ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 1: Наша великая страна...

Настройки текста
— Подсудимая, встаньте!       Вслед за девушкой встал и её адвокат. В зале суда повисла тишина, ожидая решения судьи. Сам блюститель закона, пожилой мужчина с пышными усами, уставился своими мелкими глазками в обвиняемую. Затем открыл чёрную папку в своих руках и огласил вердикт. — Габриэлла Девон! Вы обвиняетесь в массовых беспорядках, нападении на сотрудников правопорядка при исполнении, а так же в массовом убийстве! Посему Ваш приговор — казнь через введение смертельной дозы инъекции. Приговор будет приведён в исполнение через месяц и обжаловании не подлежит. Подсудимая! Вам есть, что сказать? — Конечно, Ваша честь, — Габриэлла широко улыбнулась всем присутствующим, — я сделала это не из собственной прихоти, господа. На то была веская причина. — Что может оправдать такие зверства, подсудимая? — недоумевал судья. — Хм… - девушка села, закинув ноги на стол, — Судьба, я полагаю. — Подсудимая, вам не разрешали садиться! Встаньте! — А что на счёт вас, судья Нюрнберг? Не хотите немного развлечься? — Что за нелепые предложения?! Немедленно сядьте!!! — Да бросьте, — Габриэлла перепрыгнула через стол, на ходу срывая с себя наручники, — я везде узнаю взгляд убийцы. Вы не спускали взгляда с моих рук и моего «орудия убийства».       Охрана в зале уже обнажила своё табельное оружие, когда девушка коснулось лежащего на столе улик тонкого меча с угольно-чёрным лезвием. Остальные присутствующие в панике пятились к выходу. Судья Нюрнберг потеребил свои усы: — Вам некуда бежать, Габриэлла! Сдайтесь!       Однако девушка была уже в метре от него, пронзая пузо мужчины насквозь. Нюрнберг с криком упал на судейское кресло, глаза его закатились. Габриэлла оставила меч в своей жертве и, сделав сальто в воздухе, оказалась в окружении охраны. Затем с жуткой улыбкой поманила их к себе.       Первый охранник ударил дубинкой, однако получил локтем по переносице. Девушка пропустила удар второго противника перед собой, затем перехватила руку третьего, заставив того ударить себя самого. Сразу двое охранников с дубинками наперевес замахнулись на неё. Габриэлла отступила на шаг, чтобы крутануться волчком. Это не на шутку ошеломило мужчин, так что она с лёгкостью смогла их вырубить. Ловко запрыгнув на стол истца, девушка ударила одного противника кулаком по скуле, заставив того отлететь на пару метров в сторону. После этого Габриэлла ногой подхватила стул и кинула его в другого противника.       Последний охранник, с сомнением поглядев на свою дубинку, в сердцах плюнул на всё и поспешил ретироваться. Габриэлла усмехнулась и подскочила к мёртвому судье. Ухватившись за рукоять меча, девушка процедила: — Полностью оправдана… — Просыпайся уже! — Ауч! — Габриэлла схватилась за ушибленный затылок. — Ты чего творишь?! Мне такой сон снился! — Опять мечом махала? — хмыкнул Реймонд, падая в кресло напротив. — И грохнула, поди, кого. — Ты бы видел… меня СУДИЛИ! — девушка театрально провела рукой по воздуху. — А я зарубила судью! Кек. — Тебе надо смотреть меньше фильмов ужасов. — Но я их обожаю! — Ты постоянно закрываешь глаза. — Это. Не. Важно. — Пока ты тут валяешься, Матиас тухнет у себя в комнате. — Что? Но я же нашла ему компанию. — Ты же знаешь — он не умеет уживаться с другими. — Я знаю… - Габриэлла обхватила свою руку, — не знаю, что делать… — Поговори с ним, — Реймонд уткнулся в книгу, — ты для него единственный друг.       Девушка, полная мрачных мыслей, вышла из гостиной. Дом встретил её непривычной тишиной. Надеюсь, долго они прятаться не будут. Если дело дойдёт до войны, безопасных мест почти не останется. Что, если что-то случится с ней или Матиасом? Даже думать об этом страшно.       Этот дом уже много лет принадлежал семье Реймонда. Девушка рада, что он их друг и что согласился приютить. Ведь больше идти им некуда. Перед глазами предстала стена пожара и горящие алым глаза того чёрного спирита. Габриэлла остановилась возле комнаты Матиаса и постучала. — Кто там?.. — Можно мне войти?       Ответом ей было молчание. Девушка вздохнула и открыла дверь. Её младший брат сидел на подоконнике, словно гипнотизируя луну по ту сторону стекла. — Матиас, разве я не сказала, что шторы раздвигать нельзя. — Прости, сестра… - мальчик послушно слез с подоконника и задвинул шторы. Комната погрузилась в полумрак.       Матиас сел на свою кровать, она подсела следом. Затем обняла его. — Как ты? — Не очень… хочу есть… — Я что-нибудь приготовлю…       Повисла молчание. Матиас слегка дрыгал ногами, его мучил вопрос. — Сестра… а когда вернутся мама с папой?.. — Матиас… - Габриэлла закусила нижнюю губу, — они не вернутся… — Почему?.. — Они… — Уехали? — Нет… — Бросили нас? — Нет! — А что тогда?! — воскликнул мальчик. — Они… они далеко… очень. И им будет… очень сложно вернуться…       Матиас хотел ещё что-то сказать, но выдал лишь всхлип. Габриэлла прижала брата к себе, проливая ему на голову горькие слёзы. В тот же момент за окном раздался грохот — началось очередное столкновение…       Реймонд на мгновение оторвался от книги, вслушиваясь в шум. И снова здравствуйте. О чём вообще думает Белый Король, проводя столь масштабные сражения? Люди и так давно подозревают об их существовании, но теперь… хотя ему плевать. Он уже знает, куда ему податься. И он заберёт этих двоих с собой.       Огонь в камине приятно потрескивал. Мужчина положил книгу на стол и встал. Мелкий, наверное, проголодался. Надо состряпать ужин, а потом баиньки. Кажется, бои пока не затронули Канзас. Надо перебраться туда, а дальше через столицу прямиком в общество. Заодно и должок вернёт.       Телефон в прихожей громко зазвонил, заставив мужчину остановиться. А вот и они.       «Что скажешь?» — раздался голос из трубки. — Я всё ещё рядом с ними, — Реймонд улыбнулся, — не понимаю, почему вам так нужны именно эти дети.       «Их не хватятся. Их родители погибли, мы знаем. Они — наша информация об «иных». — Я всё ещё считаю это глупой затеей. Мы могли бы найти кого-то ещё, помимо гражданских. За такие действия мы можем пойти под трибунал.       «Всё ради нашей великой страны, Миллер. «Иные» — угроза для нашего общества. Да для всего мира, чёрт возьми! Соберись и выполни своё задание. Ждём в условленном месте». — Я понял.       С той стороны раздались гудки. Реймонд положил трубку на место, исподлобья глядя на лестницу, ведущую на второй этаж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.