ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 3: Пытки...

Настройки текста
- Что это?!- ужаснулась Габриэлла, увидев, как дорогу их автобусу преграждают чёрные джипы. - Похоже, они нас вычислили,- вздохнул Реймонд,- прости, я сильно не хотел этого. - Что... девушка успела лишь удивиться.       Реймонд ребром ладони ударил её по шее, мгновенно вырубая. Матиас не мог поверить впроисходящее. - Что ты... делаешь?.. - Исполняю свой долг. - Всем лечь на пол! На пол, я сказал!- в автобус влетели вооружённые люди.       Пассажиры послушно исполнили приказ. Мужчина слегка кивнул им и встал, взяв Габриэллу себе на руки. Матиас попытался остановить его, однако был взят под мышку одним из солдат. Несмотря на многочисленные попытки, вырваться ему так и не удалось. - Специальный агент Миллер!- снаружи к нему подошла женщина с заострёнными чертами лица и довольно крупным носом. Узкие глаза пристально уставились на бессознательную Габриэллу. - Задание выполнено, сержант Мун. Жду дальнейших распоряжений. - Мы возвращаемся на базу, Миллер. Их необходимо допросить. - По всем пунктам? - Без исключения,- отрезала Мун.       Реймонд тяжело вздохнул, что сильно испугало Матиаса. О чём они? Что они будут делать с ними? Сержант Мун отдала команду - коммандос, все как один, нырнули обратно в джипы, будто и не было их Матиаса посадили отдельно от Габриэллы и Реймонда. Последнее, что он видел - как двое оставшихся солдат поджигают остановленный автобус... - Ты быстро. - Я был неподалёку,- Седрик кивнул мужчинам,- надеюсь, это срочно. - Да... тебе послание,- Залго взглянул на мужчину в маске.       Лицо его по-прежнему было сокрыто во мраке стены, словно бы кто-то невидимой дланью скрывал от них личность их врага. Хендриксен без лишних слов подошёл к человеку и скрестил руки на груди: - Говори, чего хотел. - Дейкстра хочет предложить тебе поработать на... - Отказываюсь. - Ожидаемо,- ухмыльнулся незнакомец,- тогда вот тебе послание: Морроу скоро придёт. Разминайся. - Интересно,- без тени усмешки сказал Седрик,- это всё? - Более чем.       Они успели лишь опрянуть - неизвестный оказался на обломке стены, чтобы через секунду скрыться во мраке. Слендер удивлённо посмотрела на Залго: - Ты же должен был его держать! - А я что делал?! - Забудьте,- покачал головой Седрик,- мы бы и втроём не удержали его, даже если бы сильно старались. Мне не нравится это послание... - Изарий ведь не настолько безумен, что прийти прямо в Цитадель новолуния,- покачал головой Залго,- это самоубийство. - С ним сила златоглазого демона. Его сила уже равна любому из Гвардии, а может, и выше. - Такая сила, и он даже не Старший...- в голосе Слендера был ужас,- и это тогда, когда Чёрный Король теснит нас. - Они действуют сообща. - Возможно,- согласился Седрик, не поворачиваясь к ним,- боюсь, всё хуже, чем мы думали. Пока Игрок не разберётся с предателем, мы не будем спешить и подождём...       Как бы Матиас не старался, хватка солдата была мёртвой. Их привезли даже на какую-то заброшку, оцепленную колючей проволокой и постоянно патрулируемую. Сержант Мун держала дистанцию от своих подчинённых, идя чуть впереди. Постоянно поправляя очки, женщина косилась на него и Габриэллу. Взгляд её не предвещал ничего хорошего.       Через какое-то время брата и сестру разлучили. Матиаса буквально зашвырнули в комнату с заколоченными окнами и велели сидеть тихо, пока не придёт его очередь. Мальчик сжался от обиды и страха. Что ему делать?..       А тем временем Габриэллу принесли в самую настоящую пыточную камеру. Кровь на полу, различные инструменты, висящие на стойке слева, привинченный к полу стул. Даже Реймонда передёрнуло - настолько всё здесь пропахло болью и смертью. Сердце мужчины невольно сжалось, когда он представил, что сейчас будет. Однако он поборол в себе жалость - он солдат, а порой солдату приходится делать ужасные вещи. Всё ради их великой страны.       Мун лично проследила за тем, чтобы руки и ноги Габриэллы были как следует закреплены в ремнях. Один даже лично затянула, до жуткого посинения на запястье девушки. Реймонд встал в полумраке помещения, чтобы никто не видел его выражения лица. Соберись, Миллер! Как тебя учили в академии? - Всё готово?- уточнила Мун. - Так точно, сержант,- отдал честь один из солдат. - Тогда будите её. - Прикажите достучаться до неё болью? - М..- Мун задумалась. - Думаю, простой воды будет достаточно,- подал голос Реймонд,- до пытки ещё дойдёт.       Солдат согласно кивнул. Затем взял со стола гранённый стакан и наполнил его водой из бутылки. Габриэлла дёрнула веками, когда холодная вода окропила её лицо. Мун, не дожидаясь полного пробуждения девушки, села на табуретку напротив неё. - Здравствуй, Габриэлла. У нас будет к тебе... - Где мой брат?- бросила ей Габриэлла. - Не беспокойся. Он тоже здесь, но в другом месте. Сейчас мы хотим задать тебе пару вопросов. Миллер!       Тут на свет вышел Реймонд. Габриэлла ничего ему не сказала, она поняла кто он ещё в автобусе. У неё больше не осталось сил, чтобы ненавидеть или понимать. Глаза девушка были настолько уставшими, что Реймонд на мгновение вновь почувствовал жалость. Ему было искренне жаль эту несчастную девушку, к которой он относился с теплом. Он видел в ней и Матиасе былого себя - молодого, забитого и одинокого.        Семью не выбирают. - "Иные",- коротко произнёс Реймонд,- нам известно, что ты очень близко контактировала с ними. Особенно нас интересуют... Короли.       Последнее слово он сказала с особой интонацией. Габриэлла вздрогнула, однако выражения её лица осталось прежним. Мун положила свою ладонь на её: - Мы можем избежать неприятной части нашего разговора, Габриэлла. Просто расскажи нам всё, что знаешь. Об "иных", их Королях, их силе и численности. Абсолютно всё. И тогда вы с братом сможете уйти.       Озорной огонёк блеснул в глазах девушки, но тут же потух, уступая равнодушию и полной отстранённости. Мун пожевала губу, затем поправила очки и встала. Реймонд с видимым огорчением кивнул и подошёл к пыточному столу. - Гэби, лучше расскажи нам всё. Я не хочу этого делать. - Но ты уже это сделал...- почти шёпотом пролепетала девушка,- как ты мог... я верила тебе... - Это моя работа. Страна нуждается в этой информации. - Поэтому ты привёз нас сюда?- после недолгого молчания спросила Габриэлла,- чтобы пытать? Сначала я, а потом и Матиас, да? - Я не причиню ему вреда... - Было бы прекрасно,- слабо улыбнулась девушка,- я ничего вам не скажу. Так что можете начинать, Миллер.       Реймонд закрыл глаза от досады. Через минуту по подвалу, где и находилась пыточная камера, раздался пронзительный женский крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.