ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 11: Голосование...

Настройки текста
— Увы, сдвинуться с мёртвой точки нам не удалось, — спустя час поисков Велес устало плюхнулась в своё рабочее кресло, — Алан не вёл дневников или чего-то подобного, держа все планы у себя в голове. Вряд ли мы узнаем все подробности. — Странно, как всегда, — признался Алвин, — думаю, Глава должен был оставить что-то. Если не для себя, то для тебя точно.       Велес де Маллум закрыла глаза рукой. Алвин тихо вздохнул и продолжил поиски молча. Тем временем Салли отлёживалась в комнате для гостей, обдумывая дальнейшие действия. С ней связался Джефф, и новости были не самыми благоприятными. Тайлер серьёзно ранен, Аввакум не выходит на связь. Самой ей тоже похвастаться нечем. Нужно возвращаться в Парламент. — Можно войти? — донёсся голос Фитцджеральда из-за двери. — Нет. Оставь меня. — И всё же.       Уилкерс и Цукерман плотно закрыли за собой дверь и, встав рядом друг с другом, пристально смотрели на девушку. Салли их поведение начало раздражать, поэтому, с нотками угрозы, она произнесла: — Свалите, пока я не снесла ваши головы. — Ты изменилась. — Я это уже слышала. — Но не слушала, — Фитцджеральд скрестил руки на груди, — ты думаешь, никто этого не видит? Ты же гниёшь изнутри. Откуда у тебя эта сила? — Слишком много вопросов для шестёрки, — Салли прикрыла правую часть лица рукой, — вы должны охранять меня. Так будьте добры исполнять свой долг. — Не пытайся играть в бога! — оскалился мужчина. — Ты стала сильнее, да. Но эта сила не даст тебе ничего, кроме боли. — Хватит говорить так, будто ты всё понимаешь, — ухмыльнулась она, — я и сама знаю, что это. И получше тебя! Но вариантов у меня не осталось. Я научусь жить с этой тьмой. И подчиню.       Виктор вздохнул. Фитцджеральд приблизился к девушке и сказал: — Он был поражён твоей силой. Он проиграл. Но в тоже время мой напарник понял, что нельзя останавливаться на достигнутом. Я никогда не видел его таким. — И что… — Мы проиграли тебе дважды. И решили пойти за тобой, потому что ПОВЕРИЛИ В ТВОЮ СИЛУ! Но теперь я сомневаюсь в правильности своего решения… — ХВАТИТ! — Салли вскочила с места, сверкая глазами. — Я — лидер Серого Парламента! Твой лидер! — Так веди себя, как подобает! — Уилкерс ударил кулаком по стене, пробив в ней дыру. — Хочешь подчинить эту дрянь внутри себя?! Валяй! Но веди себя достойно! Как подобает ЛИДЕРУ!!!       Девушка, скрипя зубами, отвернулась. Фитцджеральд, почувствовав, что Виктор хлопает его по плечу, добавил: — Наши жизни принадлежат тебе. И жизни всех, кто вступил и вступит в Парламент, тоже. Помни об этом и отбрось ненужные эмоции. То, что тебе нужно — рационализм. — Я знаю… - пролепетала Салли.       Уилкерс ещё немного постоял возле неё, после чего дал знак напарнику, оставляя девушку со своими мыслями…       Уже через час они решили собираться обратно. Велес де Маллум протянула Салли свёрток с пальто. — Спасибо. Я чуть не забыла, — слабо улыбнулась девушка. — Я благодарна тебе за помощь с Футакучи, — Велес подбочилась, — теперь «Роза Валькирии» будет активно сотрудничать с вами. — Ты не знаешь, мы ничего не сделали, — Салли слегка покачала головой, — но спасибо. Рассчитываю на скорейшую встречу.       Женщина лишь улыбнулась, Алвин почтительно ей кивнул. Салли повернулась к ним спиной и направилась к машине. Уже на полпути она заметила, что в другую от неё сторону, к входу приближается высокий мужчина в кожаном пальто и такой же шляпе. Игривая улыбка на мгновение заставило её подумать, что это Оффендер. Однако девушка тут же выкинула подобные мысли из головы. Взгляд этого человека был собранным, видящим любую мелочь. Проходя мимо неё, незнакомец слегка сжал в зубах сигарету и сказал: — Какая ты светлая.       Салли недоуменно на него покосилась. И что это должно значить? Велес, наблюдая за трогающейся машиной, с некой раздражённостью взглянула на мужчину. — Чего так долго? — Прости, сладкая моя, — Альдеранс виновато снял шляпу, — пришлось ещё немного помочь новоиспечённому Парламенту. — Тайлер? — Ага. Мальчишку здорово потрепали. Даже я не смог пробить его защиту. — Насколько же они были сильны? — удивился Алвин. — Чего не знаю, того не знаю, Ал. Но если они работают на «Тёмную девятку», у нас большие проблемы. — И что ты предлагаешь? — уточнила Велес. — Если судить о силе нашей организации, с такими сильными противниками можем тягаться только я, ты и Ночной Гость. — Значит, нам как никогда нужен союз с Серым Парламентом. — Не гони лошадей, — сказал Альдеранс, заходя внутрь здания, — нам самим нужно позаботиться о безопасности. В первую очередь восстановим количество офицеров до четырёх. А лучше вообще не иметь ограничений. Время уже не то, чтобы чтить традиции. — Заняться вербовкой офицеров… - Алвин отвёл взгляд, — у меня на примете есть один изгой. Доунглайх. — Доунглайх? А разве он так силён? Он же только и делает, что хандрит и ест эти свои макароны. — Поверьте, он — прекрасный вариант. Я поговорю с ним, как только решу дела здесь. — Хорошо, — согласилась с ним Велес, — и отправьте сообщение Кукловоду. Боюсь, нам понадобятся все наши силы. — Не думаю, что мы увидим его скоро. Он всерьёз взялся за то дело. Даже Макер волнуется. — Будем работать тихо, — Кларк затушил сигарету.       На том они и порешили, прежде чем разойтись по своим делам… — Господа, такими темпами наши дела можно будет сравнить с жопой! — Дженакава демонстративно развёл руками. — Этот так называемый Серый Парламент наступает на пятки не только мне, но и вам! Не хочу показаться параноиком, но вскоре они могут представить для нас угрозу! — Я наслышан об этом Парламенте, — подал голос мужчина, — Кобальт каждый день докладывает о том, что мои поставки пытаются накрыть куполом. Это не выгодно для бизнеса. — Я согласен с тобой, Кагул! Поэтому я и собрал всех вас ЛИЧНО! Нужно покончить с этим! — Вижу, Десперадо и Пиковая Дама не явились, — в полумраке сверкнули глаза. — Да, они заявили, что им наплевать на угрозу со стороны этих червей! Однако твоего присутствия мне уже достаточно, Сенат! — Салли Олдер — довольно грозный противник, — усмехнулся Ратцингер, — если тебя накроют, Дженакава, треть наших поставок пропадёт в никуда. И мы не выполним заказ. А не выполнить заказ… — Равносильно смерти! — согласился с ним Дженакава. — В ближайшее время я планирую разбить Серый Парламент, но для этого мне нужно знать, где их «голова»! Мы должны убить девчонку! — Убить?! — огромный женский силуэт стукнул по столу кулаком. — Ты в своём уме?! Нельзя убивать «проект»! Она должна стать МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ! — В данной ситуации каждый из нас желает заполучить «проект», — улыбнулся Ратцингер, сцепив руки в замок, — но пока стоит оставить разногласия в стороне. Дженакава прав, угрозу нужно устранить. Что скажете, господа? — Отказываюсь! — после недолгого молчания, в один голос, заявили Сенат и Нецазита. — Тц! — на лбу Дженакавы вздулись вены. — А ты почему молчишь, Мабулок?!       На стол упала когтистая рука, полностью покрытая чешуёй. На мужчину уставились три пары светящихся глаз: — Сделай это!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.