ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 9: Колебранд...

Настройки текста
— Что ещё за Паладин Мрака? — Салли с некой опаской взглянула на Футакучи. — Это… сложно объяснить, — Велес де Маллум отскочила назад, уволакивая Виктора за собой.       Фитцджеральд ринулся в атаку, на ходу нанося три удара по корпусу противника. Футакучи парировала каждый из них мечом, после чего ударом ноги саданула мужчину по челюсти. Уилкерс закряхтел и сгруппировался, делая кувырок назад. Затем нанёс удар ногой с разворота, однако и тут женщину спас её меч. — Сочись кровавыми слезами… — Футакучи встала в необычную стойку, держа эфес меча перед своим мечом, — мой Колебранд! — Это правда тот самый Колебранд?! — Фитцджеральд даже перестал дышать. — Это же настоящая реликвия! — Ничего не понимаю… — призналась Салли и криво улыбнулась, — но в одном уверена: я выпотрошу тебя ИМ!       Футакучи рванулась вперёд, в резком развороте нанося рубящий удар по Уилкерсу. Мужчина поставил блок стальной перчаткой, во все стороны брызнули искры. Салли отошла в сторону, пропуская удар противника; Велес де Маллум в несколько шагов приблизилась к Футакучи и встала в боевую стойку. Затем начала наносить серию точных ударов. Футакучи осклабилась — лезвие Колебранда стала полностью чёрным. Велес не успела и моргнуть, как получила широкой ранение через все тело. Виктор отвлёк врага, выстрелив прямо в упор. Футакучи с невообразимой скоростью вскинула меч, перенаправляя траекторию полёта пули. Салли покрыла кулаки Страхом и нанесла прямой удар по челюсти противника. Женщина поставила блок — волна негатива, словно тысячи зловещих корней, крошила стены зала.       Салли ударом колена заставила противника согнуться, после чего ногой отвела лезвие Колебранда в сторону. Футакучи перестала улыбаться и получила увесистый удар по переносице. Девушка схватила её за волосы и с размаху впечатала лицом в землю. — Чёрт возьми…- удивился Фитцджеральд, — она бьётся со спиритом третьего круга на равных… — Рано расслабляться, — Велес хрустнула шеей, — она — Паладин Мрака. С ними нужно держать ухо в остро.       Футакучи, взглянув на Салли, почтительно склонила голову и улыбнулась. — Маюка мейт Яшимото. Для меня честь лицезреть наследие «Клеймённых». Но, к моему прискорбию, я здесь совсем по другой причине. — Говоря об этом… что тебе здесь нужно, Футакучи?       Женщина мечом указала на лежащего позади неё человека. — Знаешь ли ты, Велес, кто это? — Алан ничего мне об этом не рассказывал. — Я могу его понять, — ухмыльнулась Футакучи, — он один из сильнейших спиритов на континенте. Даже мой учитель опасался его силы. — Твой учитель? — переспросила Салли, — кто он? — Мой учитель — самый великий Паладин Мрака во всей истории. Он глубже других познал Тьму и Хаос. Он могущественен и мудр… — И тем ни менее, он мёртв, — жестоко закончила за неё Велес де Маллум.       Футакучи раздражённо на неё взглянула. Колебранд слегка завибрировал от проходящего в нём негатива. «Паладины Мрака…» — раздался его голос в подсознании Салли- «когда-то о них слагали легенды… познавшие всё чёрное в мире и подчинившие её себе… великие войны Тринадцати Ужасов…». — Твоё оружие… - Салли ткнула в меч пальцем и сверкнула глазами, — оно начинает мне нравиться…       Тайлер, чьё дыхание наконец нормализовалось, уснул безмятежным сном. Чумной доктор с облегчением выдохнул и начал убирать свои медицинские принадлежности в сумку. Джефф, держась за свою культю, спросил: — Какой прогноз? — Я сделал всё, что в моих силах… он будет жить. Но… — Но? — удивился Джеффри. — Его рана проклята. Уже двести лет я не видел ничего подобного… кем мы не были те «иные», они очень опасны. Будь осторожен. — Я понял. Спасибо за совет.       Доктор кивнул, прежде чем исчезнуть. Мужчина присел рядом с Тайлером и тяжело вздохнул: — Марина меня убьёт.       В дверь негромко постучали. — Можно? — из проёма показалось лицо Лорен. — Конечно. — Как он? — Выживет. Но это нам предупреждение… нельзя действовать непродуманно. Больше нельзя. — Никто не ожидал встретить там таких опасных спиритов, — покачала головой девушка, — но ты прав. Салли вышла на связь? — Пока нет, но мы смогли связаться с Алвином. Похоже, что-то случилась в Штабе изгоев. — Неужели «девятка»… — Нет. Тут дело запутаннее. Медлить больше нельзя — Дженакаву нужно валить. — Так скоро?! Но мы ещё не готовы! — У нас достаточно сил. Второй этап плана не за горами, нужно спешить.       Лорен несогласно покачала головой, но всё же задумалась. Силы Подполья очень велики, чтобы вот так сразу, с наскоку их разгромить. Сейчас их главные проблемы — это Дженакава и Десперадо. Серый Парламент не владеет такой же армией, что и они, но вот союзные силы вполне могут помочь.       Тайлер, кряхтя, открыл глаза. С его пересохших уст сорвалось: — Помню… — Что? — Джефф обернулся к нему. — Я помню его…- мужчина попытался подняться. — Не вставай. Ты слишком слаб. — Нет, ты не понимаешь!..- Тайлер, вскрикнув от боли, схватился за грудь, — я вспомнил, кто такой Кансайвер… — Тот, кто напал на тебя? — уточнила Лорен. — Он был в приюте… он точно был там. — Так, давай по порядку. Где он был? Когда он был? С кем он был? — Он был сиротой, — Тайлер закрыл глаза руками, — Кеннет… его зовут Кеннет. Точно! Он часто играл с Линдой. Он был единственным, кого Хенрикс никогда не наказывал. И его взгляд… я никогда не забуду его. Настоящий рецидивист.       Джеффри рассеянно сел на стул рядом и погладил шею. — Странные дела творятся. Фонд… Паладины Мрака…, а теперь и спириты в масках. Просто заговор какой-то. — Не думаю,  что это как-то связанно, — усомнилась Лорен, — слишком уж нелогичны были бы их действия. — А что, если это не так? Столько всего произошло за такое короткое время. Такая активность началась только после нашей победы над изгоями. Все «иные» прятались в своих обществах; были и рецидивы, но и те можно пересчитать по пальцам. Но стоило Главе начать настоящую войну, все будто с цепи сорвались. И почти всем нужно одно. — «Проекты»… - Тайлер вытер выступивший пот со лба, — Дискорд не врал, когда говорил об их с Салли значимости. Что-то назревает. — Нам в любом случае нужно найти их раньше, — Джефф хлопнул себя по коленям, — будем ждать возвращения лидера. А ты пока отдыхай и не вздумай снова сорваться. — Хех, есть, командир.       Джеффри хлопнул Лорен по спине, призывая пойти с ним. Оставшись в одиночестве, Тайлер упал обратно на подушку, из-под опущенных бровей рассматривая потолок. — Кеннет, что же ты творишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.