ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 10: Кадаустрейдж...

Настройки текста
      Футакучи крутанула мечом над своей головой, одновременно парируя удары Фитцджеральда и Велес. Виктор нанёс прямой удар ногой, затем выстрелили от бедра в противника. Женщина волчком уклонилась от пули и, заиграв на лице безумной улыбкой, короткими, но невероятно быстрыми шагами приблизилась к наёмнику. Салли помешала ей закончить начатое, ударив покрытым Страхом кулаком по лезвию Колебранда.       Футакучи нанесла колющий удар мечом, после чего ногой саданула по Колебранду. Салли со злым выражением лица отскочила назад, чтобы неожиданно подлая атака не рассекла ей лицо. Велес де Маллум получила мощный удар по корпусу и с криком влетела в стену. Женщина в развороте рассекла бедра Уилкерса, затем ударом эфеса оглушила Виктора. Салли, заламывая пальцы, нанесла удар сверху вниз. Затем дёрнула второй рукой в грудь врага — неосязаемые корни потянулись к прогнившему сердцу Футакучи. Но, к удивлению девушки, она разрубила их Колебрандом. — Какого чёрта?! — Бороться со мной такой гнилью — верх глупости, — Маюка мейт Яшимото приставила лезвия меча в горлу Салли, — ты та, на кого поставил Глава? Что в тебе такого особенного, что тебя так желает Фонд и «Тёмная девятка»? Обычный «проект», да ещё и слабый. Не представляю, как тебе удалось победить его.       Салли скрипнула зубами. В чём-то она права. Тогда инициативу на себя перехватила Иллас. Насколько же она слаба, если не может победить? Футакучи слегка порезала кожу на её шее. — Мой учитель был первым, кто принял меня такой, какая я есть. Он видел суть вещей. Но ты не видишь. НИЧЕГО не видишь! Тобой пользуются, как куклой. Дают тебе мнимую силу, который ты пытаешься хвастаться перед другими. Ты никакой не парламентёр, Салли Олдер. Ты — пустое место. Если ты так не желаешь жить, ты давно бы уже покончила с собой и прекратила этот фарс!       Глаза Салли вспыхнули, однако в груди всё бурлило болью и горечью. Неужели она согласна с ней? Она решила принять тьму внутри себя, но вместо этого над ней вновь насмехаются. Что же есть сила «иного»? Она не понимает. Футакучи ударила её тыльной стороной меча, разбив нос. Салли упала на пол, но и не помышляла встать. Женщина несколько раз ударила её ногой. — Поднимайся, гниль. Вставай и покажи мне СВОЮ злобу! — Оставь её, Маюка! — крикнула очнувшаяся Велес. — Замолчи, Велес! Ради Главы я почти оставила свою веру, как Паладина Мрака. А он… выбрал ЕЁ! Отдал свою жизнь ради этого ничтожества! Его воля — кусок дерьма, у которого нет никакой воли к жизни! Одна сплошная ложь… пусть лучше СДОХНЕТ!!! — СТОЙ!!! — Лидер!       Футакучи недоуменно моргнула — Колебранд вместе с кровоточащей кистью впился в пол почти на треть. Подняв дрожащую голову, женщина поняла, что у неё не было руки вплоть до локтевого сустава. По залу прошёлся испуганный крик. Фитцджеральда и Виктора бросило в дрожь; Велес со страхом смотрела на то, как лежащий до этого незнакомец начал вставать со своего ложа.       Ростом даже выше двух метров, он оправил свои взъерошенные каштановый волосы, вглядываясь в пространство перед собой. Вечно глядящие исподлобья, будто бы злые глаза с маленькими зрачками не спеша осмотрелись. Даже со своей позиции. Велес де Маллум заметила, как его мышцы стремительно напрягаются от натуги. Он что, разминается, ничего не делая?       Неизвестный поводил шеей, раздался смачный хруст. Футакучи, стараясь перестать дрожать, отчаянно посмотрела на свой меч, однако не решалась его подобрать. В какой-то момент она поняла, в каком опасном положении, и всё же рванулась к нему. И тут Салли почувствовала, как волна энергии заставила её упасть на пол навзничь. Воздух стал настолько тяжёлым, что девушка начала задыхаться. Казалось, даже кровь в её венах затвердела, утягивая свою хозяйку вниз. Незнакомец, который, видимо и послужил причиной всплеска, не обращал на них ровным счётом никакого внимания. Уже полностью размявшись, он поднялся на ноги. Полностью обнажённый, не считая порванных штанов. — Как ты там сказала? — заговорил он вдруг ровным, зловещим голосом. — Вера Паладина Мрака? Смешно, мусор.       Футакучи цыкнула и задрожала всем телом, когда мужчина неожиданно оказался рядом с ней. Какая скорость!!! — Я помню твоего учителя, паладин, — последнее слово он произнёс с особым отвращением, — он был… сильным. А тебя можно назвать лишь одним словом… ничтожество. — Что ты можешь знать?! — Молчать!       Женщина испуганно съёжилась, из глаз её брызнули слёзы. Мужчина взялся за рукоять Колебранда и вытащил его из пола. Оглядев лезвие презрительным взглядом, он продолжил: — Ты ничего не умеешь. Ничего из себя не представляешь. Можешь только вякать, доказывая себе свою значимость. Ты мусор, паладин. Ненужный и не пригодный даже для утилизации. Для мусора есть только одно место — свалка. Я покажу тебе, перед концом твоей жалкой жизни, как надо пользоваться этим оружием.       В ответ на его слова лезвие Колебранда начало источать безграничные потоки черни. Вибрация настолько увеличилась, что весь зал заходил ходуном. Незнакомец замахнулся на Футакучи тыльной стороной меча, словно бы говоря «лезвие — слишком хорошо для тебя». Салли наблюдала за этим почему-то со слезами на глазах. — Учитель… — прошептала Маюка мейт Яшимото, прежде чем пропасть во вспышке черни.       Потоки ветра снова сбили всех с ног. Но это длилось лишь мгновение. Незнакомец, глядя на пустоту перед собой, протянул вперёд руку. — Ты идёшь со мной.       Поток черни, похожий на пасть, устремился к лезвию Колебранда, чтобы быть им полностью поглощённым. Мужчина фыркнул: — Сойдёт.       Больше не говоря ни слова, он развернулся и направился к своему ложу. Никто не решился не то что его остановить, но даже сказать слово. Лишь Велес де Маллум, впервые чувствуя такой сильный страх, пролепетала: — Кадаустрейдж…       Мужчина взмахнул мечом — столб чёрной энергии, завывая, разрушил ложе, пробивая потолок зала насквозь. В помещение засветил солнечный свет. Салли успела лишь моргнуть, прежде чем незнакомец пропал вместе с Колебрандом… — Очнулся-таки! — Мелос осклабился, держа равновесие на верхушке ели, — не скажу, что это хорошо! — Это ничего не меняет, — сидящий под деревом Куруо услышал его даже оттуда, — лорд Демонго предвидел такой поворот событий. Судьба неизменна к каждому. — Я не верю в судьбу!       Мелос приземлился перед напарником, уходя под землю по колено. От их негатива пространство в радиусе километра начало медленно умирать…       После случившегося в подземном уровне Штаба изгоев было решено никому не разглашать о том, что «хранилось» там. Фитцджеральда и Виктора, изрядно потрёпанных, Велес де Маллум отправила в лазарет. Сама женщина медленно регенерировала. — Оружие Паладинов Мрака проклято, — пояснила она причину столь долгого восстановления.       Она заметила, что глаза Салли окончательно приобрели багровый цвет, однако уже не светились так, как раньше. После боя девушка не произнесла не слова, полностью уйдя в себя. Велес не стала лезть к ней с вопросами — она прекрасно всё понимала. После смерти Главы она тоже долго считала себя не более, чем куклой. Словно бы её использовали для чего-то непонятного ей. Возможно, так оно и было. Может быть, Алан лгал ей всё время, но теперь Велес знает, для чего это было нужно. Его план, как всегда, отдаёт сумасшествием, но он возможен. И она поможет ему осуществиться.       Салли сцепила руки в замок, пряча в них глаза. Нет, она не терзала себя за свою слабость. Смысла в этом нет. Она слишком понадеялась на его силу. Нужно стать сильнее, и без тренировок этого не добиться. Она станет сильным и мудрым лидером, это лишь вопрос времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.