ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 9: Их встреча...

Настройки текста
— Подъём, маньяк шоколадный! Солнце уже высоко!       Граффити нехотя приоткрыл глаза. Первое, что он увидел за это чудное утро — довольная лыба Фрая. Мужчина явно был чем-то взволнован, но старался не подавать вида. — Ты в курсе, что уже час дня? Пора работать. — Чего? ТЫ! И работать?! — Заткнись, — засмеялся Фрай, затем достал сигарету и закурил, — Слендер сказал, у него есть дело для нас. Важное. — Интересно, — Граффити начал одеваться, — какого хрена ты вообще делаешь в моём доме?! — Э-э, не тормози, брат. Мы живём в одном месте. — Хорошо. Тогда какого хрена ты забыл в моей комнате?! — Ну прости-прости. В следующий раз, не пересекая порога, буду обливать тебе холодненькой. Ferstehen sich? — Йа-йа, май генераль.       Вдвоём они пересекли пустырь. Спиритов было на удивление мало. Кажется, многие вчера разбежались по делам. Что за спешка? Лидеры явно куда-то гонят. Настроение снова испорчено. Фрай, мыча себе под нос какую-то песню, щёлкнул пальцами. Перед ними открылась пространственная воронка. — Они дали тебе право на проход? — удивился Граффити. — Ага. Я у них на хорошем счету. Только Белоглазый часто ворчит. — Он на всех ворчит. — Знаю… — Прибыли.       Салли и Граффити без лишних слов вышли из машины. Их встречали массивные ворота с шестью охранниками в придачу. Девушка отметила, что у одного из них странная аура. Есть в ней что-то знакомое. Охрана убежища не спешила нападать и внимательно следила за ними. Салли не стала ждать и лёгким шагом направилась к ним. Наконец один из охранников не выдержал и бросился в атаку. Салли с ухмылкой пробила шею противника насквозь, тот начал захлёбываться в своей крови. Граффити и Аввакум тут же поддержали её. Но тут в дело вмешался охранник со страной аурой.       Под удивлённый взгляд Салли за его спиной выросли два белых щупальца. Девушка сжала кулаки до хруста костей и процедила: — Откуда они у тебя?.. — Мы получили анонимный заказ, — сказал Белоглазый, показывая им бумагу, — некий брокер Подполья незаконно перевозит мексиканских беженцев. И если бы всё на этом заканчивалось, но он использует людишек для экспериментов. — Нам нужно, чтобы вы перехватили партию с беженцами, — Слендер закинул ногу на ногу, — охраны там будет немного. О возможном с их стороны подкреплении не волнуйтесь — примерно в то же время другие наши силы будут штурмовать укрытие Сигизмунда. — Не понимаю, — Граффити заложил руки в карманы, — вы никогда так не пеклись о людях, как сейчас. Что поменялось? — Да какая разница? — удивился Фрай. — Им всё равно нужно помочь. — Этот заказ поступил из Мексики, — встрял в разговор Залго, — скажем так, у нас есть интересы в этой стране. Не хотелось бы ссориться с коллегами. Услуга за услугу. — Ради услуги… - понимающе покивал Граффити. — Мы сделаем это, — как-то нехотя признался Фрай, — но не ради вас, эгоистов, а ради тех людей. — А?..       Салли и охранник с щупальцами схлестнулись в схватке. Девушка не жалела негатива, однако противник лишь усмехался, с лёгкостью парируя удары. Аввакум ловким движением сломал одному охраннику шею и посмотрел в её сторону. Салли, чьи глаза горели ярче любого огня, продолжала наседать. Охранник, покрывшись потом, уже без улыбки отражал её атаки, однако силы подводили его. — Невероятно… - вслух удивился Граффити, — он сильнее её раза в три, а она всё равно… — Неудивительно… она же «проект».       В какой-то момент охранник запнулся, и это стало его роковой ошибкой. Салли, почувствовав момент, хищно улыбнулась и, собрав в кулаке весь своей негатив, саданула противника по груди. Ударной волной охранника отбросило к воротам. Несчастный влетел во внутренний двор вместе с ними, поднялся шум. Девушка сжала перед своим лицом кулак, тот покрылся вздувшимися венами. — Мы с тобой ещё не закончили!..       Всё прошло быстро и гладко. Два охранника в кабине фуры, один внутри контейнера. Граффити, хорошо знавший испанский, объяснил беженцам всё самое главное и велел следовать за ним. Из толпы, споткнувшись, вылетела молодая девушка. Фрай заметил это и помог ей встать. — Ты в порядке? — Да… с-спасибо… — Ух ты! Ты знаешь английский? Я Фрай, а этого ворчуна в маске можешь звать Граффити. А тебе как зовут, красавица? — Кейра… - пролепетала девушка, смутившись от слов этого незнакомца… — Граффити, иди вперёд! Мы здесь разберёмся! — Хорошо! — мужчину не пришлось уговаривать дважды.       Дорогу ему преградили с десяток охранников, однако Маргулис помог ему, в одиночку перебив всех врагов. Граффити с размаху влетел в здание, сшибая дверь с петель. Затем резким движением проломил грудную клетку первому противнику. Остальная троица медленно приближалась к нему, однако мужчина оказался не так прост. Ловко, словно спринтер, перепрыгнув через их головы, Граффити впечатал их в пол, практически раздавив в блин. Тело его полностью просочилось Гневом, который накипал с новой силой. Он чувствовал, что уже близко. Эта гнида уже рядом!.. — Что значит, уходите? — Граффити даже выронил недоеденную плитку шоколада. — То и значит, — Фрай с улыбкой переглянулся с Кейрой, — мы решили жить нормальной жизнью. Купим небольшой домик, заведём малого. — Но… ты же кессиди! Обычная жизнь… — Трендер же живёт за пределами общества? Живёт. — А как же Сигизмунд? Он ведь ищет вас! Это может быть опасно! — Мы всё понимаем, — кивнула Кейра, — мы с Фраем долго думали насчёт этого. И пришли к общему мнению совсем недавно. — И потом, — Фрай развёл руками, — кто такой этот Сигизмунд, чтобы решать за нас, как нам жить?.. — Никаких сомнений, — Залго, проглядывая полицейскую сводку, кивнул, — это Фрай и Кейра. — Он всё же добрался до них, — тихо сказал Кагекао. — А я говорил этим дуракам, что уходить из общества опасно. Но не-ет! — разразился криком Белоглазый. — Этот баран ушёл, да ещё и девчонку за собой уволок!       Граффити сжал кулак от досады и горя. Слендер с сочувствием на него посмотрел. — Вы обещали, что защитите их, — пробурчал он, — вы обещали, что всё будет в порядке. Что у вас всё под контролем… — Это обсуждению не подлежит, — остановил его Херобрин, — однако мы не простим того, кто сделал такое. Можешь быть уверен. — На черта мне ваша уверенность… - процедил Граффити и скрылся во тьме помещения. — Постой, — кто-то схватил его за плечо. — Что? — тот обернулся. — Залго? — Не вини кого-либо в этом, — сказал ему полудемон, — я понимаю тебя. — Ты?! — А что тут удивительного? — хмыкнул Залго. — Я знаю, каково это, терять близких. — Расскажешь? — после недолгой паузы предложил Граффити. — Может быть…       Граффити, более не сдерживая свой гнев, снёс двойные двери, разнеся их в щепки. Мужчина оказался в просторном посещении, устеленном шерстяными коврами. Напротив него стояло удобное кожаное кресло, на котором восседал Синяк Сигизмунд. Мускулистые руки и торс смотрелись ужасно в сравнение с короткими ногами. На толстой, бычьей шее была не одна вена. Сигизмунд повернул в его сторону голову, впившись в Граффити своими глазами с очень мелкими зрачками. — Ты всё-таки пришёл, мальчишка! — Мог бы и не сомневаться, — Граффити снял с себя маску и откинул её в сторону, — сегодня ты СДОХНЕШЬ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.