ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 14: Ложная жизнь...

Настройки текста
— Давай ещё раз. — Х-ха! — Салли сконцентрировалась, выпуская поток Страха перед собой. — Уже недурно, — усмехнулся Слендер и хлопнул её по голове, — ты делаешь большие успехи. Так держать.       Девушка улыбнулась в ответ. Их тренировки длились около часа каждый день — больше никто из них не мог себе позволить. Близится сражение с изгоями. Она должна быть готова помочь остальным. После всего они решили передохнуть на диване в гостиной, благо пока дома никого не было. Слендер принёс её газировку, затем скинул с себя пиджак и щупальцем поднёс работающий вентилятор к своему лицу. — Не любишь жару? — улыбнулась Салли. — Люблю, но в меру. Безликие плохо переносят как жару, так и пчелиные укусы. — Странное сочетание. — Согласен. — Слендер… — после недолгой паузы сказала девушка, — скажи, а в чём разница между тёмными и светлыми «иными»? — Никакой, — пожал плечами Безликий, — правда, они используют позитив, но особо это ничем не отливается от негатива. — То есть, между нами нет никакой разницы? — Каждый из нас уникален. Мы все мечтаем о своём, любим своё. Мы хотим разных вещей, у нас разные вкусы, но мы способны договориться. И даже поддерживать вкусы друг друга. Взаимодополнять их. — Но тогда почему люди придумали государства, религию? — Почему, спрашиваешь?.. — Слендер задумчиво поглядел в окно. — Наверное, потому, что с пониманием своей собственной уникальности к человеку приходит гордыня и самолюбие. Кто-то не хочет считаться с другими, потому что для них это, словно лишить себя чего-то особенного. А есть и те, кто пытается, но не получает ответа. Таких мне жаль больше всего. — Почему? — не поняла Салли. — Потому что с годами эти люди черствеют и перестают желать. Словно зомби, живут серой жизнью, не видя ничего, кроме нежелания понять и поддержать. Это грустно. — Грустно… — Но ты не должна унывать! — засмеялся Слендер. — У тебя есть общество. Я хотел создать место, где не будет предрассудков и пустоты. Жизнь не сахар, с этим я согласен. Но будь люди хоть немного более сплочённые — это бы могло спасти кому-то жизнь. — Это невозможно…- пролепетала Салли, но он её услышал. — Всё возможно, принцесса… — Что здесь происходит?! — в лазарет влетела злая Лорен.       Чумной доктор как раз успел залечить рану Джеффа и слегка хлопнул его по животу. Мужчина криво улыбнулся ей и кивнул на лежащую сзади Салли: — Небольшой форс мажор. — Господи… ты цел? — Да, там была царапина. Док помог мне.       Доктор согласно кивнул. Лорен облегчённо выдохнула. Затем присела рядом с Салли и положила руку ей на лоб. — Так не может больше продолжаться, смайлик. Нужна как-то помочь ей. — Знаю, — Джеффри почесал затылок, — мы с доком как раз говорим об этом. — Это проклятие не просто древнее. Оно — изначально, — Чумной доктор закрыл свою сумку, — я видел такое только один раз. И, к моему глубочайшему сожалению, то была чернь, что убила Игрока.       Лорен испуганно прикрыла рот рукой. Джефф громко выругался. — И что, совсем ничего нельзя сделать?! — Я этого не говорил. Но мои знания и опыт здесь бесполезны. Только сама Салли, возможно, может побороть это проклятие. — А что делать нам?.. — спросила девушка.       После недолгого молчания док ответил: — Быть для неё опорой, я полагаю. Её потенциал… ещё не раскрыт. Помогайте ей, советуйте, учите. Это проклятие для грешников, но она — не грешник. Сделайте всё возможное, чтобы она была готова к трудностям жизни. Это ваша обязанность как её близких. — Я тебя понял. Мы поможем ей. — Лишь бы всё было хорошо…       Проснулась Салли только под вечер. Бетонные стены здания уже не казались такими мрачными. Проклятье, и даже Джефф пострадал от её руки. С этим пора заканчивать. Иллас помогла ей вспомнить, но что дальше? Она не знает, кто он на самом деле — демон или что-то ещё. Его не победить одним желанием и верой. Может, ей и правда попросить помощи у остальных? Но тогда она подвергнет их опасности. Уйти от них подальше, чтобы не попали под удар? Одна она точно ничего не может. И не с таким могущественным врагом. — Дарова, мелочь пузатая, — Тайлер, открыв входную дверь, осклабился, — как твоё ничего? — Жива вроде… тебе можно вставать с кровати? — Вообще-то нет, — хмыкнул тот, — но мне надоело валяться. — Хах, ты в своём репертуаре.       Тайлер присел рядом с ней и тихо засмеялся: — Везёт нам, да? Меня прокляли, тебя прокляли… — Ты знаешь?! — чуть было не вскочила девушка. — Конечно, я же в соседней комнате валяюсь! Да ты не парься, никто не в обиде. Наоборот, помочь хотим. Срали мы с большой колокольни на этот твой договор. Не один демон не посмеет забирать моих друзей! — Тайлер… — Салли вытерла выступившие слёзы, — я больше не могу… — Тогда прикроем демоническую лавочку, — мужчина хлопнул себя по колену, — пиля буду, он попал! У нас такие друзья, подруга, закачаешься! Они Чёрного Короля свергли! Что им какой-то там демон! — Он не просто демон… он нечто другое. Его глаза источают могильный холод и смерть… его улыбка заставляет даже самых смелых трястись в ужасе… — Ты сейчас говоришь, как фанатик, ей богу. Знаешь, чему меня научи в своё время Игрок? — Чему?.. — Тому, что любая легенда имеет корни, — Тайлер поднял указательный палец вверх, — я к тому, что и на твоего мучителя найдётся управа. То, что ты рассказываешь, словно эталон чистого зла. А я не верю в идеал.       Девушка молчала, уперев взгляд в кровать. Молчала и думала, когда успела стать такой трусихой. Она пыталась решить всё своими силами, захотела нарушить все правила и вернуться к домой. И она сделал это, но какой ценой? Боже, она отдала свою ДУШУ, если не больше. Заключила контракт с этим чудовищем и выбрала для себя путь боли. Путь ложной жизни.       Она потеряла много друзей. Потеряла Слендера. И в итоге потеряла саму себя, возжелав никакой не силы, не победы над «боссом» и не безопасности друзей. Нет. Она делала это лишь ради себя. Ради того, чтобы эта боль наконец ушла. Она была готова умереть. Была готова почернеть. Была готова убить каждого, кто будет ей мешать. Она чуть не убила Джеффа, угрожала Фитцджеральду и Аввакуму. И всё из-за её глупости и эгоизма. Она… — Эй, ты чего притихла? — Тайлер потряс её за плечо. — Я…- Салли сжала одеяло, — собери всех в главном зале. Мне нужно кое-что им сказать. — Э-э, но я же больной. Хотя ладно… сделаем. Только вот что тебе взбрело в голову? — Пора расставить все точки над «i»… просто сделай то, о чём прошу… — Я понял тебя, Салли. Через полчаса ждём в главном зале.       С этими словами Тайлер вышел из лазарета, оставляя девушку со своими мыслями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.