласно кивнул. Итак, Хенрикс занялся старыми делишками. Даже предлагает бывшим коллегам сотрудничество. Но слова этой женщины о том, что он больше не человек, заставляют мужчину насторожиться. Он и раньше знал, что Хенрикс тесно связан с миром «иных», а теперь ещё и с собой что-то сделал. Это может сильно помешать. — Нужно сообщить об этом в главный штаб. План может пойти набекрень. — Сделаю, — кивнул Гордон, — что-то ещё? — Да. Будьте готовы, капитан. Мы всего в пару шагов от третьего этапа…       Фитцджеральд и Виктор молча взирали на девушку, что с такой легкостью победила их обоих. Салли с улыбкой выдохнула и весело улыбнулась Граффити. — Есть!       Маргулис тихо хмыкнул, задумчиво глядя куда-то вдаль. Граффити почесал затылок и обратился к Йохану: — Я же говорил, что она нечто. — Да, теперь я верю, — кивнул мужчину и направился к ней.       Йохан не дошёл до девушки десяти шагов, после чего преклонил перед ней одно колено. Салли убрала улыбку с лица и спросила: — Как это понимать? — Для начала позволь представиться. Моё имя — Йохан Кайрус, Нулевой третьего круга. Я был информатором Граффити долгое время. Теперь, увидев твою силу, я готов примкнуть к тебе, Салли Олдер. — Примкнуть ко мне? — Салли приподняла левую бровь. — Я всё объясню позже, Салли, — пообещал ей Граффити, — могу лишь сказать, что Йохан — надёжный товарищ и друг. Я ручаюсь за него. — Если ты говоришь так… хорошо, Йохан, ты принят. — Благодарю, — Нулевой встал с колена.       Уилкерс, приподнимаясь с земли, крикнул: — Эй, Йохан! Это как понимать?! — Так, как есть. Очень скоро «Тёмная девятка» будет уничтожена. Советую сменить работодателя. — Поговори мне тут! — фыркнул Фитцджеральд. — Нас победила эта малявка! Кодекс чести наёмника гласит, что она и только она может решить нашу судьбу. Это право победителя! — Какой ещё кодекс? — удивился Аввакум. — Ничего такого я не помню… — НАШ с Виктором кодекс! Салли Олдер, наши жизни в твоих руках!       Салли молча уставилась на наёмников. Затем тихо засмеялась. Багровые глаза слегка прищурились. — От мёртвых вас пользы не будет. Теперь вы на правах моих рабов. — Есть! — без тени сомнений прокричал Уилкерс. Виктор лишь кивнул.       Граффити покачал головой. После недолгой беседы наёмники сели обратно в тонированную машину. Йохан чуть помедлил. — Мы отправимся в условленное место, — сказал он Граффити, — встретимся там. — Хорошо. — Будь осторожен. Сигизмунд — непростой противник. — Я справлюсь, — заверил мужчина.       Йохан пожал плечами и сел в автомобиль. Уже через минуту троица скрылась. Маргулис не стал медлить и завёл свою машину. Они отправились дальше. В тот момент Салли даже не поняла, насколько значимым было её решение… — Сигизмунд! — в комнату брокера влетел его подчинённый. — Наши говорят, что девчонка и еврей продолжают двигаться к нам. Йохан отпустил их! — Что?! — Сигизмунд в сердцах разломил надвое стол. — Этот ублюдок ПРЕДАЛ НАС!!! Немедленно сообщите Дженакаве! — Есть! А что делать с теми, что едут сюда? — Я сам с ними разберусь! Девчонка и еврей! Ха! — Там есть и третий, Сигизмунд. — Ха?! Кто ещё? — Какой-то парень в маске. Наши говорят, он ищет мести за друзей. — Мести за друзей, говоришь… - на лице брокера заиграла хищная улыбка. - Вот, значит, как. Ты идёшь за мной, да, мальчишка? Что же, давай-давай. Я буду ждать для того, чтобы РАСКРОШИТЬ ТВОЙ ЧЕРЕП!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.