ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 12: Разногласия...

Настройки текста
      Только машина успела припарковаться подле здания, как Салли выскочила из неё. Фитцджеральд и Виктор старались не отставать, соответствуя своему статусу телохранителей. В коридоре, ведущему в главный зал, её уже ждал Джеффри. Девушка широко улыбнулась ему, но тут же приобрела серьёзный вид. — Рассказывай. — Есть, — мужчина направился вслед за ней, — Тайлер, Бейкер и Филлипс решили надавить на начальника отдела полиции Тома Карвера, однако обнаружили лишь его сговор с Хенриксом. Помимо этого, они столкнулись с двумя неизвестными спиритами. Мы считаем, что они наёмники однако одного из них Тайлер знает лично. — По делу, Джефф. — Я понял. Они значительно сильнее обычных спиритов третьего круга. И, судя по всему, пользуются проклятьями. — Всё настолько плохо? — Даже доктору пришлось тяжело. Проклятия — один из запретных аспектов чёрного искусства. Я не решился изучать их, но после того, что случилось, думаю, это пригодится нам. — Согласна. Но не забывай о своих прямых обязанностях — изучай по мере возможности. Сколько Тайлеру понадобится времени на восстановление. — Возможно, целый месяц.       Салли задумчиво потёрла подбородок. Не очень хорошо, но и не смертельно. Надо будет отчитать его, когда поправится. Судя по их информации, у Дженакавы есть личная армия — почти три тысячи человек. И ещё неизвестно, сколько среди них «иных». Возможно, он попросит помощи у остальной «девятки». Сама она не знает всех её членов, но почти полностью уверена, что согласится не каждый. Но не каждый — это ещё не все. Им все ещё не хватает сил. — А что насчёт изгоев? — вырвал её из раздумий Джефф. — Велес де Маллум ручалась, что пришлёт нам чуть более пяти сотен человек. И пару изгоев. Прости, я понимаю, этого мало. — За двумя зайцами погонишься… - мужчина криво улыбнулся, — я понимаю, что для тебя это в новинку. Но ты довольно хорошо справилась. Молодец.       Салли его слова смутили. Уилкерс удивлённо посмотрел на неё. Девушка тряхнула головой и сказала: — Хорошо, об этом мы ещё поговорим. Что по поводу Маргулиса? Он вернулся? — Вернулся. Он ждёт тебя в зале, чтобы поговорить.       Аввакум сидел рядом с доской, что-то делая со своим окуляром. На подходе к нему Салли заметила в углу ещё одного человека — спортивного телосложения, в длинными локонами русых волос и оценивающим взглядом. Незнакомец хмуро на неё покосился, после чего встал и подошёл. — Я Матиас. «Кондор» Матиас. Я здесь, чтобы договориться. — Договориться? — Салли приподняла левую бровь. — Это о нём я тебе говорил, — подал голос Аввакум, оторвавшись от окуляра, — он силён, но в то же время бесстрашен до безумия. Полезен он или нет — решать тебе. — В деле я его ещё не видела, так что посмотрим. Что у вас случилось? — Мы столкнулись с одним неприятным типом, — Маргулис взглянул на девушку, — Реймонд «Фламинго». Знаешь такого?       Перед глазами Салли мелькнул момент смерти Тима Маски. — Да, мы встречались пару раз. Он тоже из Подполья? — И работает с Дженакавой. Думаю, в грядущей битве он тоже встанет у нас на пути. — Это опасный противник, — нахмурился Джефф, — даже Оффендер не смог его победить. — Говорить об этом бессмысленно, — Салли рукой коснулась карты штата, — если он встанет у нас на пути, он умрёт. Нам нужно больше людей. «Роза Валькирии» поможет, однако этого все ещё мало. Есть ли новости из общества? — Я просил Джейн переговорить с Белоглазым и Кагекао. Однако старик упрямится, заявляя, что их границы и так открыты. — Нашёл время, чёрт возьми. Нам нужна сила общества. Я до сих пор не знаю, есть ли наши люди среди подчинённых «девятки», помимо Йохана? — Есть один, хотя немного в другой области. Я постараюсь связаться с ним и узнать, с кем мы будем иметь дело. — Нет, пусть Ренко займётся этим. Мне нужно, чтобы боевой уровень наших людей не упал. — Что ты предлагаешь? — Хм… - Салли поводила головой из стороны в сторону, — Уилкерс и Цукерман займутся тренировками новобранцев. — Позвольте-ка! — возмутился Фитцджеральд. — Наша задача — охранять тебя! — Я не собираюсь сидеть здесь. Я отправлюсь в общества, чтобы лично переговорить с Белоглазым. Вы показали высокие боевые навыки, поэтому я могу доверить вам тренировки новобранцев. Джефф, пока Тайлер поправляется, ты займёшься вербовкой. И постоянно держи Маргулиса в курсе наших финансовых расходов. Будет нехорошо, если деньги кончатся в самый неподходящий момент. — Понял вас, лидер. — Кстати об этом. Аввакум, что с нашими финансами? — Те, что были перед нашим прибытием, почти закончились. Я уже разрабатываю… бизнес-план. Есть пара знакомых в других штатах, которые мне должны. Мы сможем занять у них достаточно, других вариантов нет — время не позволяет. Потом разберёмся, как отдавать. — Хорошо, рассчитываю на тебя. Поговори с Дамаскином, он может подкинуть идею.       Мужчина согласно кивнул. — Пусть Лорен отправит сообщение в общество — завтра я отправлюсь к ним. Матиас. — М? — буркнул мужчина. — О чём ты хотел договориться? — Всё просто. Я вступлю в ваши ряды и к тебе в группу, если вы поможете убить Реймонда. — У тебя с ним личные счёты? — Не твоё дело! Ты согласна? — Принимаю, — Салли пожала ему руку.       Чёрт, а он силён…       Дальнейшее их обсуждение затрагивало стратегию во время боя. Джефф пообещал, что подумает над этим, хотя девушка знала, что этой частью занимается Кайрус. В который раз она обрадовалась, что Джеффри с ней. После собрания она позвала его на чашку чая, мужчина не стал отказываться. Салли не стала сдерживаться и начала рассказывать ему о своей жизни от их расставания вплоть до этого момента. Джефф смеялся, злился, шутил, ругал — и всё это казалось таким родным, что внутри всё клокотало. Так приятно.       Мужчина махал перед ней пустым рукавом рубашки, попутно кривляя рожи и рассказывая, как Лорен любит пилить его по пустякам. А она смеялась. Искренне смеялась до слёз. Радовалась, когда он рассказал о своих чувствах к ней. — А как у тебя с Лэнсом? — ехидно спросил он. — Лэнсом?! — Салли поперхнулась. — О чём ты, Джефф?! — Ну как же, как же! — дал лыбу мужчина. — Вы так хорошо ладили. Он часто спрашивал о тебе, даже хотел прийти повидаться. — Он был здесь?.. Он приходил как-то. Но я холодно с ним обошлась. Он, наверное, обиделся… — Ой, нежный какой! Полюбасу всё чики-пики, расслабься.       Они засмеялись. Джеффри с улыбкой на неё смотрел, после чего неожиданно спросил: — Так что стряслось? — А? — Не притворяйся, будто не понимаешь. Уилкерс рассказал мне о вашем разговоре. И Велес де Маллум тоже. Каждый из них, да даже здесь все заметили — с тобой что-то не так. — Не понимаю, о чём ты… - нахмурилась девушка, — я уже говорила ему, что я решила подчинить тьму внутри себя. Я — спирит, который использует негатив. Значит, я тёмный спирит. Что такого в том, чтобы познавать свою природу?!       Джефф пристально на неё смотрел, Салли вздрогнула. Нет. Кому-кому, а ему она не может сказать. Это расстроит его. Но и врать она не может. Это так тяжело для неё. Мужчина вздохнул и встал с места: — Значит, не расскажешь? — она промолчала. — Возможно, тебе и правда больше не нужна моя опека, и опека общества тоже. Но с каких пор у нас такие серьёзные секреты друг от друга? Ты же мне как сестра… — ЗАМОЛЧИ! — Салли злобно оскалилась. — Замолчи! Ты понятия не имеешь, что произошло! А самое главное, что я САМА себе прокляла! Понимаешь?! САМА!!! — Тогда расскажи мне! — Ни за что! — Раз так… - Джефф покрыл кулак Гневом, — я выбью из тебя эту информацию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.