ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 13: Сестринское наставление...

Настройки текста
— Что скажешь? — спросил Аввакум, когда собрание закончилось. — Скажу, что она чудная, — фыркнул Матиас, — но сила у неё есть, и немалая. Вот только… — Можешь не продолжать… как велико… — Может быть, как хреново? — В точку. В последнее время с ней случались разные странности. Даже со мной. — Небось снова очередную аферу прогоняешь, еврей? — Может быть… но она больше не доверяет мне… — Я бы тоже не доверял. Евреем вообще нельзя верить. — Расист… — М…да.       Их разговор прервал шум со стороны жилых помещений. Атака? Нет, пока никто из врагов не знает об этом месте. И не в той ли стороне у нас обитает лидер Серого Парламента? Ох ж эта девчонка со своими заскоками. Мужчины. не сговариваясь, ринулись к источнику шума. Входная дверь в комнату Салли разлетелась в щепки. Джефф, сидящий возле покрывшейся трещинами стеной, крикнул: — Хватит этого пафоса! Я знаю тебя другую! — Мне не нужно твоё понимание! — девушка вышла из комнаты. Силуэт её слегка вибрировал. — Я сама разберусь в своей жизни!       Джеффри уже был рядом с ней, замахиваясь ногой для удара. Салли ушла в сторону и ударила коленом по корпусу мужчины. Джефф согнулся в три погибели и тут же получил кулаком по скуле. На этот раз стена была пробита насквозь. Дамаскин, оторвавшись от чтения книги, с улыбкой взглянул на него сверху вниз: — Проблемы, начальник? — Пустяки. Семейные разборки. — Ты мне не семья! Моя семья там, в опасности! Я должна защитить их! Неважно, умру я сама или сгнию изнутри — эта сила станет моей, и я уничтожу всех, кто встанет у меня на пути!!!       Джефф нахмурился. Аввакум, прикинув что к чему, взглянул на Матиаса. Тот лишь кивнул в знак согласия. Салли раздражённо бросила: — Какого чёрта?! — Это уже не в какие ворота, лидер, — Маргулис снял окуляр, взглянув на неё прищуренными глазами, — как твой подчинённый, я обязан остановить тебя. Я не буду сдерживаться. — Ты хотела видеть меня в деле, — Матиас встал в необычную стойку, пол под ним покрылся трещинами, — я покажу, что могу!       Салли кинулась на них, попутно пропуская прямой удар Матиаса. Затем, выгнув спину, использовала Страх, на мгновение парализуя противников. Джефф парировал её удар, Маргулис воспользовался моментом, чтобы открыть позади девушки воронку. Салли вовремя ушла влево, избегая перехода, и взмахом ноги оттолкнула от себя еврея. Матиас нанёс несколько молниеносных прямых ударов, девушка их все парировала — волны энергии пробивали стены насквозь. Настолько плотным был негатив мужчины. Джеффри, покрывая руку Гневом, прижал её к стене. Салли оскалилась и с размаху саданула мужчину по ноге, после чего вырвалась вперёд и нанесла удар Аввакуму. Матиас покрыл кулак Гневом, чтобы ударить её по животу. Какого же было его удивление, когда девушка остановила его удар ногой. Даже не используя негатива. — Не может быть!       Второй ногой Салли заехала ему по челюсти. Затем ребром ладони ударила Маргулиса по горлу, заставляя того замешкаться. Джефф обхватил её сзади, силясь сдержать. Поняв, что ей не удаётся вырваться, девушка взревела: — Отпусти меня, чёрт возьми! Ублюдок! — Хватит, мелкая! — Я тебе НЕ МЕЛКАЯ!!!       Джеффри сплюнул на пол кровью — полупрозрачный шипастый корень пробил его живот насквозь. Ещё около десятка таких же корней устремились во все стороны, кроша камень. Салли закрыла рукой свой правый глаз, левый же приобрел чёрную склеру. Багровый зрачок метался из стороны в сторону, будто силясь что-то разглядеть. — НИЧЕГО НЕ ВИЖУ! НИЧЕ-Е-Е-Е-ГО-О-О-О!!!       Матиас попытался приблизиться к ней, однако в итоге получил пробитую насквозь руку. Маргулис впервые за весь бой нахмурился, наблюдая за каждым извивающимся корнем. Похоже на какое-то проклятие… Но насколько оно сильное? Определённо очень древнее. И злое. Чёрт, что им делать? — Мелкая… - Джефф, не обращая внимание на дыру в животе, двинулся к Салли. — Что ты делаешь?! — крикнул ему Аввакум. — Она убьёт тебя! — Я не оставлю её так… - мужчина стиснул зубы, по его губам потекла кровь, — она — моя семья…       Маргулис ошеломлённо наблюдал за ним. Салли тоже это заметила и обратила все свои корни на мужчину. Джеффри как мог отбивался, не сводя с девушки взгляда. В какой-то момент она громко закричала, после чего были слышны лишь всхлипы. — Просто… убей меня, Дж… - кожа на лице Салли начала шевелиться, словно бы под ней тоже извивались корни. — Я не дам тебе умереть… - Джефф из последних сил рванулся к ней и обнял, — я обещал Слендеру…       Салли непонимающе всхлипнула. В этот момент, где-то в глубине её сознания, пронёсся знакомый голос.       «Остановись, идиотка». — Иллас…       Маргулис и Матиас удивлённо наблюдали за тем, как корни начали рассыпаться невидимым песком. Глаза Салли приобрели прежний цвет, девушка шумно выдохнула и осела на пол. Джефф облегчённо вздохнул и улыбнулся: — Дура…       Очнулась Салли в удивительном месте — чёрная пустота, не единого намёка на свет. Она не чувствовала ничего, кроме холода и одиночества. Она умерла? Это то, что ждёт каждого после смерти? Как там остальные? Она же не… — Ну ты и дура, сестричка, — раздался голос позади неё.       Обернувшись, она увидела Иллас. Она была, словно отражение в зеркале. Лишь лукавый взгляд выдавал в ней совершенно другую личность. Она действительно реальна? — Опять ты об этом! — раздражённо цыкнула та. — Настоящая я, настоящая. Я — вторая половина. — Почему все говорят загадками? — вздохнула Салли. — Почему нельзя сказать понятно? — Потому, что я сама не знаю ответов, — усмехнулась Иллас, — мы с тобой — одно сознание. Я знаю столько же, сколько и ты. Однако я знаю наш секрет, а ты нет. — В смысле?       В ответ Иллас щёлкнула пальцами. Тут началось невероятное — тьма взорвалась потоком огоньков. Словно далёкие звёзды, они мириадами двигались из пустоты в пустоту. Салли восхищённо вздохнула. — Нравится? Это всё твой разум. Такой, каким ты его представляешь. Или решила сделать.       Девушка промолчала, давая понять, что готова только слушать. Иллас покачала головой и продолжила: — Те корни, что постоянно доставляют нам боль… ты понимаешь, НАСКОЛЬКО сильное это проклятие? — Как никогда, — грустно улыбнулась Салли, — я смирилась… думала… думала, если научусь контролировать… или буду злой, как и положено всем тёмным… — Чушь какая! Кто сказал, что тёмные «иные» должны быть злыми? Насколько я знаю, всё наше общество состоит из хороших спиритов. А ты, как обычно, ошибаешься. Отказываешься от помощи своих близких. Хочешь разобраться со всем в одиночку и пользуешься чужой силой. Это не похоже на мою сестру. — Почему ты мне это говоришь?.. Меня уже не спасти… — Во-первых, потому, что сама хочу жить! А во-вторых… я хочу, чтобы ты вспомнила наставления Слендера о том, что ты сама управляешь своей судьбой. — Но ведь судьбу нельзя изменить… даже предыдущий Игрок не смог… — Это совсем другая история. Ты — это ты. И ты должна отталкиваться от своего жизненного опыта. Я хочу, чтобы ты наконец взяла себя в руки и покончила с этой дрянью внутри нашего прекрасного разума. — Он так силён, Иллас… что мы можем… — Мы? Уже неплохо! — впервые улыбнулась она. — Нет такого проклятия, какое нельзя было бы перебороть. Возвращайся ко своим и не забудь мои слова. Я рассчитываю, что ты там всем жопы надерёшь, сестричка!       Салли не успела ничего ответить — звёзды вновь вспыхнули, уволакивая её из беспросветной тьмы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.