ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 8: Паладин Мрака...

Настройки текста
      Салли шла впереди всех, то и дело загибая пальцы. Фитцджеральд и Виктор взволнованно переглядывались, но виду не подали, а вот Велес внимательно осматривала ауру девушки. И она должна была признать, что ничего подобного она раньше не видела. Салли Олдер… зашла за грань! Но это что-то иное. Словно так и должно быть. Её разум прекрасно гармонирует с распирающей её мощью, но, тем не менее, эта сила ужасна. Словно зловещие корни постепенно опутывают девушку, увлекая ту в дебри мрака. Что случилось за эти полгода?       После десяти минут пути их взору предстали массивные двери из стали. И Печатей на ней было раз в десять больше, чем на шкафу, что служил входом на нижние уровни. Салли махнула рукой — все Печати, кроме двух самых мощных, с треском разрушились. — Так просто? — удивлённо спросила Велес. — Но не все, — девушка злобно сжала кулак, — ещё мало. — Мало чего?       Салли ничего не ответила и ногой ударила по дверям. Последние преграды всё же не выдержали и исчезли, давая возможность пройти дальше. Девушка одной рукой распахнула стальные двери, быстрым шагом проходя внутрь. Это был настоящий зал с потолками около десяти метров. Несколько проёмов в потолке пускали в помещение яркий свет, который освещал самый центр зала. Там, сложив руки на животе, лежал человек. Уилкерс, встав с Виктором по разные стороны входа, спросил: — Что это? — Не знаю… - прошептала Велес де Маллум, — боже, Алан… — Что бы это ни было, от него исходит невероятная мощь, — Салли осмотрелась, — но я не вижу вашу беглянку. — Футакучи! Выходи!       Голос женщины эхом прошёлся по залу, заставляя многолетнюю пыль, бессмысленно летающую в воздухе, слегка всколыхнуться. Салли про себя ухмыльнулась — она точно здесь. Прячется, хотя её не страшно. И что за отвратительное чувство? — Сверху! — крикнул Фитцджеральд, громыча стальными перчатками.        Виктор встал впереди напарника, после чего дёрнул головой влево. Шустрая, однако. Салли, слегка надув губы, плавно обводила помещение взглядом своих багровых глаз. Готовится атаковать? Не похоже. Играется? Глупо. Хотя не факт. Ещё снаружи она почувствовала мерзкую ауру Футакучи. Кем бы она не была раньше, изнутри она прогнила и смердит. — Говорить она явно не намерена. — Я буду атаковать в полную силу, — обратилась девушка к Велес, — это не проблема? — Нисколько, — ответила та, — я собираюсь сделать то же самое.       Салли достала из-за пазухи пистолет и выстрелила. Пуля срикошетила от каменного потолка, послышался негромкий смех. Девушка быстро начала водить глазами по помещению. не переставая стрелять. В какой-то момент, очередная пуля вылетела из ствола и с хрустом пробило чьё-то тело. В ответ на это вся комната вздрогнула. Перед Салли тенью опустилась женщина среднего роста с очень длинными. распущенными чёрными волосами, налитыми кровью губами и такого цвета глазами. На лице Футакучи играла игривая улыбка. Из одежды на изгое было традиционное японское кимоно и гэта. Женщина, плавно двигая всем своим телом, почтительно поклонилась им. — Приятно видеть наследницу нашего господина в добром здравии.       Велес де Маллум нахмурилась. — Я никакая не наследница, — покачала головой Салли, — я здесь, чтобы выпотрошить тебя. — О… - Футакучи наклонила голову набок, словно пытаясь рассмотреть что-то в глазах девушки, — просто невероятно… какое древнее зло. — Называй, как хочешь. Ты мне мешаешь!       Салли нанесла удар кулаком, предварительно покрыв тот Страхом, однако Футакучи со смехом обратилась тьмой, растекаясь по всем сторонам зала. Уилкерс и Цукерман встали по бокам от девушки, намереваясь прикрывать ту. Велес де Маллум сложила пальцы рук в узоре и прошептала: — Инкарнация…       Сила, данная ей создателями, давала женщине возможность проявляться в любом материальном объекте. Ценной же этому было физическое истощение и потеря большого процента негатива. Для «иного» — почти что смерть. Но на не просто «иной». Она — Апостол господина своего. — Салли, на два часа! Она мастер чёрного искусства. Тьма — её стихия.       Футакучи, материализуясь из мрака потолка, нанесла рубящий удар по спине девушки. Салли почувствовала настолько острую боль, что на мгновение всё поплыло в глазах. Что за чёрт?! Фитцджеральд нанёс прямой удар кулаком, однако женщина ловко выгнула спину назад, проходя под противником. Сзади её уже встречал Виктор. Футакучи сделала довольно изящный выпад рукой.       Тут Велес де Маллум встала между ними, перехватывая лезвия меча руками. При этом женщина закряхтела от натуги. Салли со спокойным выражением лица сделала несколько выстрелов в спину врагу — Футакучи задёргала головой, словив пули своим зубастым слюнявым ртом, что был на её затылке. Девушку слегка передёрнуло. — Невозможно… - покрытая потом Велес во все глаза уставилась на меч, — невозможно…       Уилкерс и Цукерман обменялись многообещающими взглядами. Фитцджеральд встал перед Салли: — Держись от неё подальше. — В чём дело?       Фитцджеральд вытер пот со лба и произнёс не своим голосом: — Она — Паладин Мрака… — В чём дело?! — Джеффри хмуро зыркнул на раненного Тайлера. — Нас накрыли, — коротко бросил Бейкер, помогая мужчине подняться. — Проклятье… док! Нужна помощь! — Принято.       Тайлер отвели (точнее, отнесли) в свою комнату, после чего Чумной доктор надолго заперся с ним внутри. Джефф, вне себя от гнева, начал допрашивать Гордона и Сиддика: — Я же сказал не лезть на рожон! — Мы и не лезли! Карвер продался Подполью, да ещё и сильными дружками обзавёлся. — Сильными дружками? — Двое. В масках, — припомнил Филлипс, — один назвал себя Кансайвером. Сказал, что они с Тайлером знакомы. — И это правда? — недоумевал Джефф. — Не знаю. Тайлер говорит, что не знает его, но… — Что с его ранами? — нахмурился капитан. — Он будет жить? — Не волнуйся. Уж если док не поставит его на ноги, то никто не сможет. Как бы то ни было, нам нужны все свободные руки. — Что-то случилось? — Случилось. Мало того, что мы потеряли связь с лидером, так ещё и Маргулис не отвечает. — Предательство? — коротко спросила подошедшая Ренко. — Не думаю, — Джеффри погладил подбородок, — вышлите несколько поисковых отрядов. И свяжитесь с головным штабом — мне нужна информация, касающаяся «Тёмной девятки». Ничем хорошим это не закончится.       Ренко молча кивнула и ушла. — Филлипс, сходите к Шелли. Думаю, она готова говорить. Капитан, мне бы хотелось дать вам особое поручение. — А?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.