ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 15: Ответственность...

Настройки текста
      Тайлер не обманул — буквально через полчаса после их разговора главный зал стал заполняться людьми и «иными». Пришли все, кто на тот момент находился на территории. Довольно много, она рассчитывала на меньшее количество. Но так даже лучше.       Дамаскин встал на свое привычное место возле коридора и криво улыбнулся девушке. Салли поняла, что торговец застал их перепалку, но знает ли он о разговоре? Точно знает. Вон как лыбится. — Пожалуй, это все, лидер, — доложил ей тяжело дышащий Берт, — пришлось побегать, но я собрал… — Спасибо. Я ценю твои старания. — Полагаю, есть веские причины! — подала голос Ренко, — я уже собиралась на разведку. — Я не займу у вас всех много времени. Однако этот разговор может решить, буду ли я руководить Серым Парламентом дальше или нет.       В толпе прошёлся ропот. Джефф отвёл взгляд в сторону, Лорен положила руку ему на плечо. Аввакум и Матиас недоуменно переглянулись. Салли встала на возвышенность и громко откашлялась. — Я не была достаточно откровенна с вами. И хотя я считаю, что личное не должно влиять на работу, я должна поведать вам о моей ошибке. Я… проклята.       В зале повисла тишина. Даже Дамаскин убрал улыбку со своего лица, удивлённо глядя на девушку. — Полгода назад я смогла… победить Главу и остановить изгоев возле своего общества. Тогда же я решила уйти… я больше не могла там оставаться. И Джефф сильно помог мне в этом. Но я испугалась… моя мать могла не узнать меня. Эти мысли были так невыносимы. А потом пришёл он…       Салли испугано сглотнула, заставив толпу насторожиться. «Давай, не робей» — донёсся до неё голос Иллас. — Я… я не знаю, кто он. Но он обещал мне тринадцать желаний в обмен на всю меня. — Всю тебя? Это как? — нахмурилась Ренко. — Не знаю… душа, возможно. Я заключила с ним контракт, и с тех пор расплачиваюсь. Когда-нибудь он придёт за мной, и никто не сможет его остановить.       Толпа загомонила, активно обсуждая новую информацию. Салли покачнулась, Джефф помог ей сесть на стул позади. — Тишина! Лидер не договорил! — Я не прошу пытаться меня понять… — пролепетала девушка, закрывая глаза рукой, — из-за меня вы все можете быть в ещё большей опасности, чем сейчас. Я не могу руководить Серым Парламентом. Я подведу вас, как когда-то подвела…       На этом она вдруг осеклась. Что она только что сказала? Джеффри и Тайлер сразу поняли, о чём речь, однако не решились вмешаться. Салли закусила губу до крови. Вот оно…кажется, нашла… — Кого ты подвела? — Матиас подошёл ближе в возвышению. — В обществе у меня был отец… — голос девушки дрогнул, — Слендер, старший Безликий, мудрый и сильный. Добрый и заботливый. Он учил меня, играл со мной, растил, как собственную дочь. И отдал свою жизнь за меня… — Вот, значит, как, — Маргулис подошёл вслед за Матиасом, — ты отомстила за него, но потеряла себя. — Что?.. — Ты приобрела свою собственную фобию — страх кого-то потерять. Ты металась из стороны в сторону, стараясь понять, что правильно, а что нет. Но ты была одна. Ты многое пережила, но ты всё ещё ребёнок. Для тебя это — слишком тяжёлая ноша. Поэтому ты обратилась за помощью с тому, с кем ты заключила контракт. Ты потеряла смысл и утонула в собственном страхе. Потеряла веру в себя.       С каждым его словом глаза Салли всё больше раскрывались. Матиас фыркнул: — Ты не в прав в одном! — Что?! — Страх кого-то потерять — это не фобия, — мужчина взглянул на Салли, — это нормальное чувство. Мы ведь все боимся за своих близких. Поэтому вы все здесь! — Как трепетно. — Опять ты со своими ошибками?! — Теперь я не ошибся… я, как и раньше, встану на твою сторону, лидер. Для меня ничего не поменялось. — Ты ещё не видела моей силы, девчонка, — Матиас скрестил руки на груди, — я в деле! — Я тем более! — усмехнулась Ренко. — Куда командир без меня!       Лорен скрипнула зубами, заставив Джеффа вздрогнуть. Дамаскин развёл руками: — Как видите, ничего не поменялось, лидер. Мы хотим, чтобы вы привели Серый Парламент к победе. — Вы… вы все?.. — Салли обвела удивлённым взглядом толпу.       Та одобрительно загомонила. Тайлер осклабился и показал Бейкеру большой палец. — Я с радостью буду твоей правой рукой, — Джеффри почтительно склонил перед ней голову. — Используй нашу силу во благо, — Йохан преклонил перед девушкой колено. Остальные последовали его примеру.       «На тебе ответственность, сестричка. Эти люди и „иные“ доверили тебе своё будущее. Не заставь их разочароваться». — Спасибо вам, — Салли вытерла выступившие слёзы и улыбнулась, — всем вернуться к своим обязанностям! Я отправляюсь в общество спиритов для переговоров. — Мы тоже вернёмся к своим делам, — Джеффри кивнул ей и вместе с Лорен и Ренко удалился. — Неплохая речь, — улыбнулся Дамаскин, когда Салли протянула ему пистолет. — Спасибо, что одолжили. Больше он мне не нужен. — Правда? Джефф рассказывал, что ты хорошо обращаешься с пистолетом. — Я что-нибудь придумаю…       Она покинула главный зал. В коридоре её уже ждали Маргулис и Матиас. Девушка виновато склонила перед ними голову. — Прошу прощения за моё поведение. Особенно ты, Аввакум… я много тебе наговорила… — На то были причины, — Маргулис поправил свой окуляр, — я тебя не виню. Наоборот, сам хочу извиниться. Прошу, позволь мне и дальше работать с тобой. — Конечно, — Салли широко улыбнулась. Последние оттенки багрового ушли, оставляя место лишь ярко-зелёному.       После этого они удалились в комнату отдыха… — Так значит, этот еврей сам решил меня найти? — после недолгого молчания спросил Матиас. — Да, он сказал, что ты можешь пригодиться! — Салли хихикнула. — Вы хорошие друзья? — Ещё чего! ТЫ в своём уме?! — Что?! — Аввакум подавился соком. — А что, нет? Простите, просто я знаю людей, похожих на вас. Тоже постоянно грызутся, но очень хорошо ладят. — Я с вами лишь до того момента, как мы прикончим Реймонда, — фыркнул Матиас, — не более того. — Чем он так тебе не угодил? — задала вопрос в лоб девушка. — Это не… — О, всё дело в Габриэлле… — ЕВРЕЙ!!! — Габриэлла? Кто это? — Это не важно! — Если собираешься работать с нами, лучше расскажи ей, — Маргулис закинул руки за голову, — возможно, это сильно повлияет на дальнейшие решения лидера. Доверься ей. — С чего бы? — после заминки бросил мужчина. — Я хоть раз тебя обманывал?..       Салли молча взирала на него. Матиас скрипнул зубами, на руках мужчины вздулись вены. Спустя минуту он процедил: — Хорошо… я расскажу тебе…       После этого он поведал им историю о той, что была удостоена прозвищем «Дочь Титана»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.