ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 4: Их первая встреча...

Настройки текста
— Достаточно, Миллер, — остановила мужчину Мун, — дайте ей отдохнуть и всё осмыслить.       Реймонд отошёл от измученной Габриэллы и умыл лицо водой из бутылки. На девушку было страшно и больно смотреть. Ссадины, порезы, пару сломанных пальцев, отбитые рёбра и кровь — просто море крови. Реймонд закрыл глаза рукой, считая до десяти.       Мун вновь уселась напротив пленницы и процедила: — Ты сама усложняешь ситуацию для себя и брата. Расскажи всё, что знаешь, и мы вас отпустим.       Однако Габриэлла продолжала упорно молчать. Глаза её давным давно опухли от синяков слёз. Губы дрожали от напряжения и страха. И лишь внутри девушка оставалась спокойна. Она ничуть не боялась. — Терпение моих работодателей начинает кончаться, — в комнату вошёл мужчина в сомбреро, — что с информацией? — Пока ничего, — нехотя призналась Мун, — эта девчонка крепкий, очень крепкий орешек. Я поражена. — Нам не нужны ваши оправдания, сержант, — Десперадо покрутил в руках зажигалку, — важен лишь результат. — Сержант, кто это? — Реймонд нехорошо посмотрел на незнакомого ему человека. — Этот человек представляет Фонд, Миллер. — Тот самый Фонд? — Именно. Благодаря информации, что мы получим сегодня, наши. кхм… коллеги смогут выработать новую стратегию борьбы против «иных». — Несомненно, «иные» представляют большую угрозу для всего человечества, — согласился с ней Десперадо, — мы так и не выработали тактику для сражения против так называемых Королей. Мы знаем только то, что их двое. Радует то, что не больше. Хотя кто знает… — Но это сит того, Миллер! — продолжила тараторить Мун, — благодаря этой информации мы станем национальными героями! Нас повысят возможно, наши имена даже войдут в историю! — Я считал, что мы делаем это ради нашей страны, — резонно заметил Реймонд.        На лице Мун заиграло кислое выражение лица. Женщина поняла, что сказала лишнего, поэтому быстро откашлялась и вновь обратилась к Десперадо: — Пока она молчит. Но скоро заговорит. — Я рассчитываю на вас, сержант Мун. Фонд не останется в долгу, это я обещаю. — Так точно!       Она отдала честь, что заставило Реймонда внутренне передёрнуться…       Матиас ходил из стороны в сторону, ища любую брешь, любую лазейку, что поможет ему выбраться. С час назад он слышал крики сестры, что не на шутку его встревожило и напугало. Он бы мог забиться в угол и рыдать, пока за ним не вернуться солдаты. или мог попытаться выбраться, чтобы привести помощь, а может, даже спасти Габриэллу. Однако изъянов не нашлось.       Почти на грани отчаяния, мальчик ударил ногой по входной двери. Затем подошёл к стене напротив и плюхнулся на пол. Словно бы повинуясь его удару, входная дверь приоткрылась. Испуганные глаза встретились с явно скучающими и отстранёнными. — Чего долбишь?..- лениво спросил незнакомец. — Выпустите меня отсюда! — Я не могу… — ВЫПУСТИТЕ! Где моя сестра?! Когда нас отпустят?! — Какой торопыга… как экстравагантно… — Экстра… что?       Незнакомец тяжко вздохнул и зашёл внутрь комнаты. Только сейчас Матиас понял, что его собеседнику было лет четырнадцать-пятнадцать. Юноша обвёл его скучающим взглядом и лениво почесал затылок. — Как тебя звать, шкет?.. — М-Матиас… а ты кто такой? — Я? Я Аввакум, — юноша облокотился на стену, — Аввакум Маргулис. — Что за странное имя?.. — Я — еврей, — просто ответил Аввакум, — и это не диагноз. Матиас… Матиас… это всё твоё имя? — Я… Матиас Девон. — Дево-он…- протянул Маргулис, — у тебя красивая сестра… — Ты знаешь, где она?! — Потише. Нас услышат…       Матиас поспешил закрыть рот. Аввакум прикрыл входную дверь изнутри и продолжил: — Мун отвела её в подвал. Там комната для пыток. — Что… ЕЁ ПЫТАЮТ?! — Думаю, да. От тех криков мне было не по себе… — Боже… боже…- Матиас почувствовал, как руки трясутся, — что же мне делать… — Ждать, — Маргулис вздохнул, — скоро они придут и за тобой. — Я не могу ждать! Я должен бежать отсюда с сестрой! Прошу, помоги мне! — Помочь тебе? Я не могу… — Почему?! — Ну я же с Мун и её ребятами… — Но моя сестра СТРАДАЕТ! Незаслуженно!!! — Жизнь вообще несправедлива, шкет, — Аввакум в какой-то момент изменился в лице, — либо ты, либо тебя.       Матиас не нашёл, что ответить. Он не поможет ему, это ясно. Всё пропало. Всё скатилось в пропасть! Будь проклят тот чёрный спирит! Будь проклят Чёрный Король! — Ну, мне пора. Рад был познакомиться, — Маргулис направился к выходу. Уже закрывая дверь снаружи, он пробубнил, — кстати, замки на этих дверях очень ненадёжны… порой совсем не закрываются…       Матиас, пребывающий в раздумьях, удивлённо скинул голову. Однако юноши и след простыл. Зато дверь была не плотно закрыта…       Когда очередная серия пыток прекратилась, Мун решила сделать перерыв. Вместе с Десперадо она поднялась наверх, оставляя пленницу в руках Реймонда. Мужчина перевёл дух и упал на табуретку. Руки по-прежнему слегка подрагивали, не в силах принять то, что он избивает беззащитную девушку. Однако внутри его ничего не сломалось, как бывает это в каких-нибудь драматических рассказах. Нет. Лишь неотъемлемая пустота всё сильнее давила на Реймонда, он чувствовал лишь пустоту внутри себя. Словно он лишился чего-то важного.       Габриэлла больше не плакала, лишь издавала жуткие хрипящие звуки. Мужчина понял, что дело плохо, и набрал в стакан воды. Затем поднёс её к губам пленницы. Девушка не стала упрямиться и выпила треть. Наконец сердце Реймонда просто не выдержало, и он достал из кармана носовой платок. Затем смочил его в стакане и принялся протирать лицо Габриэллы. — Прости… прости меня… — По… почему ты… извиняешься… ты… для страны… — Нет…- помотал головой Реймонд, — страна в таком точно не нуждается… и я не нуждаюсь… я… — Поздно…- согласилась с ним девушка и через силу улыбнулась, — а я так... хотела… Матиаса… на море… — Почему на море? — не зная, почему, спросил мужчина. — Он никогда там не был… может…       Габриэлла закашлялась. На пол потекли струйки крови. Реймонд понял, что уже совершил непоправимое. Либо куски рёбер впились ей в легкие, либо повреждены органы. Девушка, как не прискорбно, больше не жилец. Руки его задрожали, а в глазах впервые за много лет выступили слёзы. — Ну почему ты просто не сказала… — Белый Король… моя хорошая… подруга… — Белый Король — женщина?       Девушка дрожащей, окровавленной рукой коснулось щеки Реймонда. Мужчина почувствовал холод, но и не думал отстраниться. Габриэлла умоляюще не на него смотрела. — Прошу тебя… помоги… Матиасу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.