ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 7: Насквозь...

Настройки текста
      Тайлер дрожащими руками схватился за округлое лезвие в своей груди и с силой рванулся вперёд, освобождаясь. Капитан, не теряя ни секунды, не целясь, выстрелил в стену. Послышалось чьё-то шипение, затем хихиканье. Филлипс кинулся к мужчине, однако дорогу ему преградил силуэт — в полумраке блеснула фарфоровая маска, на которой были изображены беспорядочно идущие, словно змеи, изогнутые линии. Превозмогая боль, Тайлер встал между ними и увидел два ярко горящих красным глаза с вертикальными зрачками. Спирит! — Кансайвер, что происх… Бейкер?! — Как это понимать, Карвер?! — Гордон нацелился в своего начальника. — Это как понимать вас, капитан? Вы целитесь в меня из оружия.       Капитан скрипнул зубами. Вслед за Томом из кабинета вышел ещё один человек в маске. В отличие от своего напарника, ростом тот был не меньше двух метров. На его маске изображалось рваное, искажённое гримасой ужаса и страха выражение лица. Тела обоих неизвестных закрывал длинный плащ с капюшоном. — Ты крепкий, — ухмыльнулся первый, — как дела, Тайлер? — Мы знакомы?.. — Тайлер мутным взглядом покосился на короткий окровавленный клинок в его руке. — Ещё как! Неужели ты не помнишь старину Кансайвера? — Не понимаю, о чём ты…       Кансайвер раздражённо цыкнул. Бейкер и Карвер сверли друг друга злыми взглядами. — Не думал, что ты продашься, как Хенрикс. — Ты ничего не понимаешь, капитан. Всё ради моего Джимми! — Я всё прекрасно понимаю. Ты продался, Карвер!       Второй незнакомец одним шагом преодолел расстояние между собой и капитаном, однако ударить не успел. Всё, что смог увидеть Бейкер — чей-то силуэт, отталкивающий назад человека в маске. Кансайвер в развороте замахнулся клинком, однако силуэт парировал удар собственной рукой. При этом даже не порвав одежды. — А ты кто такой?! Ты не нравишься Кансайверу! — Взаимно, — Альдеранс выпустил в лицо противника сигаретный дым.       Кансайвер ушёл влево, однако Кларк уже был там и, выхватив у него из рук клинок, пронзил рёбра насквозь. Мужчина в маске зашипел, после чего схватил врага за плечо. — Отринув слабость!       Кларк почувствовал, как клинок противника пронзает его плечо сверху вниз. Затем отскочил назад, его кулак задымился красным паром. Однако это был не привычный для всех негатив… — Позитив?! — Кансайвер получил мощный удар по корпусу и согнулся, хрипло смеясь.       Альдеранс подхватил ослабевшего Тайлера на плечо и крикнул: — Живо на выход!       Второй незнакомец в маске, до этого просто стоявший в проёме кабинета, покрытой венами рукой коснулся стены, за задрожала в ответ. Вслед за этим завибрировало всё здание. Карвер испугано воскликнул: — Не делай этого! Ты уничтожишь всё здание!       Кларк уже не слушал их разговора, спеша эвакуировать всех наружу. Филлипс почти что запрыгнул на водительское место и начал заводить машину. — Ну же, дерьма кусок…       Тайлер спрыгнул с плеча изгоя и, используя Абсолютный Гнев, ринулся обратно. Навстречу ему плавно вышел Кансайвер. — Ну же, Тай! Я жду!!! — Я не знаю тебя! — Тайлер с разворота ударил врага ногой.       Волна негатива рванулась позади мужчины в маске, с каждой новой волной разрушая стены участка всё сильнее и сильнее. Кансайвер, к его удивлению, лишь осклабился. — Слабо, — хмыкнул он.       Альдеранс уже был между ними, покрывая один кулак Гневом, а другой Радостью, тем самым усилив эффект. Кансайвер покрыл кулак Гневом — от этого воздух вокруг него стал настолько тяжёлым, что Тайлер, не выдержав, упал на колени. Кларк левым кулаком блокировал удар противника, который должен был размозжить ему череп. Вторым же с силой ударил по маске Кансайвера. Но несмотря на это, на ней появилась лишь незначительная трещина. Что это за фарфор такой?!       Кансайвер отлетел назад, однако ловко затормозил ногами. Альдеранс помахал кулаком в воздухе и вновь закинул Тайлера на плечо. Мужчина в маске вновь двинулся к ним, однако получил пулю в грудь от капитана. Сиддик резко зашёл в разворот, открывая перед ними двери: — Залезайте!       Уговаривать не пришлось — уже через мгновение автомобиль сорвался с места, не давая возможности преследовать их. Кансайвер разочаровано вздохнул. — Они ушли? — рядом с ним уже стоял его напарник. — Да, — мужчина снял маску, глядя вслед беглецам, — он не узнал меня. — Это неважно. Они почти нам помешали. — Не понимаю… - Карвер растеряно смотрел себе под ноги, — что за чертовщина твориться в вашем мире, «иные»… — Чертовщина? — Кансайвер вновь надел маску и гулко засмеялся, — это не чертовщина, старик! МЫ начнём то, что вы называете ВЕСЕЛЬЕМ!.. — Здесь, — Салли остановилась возле лестницы, ведущей на нижний уровень.       Цукерман остался в стороне, в то время как Фитцджеральд сравнялся с девушкой. — Этот путь открыт для обозрения? — В этом здании не бывает никого, кроме членов организации, — заметила подошедшая Велес, — к тому же, это только спуск в подвальное помещение. Место, куда мы направляемся, находится ниже.       Салли без лишних слов шагнула вперёд. Подвальное помещение представляло собой довольно просторное помещение, размером почти с целый этаж. Дальнейший путь был замаскирован под большой железный шкаф, который, согласно словам Уилкерса, был покрыт с десяток Печатей. Велес вышла вперёд: — Она смогла пройти туда, не взломав их… удивительно. Я сниму их. Это займёт не больше пяти минут. — Я сделаю это быстрее, — Салли провела кончиками пальцев по дверям шкафа. Чёрные корни, видимые только избранными им, с хрустом разрушили защиту.       Глаза девушка победно сверкнули багровым, Велес де Маллум в очередной раз настороженно на неё покосилась. Жестом она приказала телохранителям двигаться вперёд, сама тем временем используя Страх. Футакучи — спирит третьего круга, а значит, серьёзная проблема. С ней Велес и ещё двое сильных «иных», но она хочет сама разобраться с этим противником… Но будет ли это разумно? Ей нельзя падать в глазах лидера «Розы Валькирии». Теперь на девушке большая ответственность. — Геморр, — Салли закрыла ладонью с раскрытыми пальцами лицо, при этом закрывая левый глаз. Затем спустилась вслед за мужчинами.       Подземный этаж был совсем новым, краска ещё не поломалась от времени. К тому же освещение было прекрасным — не одной перегоревшей лампочки. Салли чувствовала что ещё ниже находится чья-то довольно тёмная душа и… — Что это? — ужаснулась она и повернулась к Велес, — что вы там храните? — Честно говоря… - женщина замялась, — я и сама не знаю. Только Алан имел туда допуск. Он говорил, что «старый враг попросил его».       Салли более спокойно прислушалась к своим ощущениям. По сравнению с ним, эта сила не так велика, но… она поистине ужасает. Что за чудовище внизу?       «Правильно… страх… он сделает тебя сильнее… чувствуй его… проникнись им… каждая клеточка твоего тела должна чувствовать…». — Верно, — девушка с улыбкой взглянула на свою руку, что опутывалась тонкими корнями, усеянными мелкими шипами, — сейчас будет бойня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.